178 Online
3 пользователей и 175 гостей online

Задать вопрос:

Моды для World of Warships

Существует одно достаточно старое выражение-анекдот «Жизнь – игра, сюжет так себе, зато графика супер». Не будем судить насколько оно верно, но в каждой шутке, как мы знаем, есть доля правды. Так вот, скудность нашего с Вами бытия призывает развивать всё в нашей жизни, в том числе и развлечения. Так игроки и мимо World of Warships не прошли, не зря же им предоставили возможность самим дополнять игру модами, хотя и ограничивая в некоторых возможностях. Таких любителей-энтузиастов зачастую называют мододелами (т.е. игроки которые делают моды), о них то и об их творениях пойдёт речь в данной статье.

Условно моды для World of Warships можно разделить на несколько категорий:
  • интерфейсные – наверное, одни из самых популярных среди обычных игроков. Включают в себя – прицелы, различных размеров и раскрасок; изменение стандартных углов обзора камеры – показывают технику под несколько другими углами или же просто снимающие ограничения на отдаление (масштаб); альтернативные иконки кораблей, интерфейса и многое другое. Таким образом, интерфейсные модификации позволяют игроку быстрее сориентироваться в бою, исключая отображение лишнего и добавляя необходимое.
  • графические – наиболее популярные из них это скины (от англ. Skin – кожа, шкура), с помощью подобных модов можно «раскрасить» свой боевой корабль под самую различную тематику, начиная от исторических камуфляжей военных лет и заканчивая аниме-скинами, сделанных на основе сериалов. И те, и другие типы скинов встречаются частенько на просторах различных ресурсов, по качеству не уступая разработчикам самой игры WoWs. Не редки случаи, когда те или иные наработки мододелов «перекочевывают» в проект. Помимо вышеупомянутых скинов, к графическим модам можно отнести альтернативные порты, флаги, замену заставок стартового экрана, альтернативное отображение трассеров. Т.е. графические модификации в основном изменяют те фрагменты игры, на которые мы чаще всего смотрим и обращаем внимание, и поскольку стандартные варианты исполнения со временем надоедают, хочется чего-то нового, более свежего, что и вызывает желание установить подобного рода дополнения.
  • звуковые – этот тип модификаций может включать в себя: альтернативные звуки «лампочки» (индикатор засвета Вашей техники); дополнительные звуки захвата базы, залпов, попаданий и т.п. В игре можно заменить практически любую часть аудио-сопровождения, что собственно и делают моды данного типа.

Модпаки и сборки модификаций для World of Warships

Описывая модификации, нельзя пройти мимо модпаков. Два главных преимущества подобных сборок модов – удобная установка и широкий выбор модов различного плана. Зачастую ими занимаются опытные мододелы, имеющие за спиной немалый опыт в создании отдельных модов, ведь чтобы объединить несколько модов в один установщик, и чтобы при этому всё стабильно работало, необходим опыт и немалые умения в этом направлении. Модпаки могут иметь как удобный инсталлятор, в виде файла с расширением «.exe», так и вид папки (чаще всего это папка «res_mods»), которую попросту нужно поместить в необходимый каталог игры (такой способ установки необходим при выборочном добавлении модов, т.е. без использования модпаков, так сказать вручную).

Наиболее популярные модпаки – ProShips Modpack (сборка модов ПроКорабли), GetfunTV Modpack и официальный модпак (выходит не часто, да и к тому же перечень модов в нём дублирует содержимое других сборок).

Запрещённые модификации World of Warships

Но все ли модификации для World of Warships так уж безобидны и полезны? Ответ однозначно – нет. Есть моды, якобы несущие благую цель – облегчить новичку жизнь, например: точка упреждения (в народе называемая ТУ), после установки этого мода, необходимо всего лишь бегать прицелом за индикатором мода, как котенок за клубком ниток, и делать залпы (которые по идее должны все попадать точно в цель). Но это иллюзия – опытному игроку не так критично, пользуетесь ли Вы этим модом или нет. Он не ходит по прямой как по рельсам, не подставляет лишний раз уязвимые места, разводит на залп для контратаки (хотя даже у самых опытных игроков мод ТУ частенько вызывает негодование), а новичок играть так и не научится с этим модом. Сама по себе модификация не является запрещённой, но всё же относится к разделу нежелательных. В патче 0.5.3 разработчики постарались отключить возможность ей пользоваться.

Именно из-за ТУ неоднократно игроки поднимали множество тем на форуме, и заводили разговоры о вреде этого дополнения и что оно ломает комфортную игру другим участникам морских сражений.

Где скачать моды для World of Warships?

Наверняка после того, как Вы начитались про различные моды и модпаки, возник вопрос «А где же их скачать?!». Наиболее широкий выбор модификаций соответственно на сайтах, которые регулярно обновляют свой контент и следят за новинками, достойных сайтов подобного плана не много, но они есть.

Один из проверенных warships-mods целиком заточенный на распространение модификаций для World of Warships. Графические, интерфейсные, большие сборки различных модов от гайдоделов и совсем маленькие, вносящие точечные изменения и позволяющие комфортно настроить клиент под себя.

Авторы модпаков, что мы перечисляли выше, стараются обновлять свои файлы как можно оперативнее, практически в день нового патча, что значительно облегчает их поиск, достаточно зайти на первоисточники (ютуб-каналы авторов к примеру). Ну и конечно же не стоит забывать про официальный форум, мододелы частенько там хвастаются своими наработками и новыми версиями дополнений.

Как мы и упоминали в самом начале, наша жизнь игра – и выбор наших умений зависит от того какой путь выберем: легкий, но бестолковый или все же трудный, но результативный. Опыт придет со временем, в этом можете быть уверенны!
...