85 Online
1 пользователей и 84 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Броненосец Потёмкин

+6 голосов
188 просмотров

26 сентября 1900 г. в г. Николаеве был спущен на воду новый броненосец, по тому времени самый мощный и совершенный корабль Черноморского флота. Строили броненосец Потемкин долго — шесть лет (как Аврору). Корабль вошел в строй в 1904 г.

Две вертикальные паровые машины тройного расширения общей мощностью более 10 ООО л. е., получая пар от 14 котлов, обеспечивали высокую по тем временам скорость корабля — 16 уз. На броненосце было установлено два четырехлопастных гребных винта.

По сравнению с броненосцами, ранее вступившими в строй, в частности своим ближайшим прототипом броненосцем Три Святителя, построенным на том же заводе (Николаевском Адмиралтействе) в 1895 г., Потемкин был более совершенным кораблем.

Броненосец Потемкин

До постройки Потемкина применялась главным образом так называемая сталежелезная броня, или, как ее называли, «компаунд». При изготовлении этой брони на железную плиту постепенно наплавляли сталь. После закалки наплавленный слой стали приобретал значительную твердость, и сопротивляемость всей броневой плиты удару снаряда возрастала на 25% по сравнению с сопротивляемостью плиты из чисто железной брони. В то же время внутренняя железная сторона плиты оставалась мягкой, вязкой и не разрушалась от удара снаряда.

В России броня «компаунд» впервые была применена на броненосцах типа Чесма, и ее широко использовали при постройке кораблей в 1880—1900 гг. Хотя сталежелезная броня «компаунд» была совершеннее железной брони, защита кораблей при ее применении оставалась очень громоздкой и тяжелой. Например, на броненосце Три Святителя толщина бортовой сталежелезной брони составляла 406—457 мм, т. е. почти полметра, а масса брони достигала 40% от водоизмещения.

Ко времени создания броненосца Потемкин появилась более прочная броня, изготовляемая из чисто стальных плит, которые с наружной стороны подвергались цементации. В результате наружная сторона плиты становилась очень твердой, а внутренняя сторона оставалась вязкой. Применение более прочной брони на новом броненосце позволило получить существенную экономию в массе (эффективную защиту от вражеских снарядов можно было обеспечить при меньшей толщине броневых плит). Это позволило резко увеличить мощность артиллерийского вооружения на Потемкине.

 

Всем удачного вечера!

спросил 22 Янв, 16 от FanFan577 Салага (59 баллов) в категории История

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

13 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ
Вообще в игру рано добавлять новую класификацию кораблей,но уже есть один броненосец 2го лвл Микаса,но он внесен в класс Линкоров,мне кажется,нужно было с этим подождать,а за статью лайк
ответил 22 Янв, 16 от monolith67 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (226 баллов)
выбран 22 Янв, 16 от FanFan577
–1 голос
как всегда ,парень ниже сказал то ,что я думаю
ответил 22 Янв, 16 от bkmz Салага (4 баллов)
зачем писать такие ответы? Просто объясни? если сказали, что ты думаешь - флаг тебе в руки и не писал бы. Написал бы просто "молодец и т.п" , если уж хотелось написать. За коммент минус, сори. Минус ставлю так как ты писал уже похожие комменты.
+3 голосов
классная и познавательная статейка! ну а по игре я бы покатался на нем ну я не думаю что его поставили на высокие лвл хотя бох его знает как разработчики могли бы его пофиксить и в какую ветку он попал бы!
ответил 22 Янв, 16 от ToXa  Ст.  матрос Ст. матрос (166 баллов)
+2 голосов
отдельный класс требую ___ БРОНЕНОСЦЫ
ответил 22 Янв, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
+3 голосов
Слава Российскому флоту и  людям отдавшим свои силы, жизни для укрепления его мощи.
ответил 22 Янв, 16 от demagog Салага (36 баллов)
+2 голосов
Ждал уже историческую справку про Потемкина.Я собирал его модель и понял,что корабль хороший.Согласен, что разработчикам нужно подумать о новой ветке - Броненосцы
ответил 22 Янв, 16 от Artyom Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (669 баллов)
+3 голосов
Спасибо за статью! Такой кораблик можно внести в игру чисто для редких боев и любования его красотой, как Микаса...
ответил 22 Янв, 16 от Tambovskiy Volk Салага (10 баллов)
+1 голос
Статья хорошая, но в игре я не хочу видеть броненосцы, для них слишком мало места, 2-3 уровень и то с натяжкой. У нас есть уже Микаса, и как-то она не очень. В игре очень косые ПМК так и орудия больших калибров, это делает линкоры низких уровней довольно некомфортными.
ответил 23 Янв, 16 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
Статейка не плоха, но думаю до игры броненосец не дойдёт.
ответил 23 Янв, 16 от Cortes01 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (206 баллов)
–1 голос
броненосец По телкам))))))
ответил 23 Янв, 16 от asket_11 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (289 баллов)

а слабо обосновать позицию по минусу мне?

0 голосов
думаю постепенно добавят но не сейчас
ответил 31 Янв, 16 от dysik Салага (11 баллов)
0 голосов
Это будут корабли 2 уровня. Не интересно.
ответил 09 Ноя, 16 от Nomad  Ст.  матрос Ст. матрос (177 баллов)
0 голосов

Броненосец Потёмкин самый лучший из лучших - спасибо было интересно почитать лайк smileyyes

ответил 09 Март от Вадим Таракан Салага (3 баллов)
...