82 Online
2 пользователей и 80 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Бюллетень разработки 0.5.7. Циклон близко

+4 голосов
86 просмотров

А вот и новый патч не за горами.

Циклон близко

Различные сценарии погоды в World of Warships впервые появились в версии 0.5.5 почти полтора месяца назад. Сейчас с уверенностью можно сказать, что их испытательный срок закончен. Погода была хорошо воспринята большинством игроков, в особенности это касается сценария «Циклон», привносящего в бой как визуальные, так и геймплейные изменения. Поэтому в версии 0.5.7 мы решили значительно расширить область циклона. Теперь он будет действовать и на следующих картах:

  • «Атлантика»;
  • «Два Брата»;
  • «Край Вулканов»;
  • «Ледяные острова»;
  • «Ловушка»;
  • «Огненная Земля»;
  • «Окинава»;
  • «Раскол»;
  • «Соседи»;
  • «Трезубец»;
  • «Устье».

Напомним, что «Циклон», помимо визуальных эффектов, существенно меняет параметры видимости кораблей и самолётов. Ранее он был доступен только на карте «Север».

«Путь воина»

Географию морских сражений в версии 0.5.7 расширит одна карта с поэтичным названием «Путь воина». Территориально это архипелаг, расположенный недалеко от побережья Канады, окружённый холодным и неприветливым морем. Командам предстоит поиск пути друг к другу через многочисленные острова.
Карта добавлена для кораблей VII—X уровней и первое время будет доступна в режиме «Случайный бой».

Также приятные изменения коснулись некоторых давно существующих карт и режимов.

Модернизации

image

Модернизации — это неотъемлемая часть прокачки корабля, и длительное время их набор оставался неизменным и, как оказалось, небезупречным. При кажущемся разнообразии выбора игроки, как правило, отдавали предпочтение одним и тем же модернизациям, независимо от класса своего корабля. Эта ситуация подтолкнула нас к существенной доработке имеющихся модернизаций и замене многих из них новыми.

Первая ячейка

Наглядный пример: почти все игроки устанавливали в первую ячейку модификацию главного калибра, поскольку бонусы от остальных вариантов были относительно скромными. Мы приняли решение полностью обновить список модернизаций для первого слота.

Вторая ячейка

Во второй ячейке мы объединили четыре модификации в две, получив более универсальные и полезные модернизации. Также была улучшена модернизация «Главный калибр. Модификация 2».

Третья ячейка

В третьем слоте мы ограничились доработкой уже существующих модернизаций. В основном она была направлена на усиление вспомогательного вооружения.

Пятая ячейка

Модернизации четвёртой ячейки остались без изменений, а в пятой была значительно улучшена модернизация «Энергетическая установка. Модификация 2».

Как видите, изменение списка модернизаций можно назвать значительным. Пусть это вас не пугает: оно будет сопровождаться автоматическими компенсациями и никак не коснётся вашего игрового бюджета.

Камера слежения

Теперь следить за окончанием боя после уничтожения вашего корабля станет намного увлекательней. Функционал камеры слежения был дополнен рядом новых возможностей, некогда разработанных специально для Гранд-финала 2016, киберспортивного чемпионата от Wargaming.

  • Добавлена возможность отслеживать снаряды, торпеды и эскадрильи, выпущенные союзным кораблём.
  • Добавлена возможность перейти в режим свободной камеры. Режимы переключаются клавишей [SHIFT]. Управлять свободной камерой можно с помощью клавиш [A], [S], [W] и [D] (движение), а также колёсиком мыши (регулировка высоты). Для переключения между кораблями, как и раньше, используйте клавишу [SPACE].
  • Дальность видимости больше не учитывается для отображения союзников и обнаруженных противников.

После боя

image

И последнее из основного: вас ожидает очередное улучшение послебоевой статистики. Мы стремились не перегружать её информацией и в то же время сделать её ещё более информативной. С этой целью следующая информация на вкладке «Подробный отчёт» была оформлена в виде всплывающих окон:

  • нанесённый урон и количество выстрелов;
  • полученный урон от бомб, торпед и артиллерии;
  • сбитые и потерянные самолёты.

На этом обзор основных нововведений версии 0.5.7 завершён. Готовьтесь к общему тесту!

спросил 07 Июнь, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов) в категории Патчи

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

8 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
А мне циклон не зашел.

Что делать крейсеру, который нормально играет только с 10 км? Таким как Пенсакола и Нью Орлеан? Выскочит из инвиза линкор на 8 км и все, поиграл. За эсминцами тоже не погоняешься. Единственное что можно делать сбегать в инвиз. При этом чужой засвет не помогает. (Внимание вопрос: а каким таким местом тогда эсминец из дымов по чужому засвету лупит без потери точности?)

В итоге в плюсе только те корабли которые обладают хорошим ближним боем. Ну на крайний случай, скорострельностью. По вашему это не портит и так хромающий баланс?
ответил 08 Июнь, 16 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
выбран 08 Июнь, 16 от домовёнок
+3 голосов
Мне одному циклон не зашёл?
ответил 07 Июнь, 16 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
что не так с ним?
Линкоровод       ?
Не совсем. Линкоры очень нравятся, но в мире ЭМ на них катать не хочется. Поэтому на ЛК сейчас только в КБ.

Нет. Мне не нравится циклон сейчас именно на крейсерах. А 99 из 100 боёв я провожу сейчас именно на них.
Играешь на бесторпедных крейсерах?
На всех. И на Амерах, и на Советах, и на Немцах, и на Японцах.

Для первых - это совсем не наилучшая обстановка. Хотя это очень манёвренные корабли и даже на этой дистанции умудряются уходить от снарядов. Да и ББ у американцев очень злые с хорошей нормализацией.

На Советах - это что-то с чем-то. Особенно 7-8 уровень. Радиус циркуляции как у Ямато, торпеды всего три на борт. С дальностью в 4 км. Калибр орудий всего 155 мм. И картонность, цитадель на пол корабля.

Немцы - хромает манёвренность. До седьмого уровня ещё и брони нет. Через нос прекрасно в цитадель пробиваются. Если на ЛК в торпедную атаку идти, то просто не дойдёшь. А ведь ЛК-то может быть и не один.

Японцы - так у них вообще торпеды назад смотрят. Но отходе - хорошо. В торпедной атаке - отвратительно. Броня как раз достаточная, чтобы взвестись. Манёвренность - тоже не на высоте.
+1 голос
Циклон-это хорошо, но вот его время можно было бы сократить на треть...
ответил 07 Июнь, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
+1 голос
Небольшой патч, но хороший. Сделали нормальные модернизации вместо старых, многие станут полезнее. Увеличение кол-ва карт с циклоном тоже порадовало.
ответил 07 Июнь, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
Мне тоже циклон не зашел,может попозже будут изменения
ответил 08 Июнь, 16 от zahar2175 Лейтенант Лейтенант (597 баллов)
+1 голос
А мне зашел циклон. Иногда может так изменить картину боя! В этом и есть разнообразие. В целом все нововведения в тему. Очень нравится что коснулись таки модулей модернизации. А то как-то совсем все однообразно было
ответил 09 Июнь, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
0 голосов
Привет! циклон иногда это и хорошо можно выжить из за него и затащить можно))
ответил 22 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
Интересно что это за большинство игроков которые с удовольствием встретили погодные изменения? меня , например никто не спрашивал, я отношусь к таким нововведениям категорически негативно.
ответил 20 Янв, 17 от Kot Капитан 2-го ранга Капитан 2-го ранга (773 баллов)
...