169 Online
1 пользователей и 168 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Как лучше стрелять ?

+3 голосов
428 просмотров

На ваш взгляд, как лучше стрелять :

Каскадная стрельба (поочерёдно из всех орудий)

- Залп из всех орудий 

зависит ли это от класса корабля (ЛК , КР или ЭМ ) , вида снарядов, или ещё от чего-либо ?

спросил 11 Ноя, 16 от Iron Салага (84 баллов) в категории Вопросы по кораблям
категория изменена 11 Ноя, 16 от Iron

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

9 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ

А тут спорно. Пожалуй разложу по классам преимущества и недостатки видов стрельбы.
♦ Линкоры. Если стреляем залпом.
+: У нас больше шансов попасть по цели на дальней дистанции. На ближней дистанции противник не успеет увернуться от всех снарядов. После залпа можно спокойно подворачивать ромбом или носом, не борясь с желанием разрядить все башни, да и больше шансов принять ответные плюшки, например от вражьего линкора, носом или ромбом, когда каскадная срельба занимает больше времени.
-: На дальних дистанциях если вы не умеете нормально попадать или враг успевает увернуться, у вас в ближайшие полминуты угостить его нечем. В дуэли  линкор-линкор есть смысл приберечь одну-две заряженных башни, если противник к вам носом, ибо он может после вашего залпа подставить борт для своего, а вы на кд (сам иногда подлавливаю врагов так, но иногда и меня).
Если стреляем каскадом:
+:  При стрельбе на дальние дистанции каскад можно распределить с разными упреждениями, из серии хоть что-то, да накроет! Есть смысл стрелять по эсминцам (если до этого дело дошло) каскадом, больше шансов загнать. Также можно стрелять каскадом, если заряжены в казенниках фугасы. Также можно использовать для пристрелки, если это надо, хотя лично я не особо это понимаю, еще до залпа прикидываю.
-: Одиночный противник который к вам носом имеет больше шансов уворачиваться от каскада, идя галсами, ибо ваша точность будет ужасная.
♦ Крейсера. Тут просто. Использовать можно как и залпы так и каскад в равной степени. На скорострельных крейсерах лучше лупить каскадом, а на тяжелых КР есть смысл стрелять позалпово, ибо цена попадания и промаха выше.
♦ Эсминец. Тут зависит от нации. На американских эсмах с их фиговой баллистикой, лучше лупить просто зажав ЛКМ, каскад позволяет лучше попадать. А вот на японцах или советах, где баллистика лучше, есть смысл стрелять залпами. 
Ах, да маленький совет. Стоя в дымах, когда ведете огонь двигайтесь вперед-назад на 1/4 ил 1/2 скорости, стреляя каскадом, так меньше вероятность того, что вам угробят блайндом, ибо поверьте, даже на линкоре с его разбросом можно наказать оборзевший от безнаказанности эсминец, сдув его метким залпом, наведясь по трассерам.

ответил 12 Ноя, 16 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
выбран 08 Июнь, 17 от Iron
0 голосов
Если я уверен, что попаду в цель с высокой вероятностью, то залпом, Каскадную я использую, что бы пристреляться.
ответил 11 Ноя, 16 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
+1 голос
Я практически не использую каскадную стрельбу. Даю всегда полный залп. Но вот с Кр по эм активно маневрирующему есть резон вести каскадную стрельбу. И думаю только с Кр. Эм если и бьются то в основном в ближнем бою и в каскаде смысла не вижу. А вот Лк перезаряд долгий и разброс. Так что думаю выстрел с Лк каскадом принесет мало пользы. Лучше не спешить ,попытаться угадать маневр противника и вмазать все одним залпом.
ответил 11 Ноя, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
+1 голос
Каскадом на большой дальности, при уменьшение дистанции ( менее 10 км) можно лупить залпом, есть конечно исключения АФК, или видешь что противник в остров уперся , бывают различные ситуации от них и пляшем.
ответил 11 Ноя, 16 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
+1 голос
Каскадом на больших дистанциях и то на крейсере, на лк я часто залпом и неплохо пробиваю)
ответил 11 Ноя, 16 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,093 баллов)
0 голосов
я стараюсь стрелять полным залпом играя на лк или кр
ответил 13 Ноя, 16 от Fantomas89S Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (230 баллов)
0 голосов
По Эм лучше каскадную вести, ну или по маневрирующим Кр. А так если линкор и расстояние не большое ,то смело можно каскадом
ответил 14 Ноя, 16 от Reim27 Салага (39 баллов)
0 голосов
На линкорах точно лучше залпом.
ответил 27 Янв, 17 от Kot Капитан 2-го ранга Капитан 2-го ранга (778 баллов)
0 голосов
Я на Линкорах практически всегда стреляю залпом а вот на крейсерах стреляю то залпом то поочерёдно  и ОФ снарядами.
ответил 11 Март от Вадим Таракан Салага (3 баллов)
...