137 Online
2 пользователей и 135 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Никто не замечал странностей?

+2 голосов
89 просмотров
Сегодня заметил странную особенность, мне просто везет попадать в случайные бои с тестерами. и если в бой попадает тестируемый корабль, то балансировщик себя ведет некорректно... за сегодня уже около 5 боев в которых было не корректно сбалансировано: 1 бой . гневный приравняло к крейсеру леандеру, потом его приравняло, к нюренбергу, потом к кайзер. (вначале я думал, что это гневный неправильно балансит. потом посмотрел на скрины, (только три последних боя заскринил) везде присутствуют тестируемые корабли. (приравняло это значит, что за вычетом всех одинакового класса и лвл кораблей остается остаток гневный и другой корабль)
спросил 09 Апр, 17 от spacebarius  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов) в категории Балансировщик
следующий бой. омаху крейсер  5 лвл приравняло к охотнику 5 лвл странно все это. тестируемых кораблей не было... т.е. балансировщик может влегкую приравнять эсм 6 лвл и линкор 5 лвл? или эсм 5лвл и крейсер 5 лвл
просто возьми и пробегись по всем официальным патчам , чтобы понять концепцию игры)
https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/627
Это я мимо ходом нашел )))
спасибо, уже почитал и слегка левый глаз задергался) Сегодня на оф форуме было прям очень много недовольных балансером и действиями балансера "туда сюда прибавим отсюда отнимем и получится офигенно!"
им (лесте) уже кучу раз говорили:" корабли не танки!" нужен балланс по всем параметрам игрока. Его победный рейтинг, средний дамаг, уровень кораблей и по прогрессу игрока. В рангах специально ставил оленемер... и заметил что нет равномерного распределения игроков... закидывало так, хоть в самом начале боя нажимай кнопку в порт. Кстати, одна из причин, по которой я больше не буду участвовать в РБ. Я не сильный игрок но и не слабый устойчивый середняк, и устал от таких качелей, закрыл к черту статистику для играков и просто играю. Фуриус кучу видео сделал о том, как работает режим угнетения и балансировщик

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

6 Ответы

+3 голосов
 
Лучший ответ
это не странность  так настроен балансировщик, в каком из патч ноуте даже вариативность была, как могут корабли попадать в бой если найду скину ссылку и продолжу ответ )
 

Ну вот нашел: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote058/#Баланс

Читай внимательно... вообще, иногда возвращая к старым патч ноутам, понимаю что раньше было куда интереснее))))
Спасибо за вопрос...  а то мозги у самого застаиваются)
ответил 09 Апр, 17 от IntruderFreak Ст. лейтенант Ст. лейтенант (609 баллов)
выбран 09 Апр, 17 от spacebarius
но это же собственно говоря пи**ец. получается, что пофиг эсминец ты линкор или крейсер Оо +-1 можно сделать... тогда смысл разделения кораблей на классы? =( "они же одинаковы =) как матрешки" (с) балансер... это ППЦ
ты ниже почитай комментарии и поймешь .. народ был возмущен, но проглотил... там сильно возмущавшихся подтерли... но ответы к ним видны!.
"нравится, не нравиться -соси его красавица"- другими словами... "за отсутствие горничной ....ут  дворника"))))
Вчера весь вечер вспоминал какие ещё глобальные новшества были)))))
почитал.. "Даша Даша Даша ДАша"... и "какие клевые разрабы!!! не то что в танках!!!" действительно заместо горничной...   разрабам надо идти к гудвину и просить мозгов(   если минимум онлайн 4к (по времени москвы я ночью играю) максимум ожидания только 4 лвл 1минута, 5,6,7 лвл секунд за 15 балансит, то в чем проблема справедливо балансить команды хотя бы соответствие классов кораблей и их уровня у разных команд. просто в данный момент онлайн был 16к забалансивало за 5 секунд с неравными сетапами... я почему то не верю, что в данный момент не было запроса на игру равных кораблей...

Эта игра только условно называется "бесплатной" если играть без денег, то винрейд не растет... просто случай был... я дотла сжег Тирпиц противника низко уровневым крейсером, там крику и мата от него было, он мне даже в личку написал . Открываю его аккаунт и что я вижу!!!! Он играет на прем корабля и только, не выше 8 уровня и винрейт у него бешанный ... статистика зашкаливает. Были слухи что если ты активный донат - тебя выпадает все самое "сладкое"
Что касаемо онлайна.
уже давно замечено и к сожалению тенденция прогрессирует - ПАДЕНИЕ. у меня с мск+1.... и я вижу как меняется цифра) Ну а если командой заходить... там вообще может так закинуть  (особеноо если у кораблей +-1 у же было и не раз)))  

0 голосов
Хмм интересно однако)) всякое бывает!
ответил 09 Апр, 17 от makfield Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (211 баллов)
+1 голос
Да действительно есть такая тенденция. Я как-то не обращал внимание, пока здесь не прочитал. Спасибо.
ответил 09 Апр, 17 от Юрий Лемешко Салага (0 баллов)
ещё много чего интересного есть... нужно просто все изменения поглядеть, как и что правили)
0 голосов
Поздравляю, что тебе везет попасть в бои к тестерам. Теперь по существу. Баланса по классам не будет.
ответил 10 Апр, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
да мне вчера вообще "везло" через бой попадать к тестируемым кораблям.

по поводу балансировщика, хотел сослаться на патч 9.18 к танкам, но и там разницу покаместь делают так +-1 танк (ПТСАУ, САУ, ЛТ).  Правда там и плюс подборки команды, который более комфортный, как примеры  3-5-7 (3 танка 10, 5 танков 9, - 7 танков 8); 5-10 (5 танков 10лвл, 10танков 9 лвл); или 15 (все танки одного лвл); а не как в тех же кораблях есть миноносец 6 лвл забалансило единственной шестеркой на две команды =) посмотрел меня приравняло к крейсеру 7 лвл =)
Вчера в танках в 23-30 онлайн был 290000 игроков, а в кораблях 12700, смотрел сам.  Если сделать баланс по классам, в бой будет закидывать явно больше 5 мин, при чем думаю значительно. Ты готов 30 мин ждать?

P.S. еще, так чисто поржать. Многих не устраивает по 5 эсмов на хай левелах. Вчера на 3-х в бою было по 7!!!
ты хоть раз ждал по 5 минут? я ждал только на тестируемом сервере, с онлайном в 1к. так что это чисто из серии детские страшилки, а вот будет он по честному уравновешивать и все пропадет! будет ожидание по 30 минут!

про это в каком то бою писали, где было много миноносцев "игра теперь называется - "ворлд оф эсм"" .
0 голосов
Всё интересней и интересней , становится в игре....
ответил 14 Апр, 17 от Iron Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (262 баллов)
0 голосов
Ну про эти странности уже столько написано.Только все как об стенку горохом.
ответил 26 Май от alexzp_ua Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (237 баллов)
...