119 Online
0 пользователей и 119 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Сравнение уровня доминирования (нагиба) кораблей

+2 голосов
41 просмотров

Новий Лист Microsoft Excel.xlsx Задался я целью сравнить корабли, по уровню нагиба, доминирования, чесания эго, но как это сделать? Сравнивать отдельно по среднесерверным значениям процента побед, урона, уничтоженных кораблей? Наибольшую радость в бою мне и думаю большинству приносят именно эти три показателя и естественно сам факт победы, фрага или хорошего урона в бою, а следовательно эти показатели необходимо объединить. И вывел я свою формулу, для расчета нагиба, а назвал её формулой уровня доминирования и решил сделать её такой, чтобы можно было сравнивать корабли разных уровней.

Собственно сама формула:

 

УД=(средний урон * (процент побед * 100) * среднее количество уничтоженных кораблей в бою)/уровень корабля

 

Исходные данные решил взять с http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Выборка была сделана результатов начиная с патча 0.6.4

И для начала составил общую таблицу результатов

В таблице из-за отсутствия данных на сайте исключены корабли серии Lima, а также De Grasse, Kidd и Kaga. Поэтому в дальнейших сравнениях они не участвуют. Также не учитывал корабли ARP в дальнейших сравнениях т.к. это одинаковые дубликаты и выбросил из дальнейших сравнений корабли, которые в настоящее время не продаются или их нельзя заработать. Они выделены красным шрифтом. Премиумные корабли выделены желтым цветом, включая те, что могут получить коллекционеры. Ну и отсутствует Gallant.

Учитывать количество сбиваемых самолетов я посчитал невозможным.

 

И что у нас вышло???

Результат меня приятно удивил, УД оказался удачной характеристикой, как видим всех нагибает "Император Николай І" со значением - 8771,191, второе место за "Ko"nig Albert" - 7899,677, а третье "Arkansas Beta" - 7578,839. Мистер уныние это  "Гневный" - 401, 057 и не особо от него оторвались "Подвойский" - 441,265 и "Огневой" - 470,862. Оценив полученное распределение значений УД я признаю его состоятельным, так-как он позволяет ранжировать корабли по нагибу независимо от уровня и класса.

 

И так начнем анализ.

Общая таблица по уровням и классам кораблей. Зеленым выделил лучшие показатели для групп

Среднее УД всех рассматриваемых кораблей - 2527,685.

Как видим на прокачиваемых кораблях самые не комфортные это 5 и 6 уровень. Если не рассматривать авики, на которых часть игроков не играет вообще из-за их специфичности, то самые печальные уровни это 5 и 8. Как бы не был хорош 1 и 2 уровни, но на них большинство играть не будет и я не советую, хотя на Умикадзе и V-25 иногда порезвиться интересно, но не часто и не долго. Эсминцы на всех уровнях кроме второго доставят радость исключительно скиловым папкам и мазохистам. На крейсерах самый сложный 5 уровень, а у линкоров все более менее ровно и стабильно, играть можно боле-менее комфортно на всех уровнях. У авиков провал на 6 уровне, а на всех остальных они нагибают и это справедливо.

 

УД прокачиваемых кораблей по классам

И кто скажет, что задолбали эсминцы выжигать линкоров? Меня такое распределение УД по классам полностью устраивает, все заслужено.

УД прокачиваемых кораблей по нациям

Франция не имея авиков и ЛК всех перегибает. Утверждение, что новые ветки как правило нагибают подтверждено. СССР проваливается и как увидим позже из-за катастрофически убогих (за редким исключением) эсминцев. Германия, как будет видно дальше, нагибает своими ЛК, они явно выделяются на фоне ЛК других наций. Английские крейсера все еще хороши, но боюсь с выходом ЛК Англия выйдет в явные лидеры.  А США и Япония, как динозавры уже в хвосте эволюции и явно требуют апа, а то их даже авики не вытягивают, хотя это сильнейший класс в игре и их нет пока у остальных наций.

 

Доступные премы

 

Оказывается не так плох "Ishizuchi", а "Lo Yang" самый унылый премиум корабль.

 

 

Как видим с 3 по 7 уровень лучшие корабли это премы, а с 8 по 10 авианосцы. На 8 уровне премы где то затерялись, хотя "Tirpitz" и занял 2 место на уровне, но если на предыдущих уровнях большинство премов занимают весь верх списка и доминируют на уровне, то на 8 этого уже не происходит. На 8 уровне из премов только "Tirpitz" и "Михаил Кутузов" могут приносить удовлетворение, а покупка остальных может подарить вам уныние.

Советские эсминцы в основном это боль и страдание.

Эти таблицы без комментариев.

 

Ожидаемо. Вот только прем 8 уровня как-то нехорошо видеть в этом списке.

В этой выборке учитывался и класс кораблей.  Прежде чем покупать эти корабли стоит хорошо подумать.

На этом все. Думаю может кому-то будут интересны результаты моих сегодняшних трудов.

спросил 03 Авг, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов) в категории Курилка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
Благодарю за проделанную работу !  Табличку скачал, буду изучать ( лайк, или плюсик - однозначно...) Буду рад изучить, и последующие Ваши аналитические сравнения !
ответил 03 Авг, 17 от Iron  Ст.  матрос Ст. матрос (169 баллов)
0 голосов
Спасибо за кропотливую работу. Таблица интересная, скачал, будет время - разберусь.
ответил 03 Авг, 17 от Юрий Лемешко Салага (0 баллов)
0 голосов
+ в карму... буду изучать, но как играл так и буду играть. закончу то, что запланировал, тестировать новые ветки и ... сравнивать игру с конкурентами)))
ответил 03 Авг, 17 от IntruderFreak Мл. лейтенант Мл. лейтенант (548 баллов)
0 голосов
Благодарю, очень полезная вещь!
ответил 03 Авг, 17 от Vaiper Вице-адмирал Вице-адмирал (933 баллов)
...