154 Online
4 пользователей и 150 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Анонимность отменяется - идентификация геймеров.

0 голосов
35 просмотров

 

Совбез России поручил ввести идентификацию пользователей онлайн-игр
Совет безопасности поручил ФСБ ввести идентификацию пользователей онлайн-игр и социальных сетей с помощью сотовых телефонов. Власти не раз утверждали, что в игровых чатах общаются террористы. Эксперты считают меру избыточной.

 

Добрались до геймеров
 

Совет безопасности России на заседании 26 октября поручил Минкомсвязи совместно с ФСБ до 1 июня 2018 года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете, то есть всех интернет-ресурсов, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями. В частности, речь идет о распространении на онлайн-игры и социальные сети требований, которым с 1 января 2018 года должны подчиняться мессенджеры, — об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу. Информация об этом поручении содержится в протоколе заседания Совбеза, подписанном 5 ноября президентом России Владимиром Путиным (копия есть у РБК, его подлинность подтвердил один из федеральных чиновников).

Деятельность ОРИ регулирует закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По нему ОРИ должны предоставлять по требованию ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, но идентифицировать их они не обязаны. Однако с 1 января 2018 года вступят в силу поправки к закону, по которым один из видов ОРИ — мессенджеры — должны будут проводить такую идентификацию. Владельцы мессенджеров будут заключать договоры с сотовыми операторами и запрашивать у пользователей номера мобильных телефонов, чтобы в дальнейшем идентифицировать их через базу данных оператора.

Полный текст : https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/11/2017/5a1812759a7947098fd6b0b2?from=main

спросил 27 Ноя, 17 от Iron Адмирал флота Адмирал флота (1,490 баллов) в категории Новости

От себя :  я так понимаю, что это коснётся и Варгейминга, с его Танками, Самолётами и Кораблями.....

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
ага... по идее должно коснуться всех... скоро и до личных почт доберутся!)))Но мне пофиг...  а вот леста может кучу народу потерять!)))
ответил 27 Ноя, 17 от IntruderFreak Салага (57 баллов)
выбран 27 Ноя, 17 от Iron
+1 голос
Маразм крепчал. ..........
ответил 27 Ноя, 17 от Kot Капитан 2-го ранга Капитан 2-го ранга (760 баллов)
0 голосов
Ну это только для граждан РФ, так, что пофиг)
ответил 27 Ноя, 17 от Vaiper Лейтенант Лейтенант (582 баллов)
там территория описывается.. так что те кто иностранцы- ( не россияне) им на серваках РУ придется свои паспорта прописывать)...а + ещё и почта всплывает личная!.. рекомендую сделать мусорные ящики чисто для игры!
Не думаю, будут только граждане РФ идентифицироваться по паспорту и прописки, а причем  жители   других стран,  кто относится к ру - региону, они не проживают на территории России так что мимо...
там, в статейке, ВОТ от ВГ прописан, как пример... ну и зная как работают наши спецслужбы и законы - все будет приведено в состояние абсурда.... так что евро сервер может вырости онлайн за счет республик СНГ))) , да и ещё... в СНГ есть куча договоров по безопасности!
0 голосов
Ну и что? И так к аккаунту телефон можно было привязать для защиты от взлома.
ответил 28 Ноя, 17 от mishastirlitz Матрос Матрос (112 баллов)
...