93 Online
0 пользователей и 93 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

На некоторых кораблях в число ПВО входят башни ГК. Чем это объясняется и как применяется в бою?

0 голосов
84 просмотров
спросил 28 Ноя, 17 от Kostelom Салага (52 баллов) в категории Игровая механика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

0 голосов
Если Вы про установки ПВО на башнях ГК, то применяется стандартно...
ответил 28 Ноя, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,032 баллов)
0 голосов
Просто левой кнопкой "мыши" выбираете авиагруппу по которой надо стрелять , дальше всё как и при "приоритете" ПВО, башни  ГК ведут огонь автоматически, но прерывают свой огонь по самолётам, когда вы начинаете стрелять из них как из ГК по кораблям .
ответил 28 Ноя, 17 от Iron Главный старшина Главный старшина (341 баллов)
0 голосов

Я понял...  исторически малые калибры до 150мм,  в реальности тоже могли использоваться против самолетов. Это прописали в игру.. и при усиленной прокачки ПВО они входят в в ауры ПВО... Для того чтобы понять какие ГК входят, надо навести камеры на закладку ПВО... посмотреть какие калибры, по сути это ГК- универсальное!... и даже когда вы стреляете из ГК он все равно участвуют в ПВО ( а вот как - тайна за семью печатями)))) )- ... не реалистично тупо!... но Эта игра не про реальность, а про пиксели!...
Так что, внимательно смотрите ГК,внимательно смотрите ПВО... и ставите командиру необходимы навыки!

ответил 29 Ноя, 17 от IntruderFreak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (656 баллов)
редактировать 29 Ноя, 17 от IntruderFreak
0 голосов
На эсминцах, Атланте и топовых британцах, что ли? Потому что там универсальная артиллерия. Ну а относительно того, что одновременно они могут и по кораблям, и по самолётам, это игровой эльфизм))
ответил 29 Ноя, 17 от mishastirlitz Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (363 баллов)
0 голосов

Исторически на некоторых кораблях орудия главного и противоминного калибра были универсальными. Это означает, что они могут вести огонь как по "обычным" целям, так и по летающим. Такие орудиях могли подниматься на большие углы возвышения и имели прицельное оборудование для ведения огня по летающим целям. Ну и, естественно, в арсенале этих орудий были снаряды ПВО, которые детонировали на определенной высоте, а не от попадания в цель. ИРЛ такие орудия могли вести огонь только по одной цели. Но в игре все упростили. Если универсальные орудия являются орудиями ГК, то они начинают автоматически вести огонь по самолетам, как только он заходит в зону ПВО корабля. Ни как не влияя на огонь из ГК. Если универсалки это орудия ПМК, то они могут одновременно вести огонь и по кораблям в зоне ПМК и по самолетам в зоне ПВО. Как бы не зависимо. Одновременная работа универсалок сразу по нескольким целям (работа ГК+ПВО, или работа ПМК+ПВО) не взаимосвязана. Хотя ИРЛ такие орудия могли стрелять только по одной цели, в игре они могут стрелять одновременно по двум.

ответил 01 Дек, 17 от DA238 Главный старшина Главный старшина (348 баллов)
...