123 Online
1 пользователей и 122 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Предновогодняя полундра !

+1 голос
36 просмотров

На Reddit появились очередные Q&A (вопросы и ответы), поэтому публикуем перевод ( отвечали Sub_Octavian и Philigula )

1) Вопрос: есть ли у вас в планах развить ветку Akizuki до десятого уровня в 2018 году?

Ответ: ничего не обещаем, но постараемся сделать всё, что в наших силах. Пытаемся подобрать проекты, но ветка сложна в плане историчности. Займёт это немало времени. 

2) Вопрос: не кажется ли вам, что Prinz Eugen и Admiral Hipper надо подтянуть? Даже с учётом общего апа немцких крейсеров корабли близки к худшим в ветке, с отвратительным уроном в минуту и отсутствии чётко выраженных уникальных деталей.

Ответ: вы не первый, кто говорит о недостатках этих кораблей, но их процент побед не сильно отличается от одноклассников, также дальность стрельбы ГК, скорость и траектория полёта снарядов вполне достойные, а их цитадель неплохо защищена. Однако, раз так много людей обеспокоено их эффективностью, мы не станем гарантировать никаких изменений, но обязательно уделим им больше внимания в грядущем году.

3) Вопрос: несколько недель назад Sub_Octavian создал тему для сбора фидбека по картам в игре. Можете поделиться какими-нибудь планами относительно карт? 

Ответ: карта "Слёзы игроков Пустыни" будет переработана довольно скоро, после этого изменения настигнут ещё несколько карт. На данный момент сказать что-то большее я не могу.

4) Вопрос: у вас нет в планах сделать награды за PvE-операции многоразовыми? После получения пяти звёзд уже и не хочется заходить снова туда. Может, хотя бы раз в неделю?

Ответ: идея хорошая. Мы думаем увеличить интерес игроков к повторным прохождениям операций и в грядущих патчах мы можем поменять некоторые вещи в этом режиме.

5) Вопрос: собираетесь ли вы заняться моделью Izumo? То, что линкор даже не был заложен, ничего не меняет: в игре есть гораздо более "бумажные" корабли. Модель Izumo ужасна. Я сделал подробный разбор и меня поддержало большое количество пользователей как на Reddit, так и на официальном форуме. Спасибо!

Ответ: ваша работа потрясающая, но, к несчастью, модели улучшаются по очереди, и первыми перерабатываются самые старые из них. Этот линкор не настолько стар, поэтому и в ближайшее время правок не будет, однако мы сообщили о ваших трудах команде, занимающейся моделями. Они пригодятся, когда дело дойдёт до Izumo. Спасибо вам!

6) Вопрос: тут кое-что с Yamato. В игре линкор имеет модель, схожую с тем видом корабля, какой у него был перед последним заданием, однако есть одна проблема. недостаток 25-мм орудий на башнях. Они были в реальности и даже присутствуют в официальном видео Wargaming. Понятно, что вы не хотите улучшать Yamato, поскольку это и так хороший корабль, но, во-первых, даже при наличии данных установок урон в секунду у ауры 3,1 с дальностью 3,1 км улучшится только на 24,4 единицы, а, во-вторых, всегда можно просто добавить их модели, при этом не включая в состав ПВО. Думаю, многие будут довольны даже во втором случае.

Ответ: мы подумаем. Ваши аргументы вполне весомы.

7) Вопрос: после введения французских линкоров и появления первых веток Италии в игре будут представлены все нации, имевшие более-менее крупный флот. Меня интересует, что будет дальше. Собираетесь ли вы представлять игрокам больше веток и добавлять вариативности каждой из представленных наций или же вводить корабли Швеции, Испании, Польши и т.д?

Ответ: такое ощущение, что вы наши планы лучше нас самих знаете :) когда дело доходит до появления в игре новых кораблей, мы делаем и то, и другое. Однако имеет место доработка уже введённых кораблей, поэтому новые должны быть тщательно проработаны перед их добавлением. Ну а про 2018 год я ничего не могу сказать, не хочу попасть в ГУЛАГ (это местная шутка).

8) Вопрос: нынешний ранговый сезон короче предыдущих на 2-3 недели и начался он довольно внезапно — сразу после клановых боёв, при этом объявили о них всего за несколько дней до начала. А в чём была причина всего этого?

Ответ: мы незначительно доработали режим и решили не запускать сервер ОТ. Длительность сезона составляет 38 дней, в прошлом было 39, так что мы просим вас указать, где же вы нашли информацию о сокращении времени для РБ на 2-3 недели.
 

спросил 31 Дек, 17 от Iron Адмирал флота Адмирал флота (1,871 баллов) в категории Новости

9) Вопрос: может, при демобилизации командиров стоит перенаправлять накопленный ими опыт в элитный? Не обязательно полностью, можно и половину, например. Как если бы командир в отставке передавал накопленный в сражениях опыт новичкам. С помощью этого можно было бы решить и некоторые проблемы с избытком капитанов, полученных за различные активности. Это могло бы стать неплохим нововведением и добавить немного реалистичности в игру, даже если коэффициент будет ниже 0,5.

Ответ: на данный момент довести капитана до 19-и очков не то, чтобы очень сложно, поскольку в игре очень много различных бустеров. Вряд ли что-нибудь изменится, на данный момент мы довольны работой системы.

10) Вопрос: стоит ли нам ожидать клановые эмблемы в ближайшем будущем? Персональные ведь уже вводят.

Ответ: мы не против, однако дайте немного времени персональным эмблемам. Появление клановых вполне логично, но вряд ли в ближайшем будущем.

11) Вопрос: здравствуйте. Хотелось бы узнать, будете ли вы править американские ББ-бомбы и вводить для них расширенные ленты ("попадание в цитадель", "пробитие", "сквозное пробитие" и т.д.) или вы полностью довольны тем, что есть на данный момент?

Ответ: мы всё ещё собираем информацию о ББ-бомбах, поскольку вещь это относительно новая и сейчас многие игроки только начинают их осваивать, поэтому пока что никаких правок не планируется, но время покажет. Ну а расширенные ленты имеют все шансы появиться через пару обновлений.

12) Вопрос: будет ли USS Salem выдаваться за заработанную нефть (например, за достижение определённого её уровня)? 

Ответ: я очень-очень-очень (очень!) хочу рассказать все детали, но как только я начинаю писать, орудия Авроры медленно наводятся на меня.

13) Вопрос: с самого выхода Kii я удивлялся её торпедам. При тех же самых характеристиках, какие имеют торпеды Yubari, названы они не Type8, a Type93 mod. 2, в то же время с оригинальными Type92 mod. 2 (Akizuki, Kagero, Ibuki и т.д.) они не имеют почти ничего общего. Так почему же их так назвали?

Ответ: сообщил о вашем вопросе занимающимся этим людям. Если окажется, что это ошибка, то её исправят в одном из грядущих патчей.

14) Вопросы: хороших выходных, Фил, и спасибо, что нашёл время для наших вопросов! У меня целых два:
1. Сейчас, при избытке РЛС/ГАП в игре, играть на эсминцах сложнее, чем когда-либо. Не думали ли вы о введении средств против РЛС у крейсеров/Missouri для эсминцев? Это могло бы сделать игру на эсминцах более комфортной и добавить бою динамичности.

2. Я люблю свой Missouri и рад, что дают возможность приобретать премиум-корабли за свободный опыт, но вместе с Musashi будет уже три линкора за свободный опыт — и это при полном отсутствии крейсеров и эсминцев. Есть ли шанс, что появятся крейсера/эсминцы, которые можно будет приобрести за свободный опыт? USS Alaska или USS Laffey прекрасно бы подошли.

Ответы:
1. В скором времени не планируется вводить какие-либо новые расходники, однако мы всегда следим происходящим в игре. Если с эсминцами будет что-то не так, то мы обязательно будем действовать. Комфорт игры действительно иногда может быть на весьма низком уровне, но ведь бои на то и бои, верно? Более того, не уверен, что при введении нового расходника его действие будет лишь нейтрализовывать эффекты какого-то другого снаряжения.

2. Я здесь многим рискую, но... подмигивает.

15) Вопрос: будут ли ещё меняться линкоры Великобритании? Особенно интересны Conqueror, King George V и Orion.


Ответ: в целом, мы довольны Conqueror'ом и KGV, за Orion'ом будет следить.

16) Вопрос: почему за достижение "первая кровь" даётся только один флаг, а не 10?

Ответ: в 99,(99)% боёв это достижение будет кем-нибудь получено, поэтому и награда меньшая.

17) Вопрос: будет ли возможность при помощи функционала тренировочной комнаты предоставлять игрокам прохождение сценариев в одиночном режиме и однократное получение небольших наград за прохождение каждой из них? Такие обучающие миссии, где игроки смогут понять ключевые механики. В качестве противников выступают как активные, так и пассивные боты. Там можно про многое рассказывать. Ручной сброс у авианосцев, советы по грамотному танкованию бронебойных снарядов, по стрельбе, по торпедным атакам, основы применения дымов в бою и т.д. Мне кажется, что тренировочная комната сможет стать хорошей платформой для подобных миссий.

Ответ: для нас обучение является довольно болезненной темой. Мы пробовали разные варианты и не заметили существенных улучшений, а иногда результаты из-за тестируемых концепций даже ухудшались. В большинстве ситуаций не было никакой разницы. Из-за неудач мы решили сфокусироваться на других игровых аспектах. Когда-нибудь мы обязательно вернёмся к этой проблеме.

18) Вопрос: когда мы сможем посмотреть все характеристики кораблей в самом клиенте? Мне кажется неправильным, что я не знаю значений пробития, достаточной для взведения толщины брони, радиуса поражения ОФ снарядом, сигмы, что у немецких крейсеров пробитие ОФ снарядами составляет 1/4, а не 1/6 калибра, что американские 203-мм снаряды рикошетят при меньших углах и т.д. Из-за отсутствия этих характеристик многие не узнают, что у Musashi орудия хуже, чем у Yamato или что ОФ снаряды у Akizuki будут бесполезны без ИВ.

Ответ: в принципе, мы с вами согласны. Не могу точно ничего сказать, но мы хотим добавить возможность посмотреть эти параметры.
----------------------------------

 

Немного информации из блога разработки:

1) французский линкор Normandie, VI уровень, с 1.8 до 1.6 
французский линкор Lyon, VII уровень, с 1.8 до 1.5 
французский линкор Alsace, IX уровень, с 2.0 до 1.7 
Вращение средней башни линкора Normandie теперь происходит в диапазоне 308 градусов вместо 360.
французские линкоры Richelieu и Gascogne, VIII уровень - дальность стрельбы вспомогательного калибра повышена с 5 км до 7 км; 
французский линкор Alsace, IX уровень - дальность стрельбы вспомогательного калибра повышена с 7 км до 7,5 км; 
французский линкор France, X уровень - дальность стрельбы вспомогательного калибра повышена с 7 км до 8 км. 

2) Перезарядка главного калибра теперь занимает 30 секунд вместо 35. 
Время действия снаряжения "Катапультный истребитель" увеличено со 90 до 180 секунд, время перезарядки уменьшено со 180 до 90 секунд (60 секунд перезарядка вместо 120 для премиум снаряжения). 
Время действия снаряжения "Корректировщик огня" увеличено с 100 до 120 секунд, время перезарядки уменьшено с 360 до 180 секунд (120 секунд перезарядка вместо 240 для премиум снаряжения). 

3) Снаряжение "Гидроакустический поиск" перемещено в слот с "Поисковой РЛС" из слота с "Заградительным огнем ПВО". 
Изменены характеристики снаряжения "Гидроакустический поиск": 
Обнаружение кораблей - 5.0 км (вместо 4.92 км), торпед - 3.5 (вместо 3.42 км), время действия - 120 секунд (вместо 100 секунд), перезарядка - 180 секунд, 2 заряда (120 секунд перезарядка и 3 заряда для премиум снаряжения) 
Изменены характеристики снаряжения "Поисковая РЛС": 
Обнаружение кораблей - 8.5 км (вместо 7.5 км), время действия - 25 секунд (вместо 20 секунд), перезарядка - 180 секунд, 2 заряда (120 секунд перезарядка и 3 заряда для премиум снаряжения). 

-------------------------------
Как вы видим разработчики не перестают играться с характеристиками новых кораблей, чтобы сделать их максимально не похожими на другие корабли за счет снаряжения. Главное чтобы не получилось как с Duke of York (который после долгих тестов просто привели к общему знаменателю)

 

https://vk.com/wall-56578923_141317

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

3 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
ну в общем есть что увидеть и над чем подумать , но в общей массе ответы ни чем от обычных бла-бла-бла не отличаются!)
ответил 31 Дек, 17 от IntruderFreak Главный старшина Главный старшина (336 баллов)
выбран 01 Янв от Iron
0 голосов
Ну ответы не такие уж и откровенные...
ответил 31 Дек, 17 от Vaiper Капитан 2-го ранга Капитан 2-го ранга (778 баллов)
0 голосов
Спасибо, надеюсь Принца Евгения действительно апнут, очень люблю этот кораблик.
ответил 04 Янв от mishastirlitz Салага (36 баллов)
...