93 Online
1 пользователей и 92 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Блог разработки World of Warships

–2 голосов
27 просмотров

Закрытое тестирование. Советский крейсер X уровня Сталинград 

Базовая заметность корабля уменьшена с 18.72 до 18.12 км. Заметность при стрельбе из ГК из дымов уменьшена с 15.58 до 14.87 км. 

В отдельный слот добавлено снаряжение "Заградительный огонь": 

Количество зарядов 2 (Заградительный огонь I) и 3 (Заградительный огонь II). 
Время перезарядки 240 (Заградительный огонь I) и 180 (Заградительный огонь II). 
Время действия 60 секунд. 
Увеличение урона ПВО +100%. 
Это финальные изменения, и в скором времени корабль будет добавлен в Арсенал для обмена за сталь. Мы хотели бы подвести итог и рассказать о финальных настройках крейсера. 

Сталинград - это тяжелый крейсер с внушительным калибром 305 мм и значительным запасом боеспособности - 72 450 единиц. У него два типа снарядов: осколочно-фугасные и бронебойные. 

Характеристики первых: 
Начальная скорость 950 м/с; Максимальный урон 4500; Шанс поджога 33%.

Характеристики бронейбойных: 
Начальная скорость - 950 м/с; Максимальный урон - 9200; Порог взведения 34 мм; Улучшенные настройки углов рикошета: автоматический рикошет происходит при 65 градусах; рикошет возможен при 55 градусах. 
Время перезарядки 20 секунд. Sigma – 2.65. Корабль обладает эллипсом разброса как у Graf Spee. Это больше, чем у обычного крейсера, но меньше чем у стандартного линкора. Максимальная дистанция стрельбы - 20 350 метров. 

Обшивка оконечностей - 25 мм. Однако стоит отметить, что при этом каземат и носовой бронепояса обладают броней в 50 мм вместе с неплохим бронированием цитадели, что позволяет не получать урон от осколочно-фугасных снарядов крейсерского калибра, а при острых углах давать рикошет даже для снарядов самого крупного калибра в игре - 460 мм. Количество зарядов у снаряжения "Аварийная команда" - не ограничено. Снаряжение "Ремонтная команда" восстанавливает 33% от урона, нанесенного в цитадель. Продолжительность пожара - 45 секунд. 

Радиус заметности Сталинграда вполне может сравниться с аналогичным показателем у линкоров десятого уровня, а большая цитадель, такой же, как и у крейсера "Москва", вынуждает владельца корабля внимательно следить за ситуацией в бою и тщательно выбирать маневр. 

Баллистика крейсера позволяет вести эффективную стрельбу на любых дистанциях, обеспечивая высокий показатель бронепробития. Наличие уникального эллипса разброса с высоким значением Sigma, несомненно, дает крейсеру довольно высокую точность, но при этом уступает по эффективности показателям других крейсеров X уровня. 

Основная цель крейсера в бою - стрельба по тяжелобронированным целям бронебойными снарядами, которые могут наносить большое количество урона. При этом, за счет сниженного порога взведения и наличия осколочно-фугасных снарядов, крейсер вполне способен сражаться и с другими кораблями. Здесь стоит отметить сниженный порог взведения бронебойных снарядов - он уменьшен с 51 до 34 мм, что позволяет снарядам взводиться о слабо- и среднебронированные цели и наносить больше стабильного урона по ним. Казалось бы, орудия Сталинграда обладают всем необходимым, чтобы крейсер мог стать универсальным кораблем. Но здесь стоит учитывать время перезарядки - 20 секунд. Как итог, обладание относительно низким средним уроном в минуту и требовательность к навыкам своего командира - необходимо правильно выбрать цель и упреждение, а также умело держать дистанцию, чтобы достичь максимума эффективности. 

"Заградительный огонь" даст Сталинграду защиту от авианалета в течение довольно длительного времени, увеличив зону сброса бомб и торпед вражеской авиации на минуту, при этом не давая такого усиления эффективности ПВО, но с меньшим временем действия, как у других кораблей с аналогичным снаряжением. После использования снаряжения, крейсер будет долгое время уязвим для вражеской авиации - перезарядка снаряжения продолжается от 3 до 4 минут. 

Подводя итог, можно сказать, что в бою крейсер будет эффективен против любого класса - большое количество очков боеспособности позволят противостоять линкорам, бронебойные снаряды отпугнут любой крейсер, с эсминцами и авианосцами поможет справиться снаряжение - "Поисковая РЛС" и "Заградительный огонь ПВО". Но все же стоит быть внимательным к складывающейся ситуации в бою. В случае неблагоприятной обстановки, из-за слабых маневренных характеристик и больших размеров корпуса, Сталинград не сможет быстро и незаметно сменить фланг. Также особое внимание стоит уделить ближнему бою, где он особенно уязвим из-за неповоротливости и слабозащищённой крупной цитадели.

спросил 16 Авг от Iron Салага (46 баллов) в категории Новости

Некоторое время назад в блоге разработке мы сообщили о добавлении двух новых ресурсов: «молибдена» и «меди». В комментариях многие игроки обеспокоились тем, что мы уделяем слишком много внимания экономике, а не игровому процессу, и что в дальнейшем это приведет к тому, что пользователям будет все сложнее разобраться в большом количестве ресурсов. Мы хотели бы внести ясность и рассказать, зачем же все же необходимы два новых ресурса. 

Технически и по реализации в игре это действительно ресурсы, но по факту — скорее показатель мастерства игрока. Получить их можно за победы в лиге Тайфуна (молибден) и достижение первого ранга (медь). Игроки, которые стабильно достигают первого ранга и сражаются в лиге Тайфуна, смогут показать уровень своего мастерства, выделив Flint, Black или «Сталинград» уникальными камуфляжами, которые доступны за медь или молибден. 

Эти ресурсы нельзя обменять на другие. За каждый прошедший ранговый сезон, где игроки достигли первого ранга, или клановый сезон, где было одержано 30 побед в лиге Тайфуна, будет начислена 1 медь и 1 молибден соответственно. 

Игрокам, которые уже получали камуфляжи Mustang для Flint и Crocodile для Black, будет начислено на 6 единиц меди меньше.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Для многих он всеровно будет недоступен... Как и эти новые ресурсы...
ответил 16 Авг от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,093 баллов)
выбран 26 Авг от Iron
0 голосов

я вот что придумал.. бублоны не дают https://vk.com/topic-78456336_32530444?offset=360
поэтому не вижу понту в ответах... за сим. 
всем до свидания. 
начнут выдавать - буду писать то что я думаю!
 

ответил 18 Авг от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (657 баллов)
...