156 Online
0 пользователей и 156 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Мы не нерфим премы, мы переделываем механики.

0 голосов
310 просмотров

Время пожаров на Сталинграде и Кронштадте може быть увеличено до 60 секунд., как и на Азумо и Апяске....

спросил 05 Янв от Iron  Ст.  матрос Ст. матрос (199 баллов) в категории Новости
редактировать 05 Янв от Iron

С_О о нерфе Сталинграда и Кронштадта

Выдержки с офф форума:

Разработка в кораблях (про другие игры не в курсе) никогда не утверждала (премы прим. ред.) “мы не нерфим”, и прошу Вас, не надо пытаться притянуть за уши то, что мы по факту почти никогда не задеваем прем корабли правками. Это – результат стремления как можно меньше беспокоить людей, которые нас поддерживают. Однако, это не правило, и если по объективным причинам потребуется поменять любой прем корабль в игре, его поменяют. Хотя бы потому что прем  – это такая же часть игры, как и любой другой корабль. Однако, мы в каждом отдельном случае будем стараться во-первых, сократить изменения до минимума, а во-вторых, предусмотреть, если это применимо, что-то для игроков, дабы скрасить негативные эмоции от нерфа (от бонуса до возможности обмена).  

 

Если говорить про команду, отвечающую за RU-регион, вижу гораздо большую вовлеченность, общение с игроками, сервис, инициативы, акции. Да и ВГФест последний Корабли провели куда круче. Но, мы помним, что есть куда расти.

Разумеется, будет принято во внимание то что на Сталинграде практически нет плохих игроков, и у него уже поэтому все средние показатели выше. Это все учитывается, никто не будет пытаться уравнять среднюю статку Сталинграда со средней статкой, скажем, Москвы. “Средняя температура по больнице” тут не поможет.

Но пожалуйста, давайте раз и навсегда проясним: никакие бои, КБ, РБ, сталь, уголь и что-либо еще не являются основанием игнорировать проблемы в балансе. А балансные правки, в свою очередь, не означают автоматически то, что должны быть какие-то доп.возможности по обмену (возмещению).

Действительно, как-то трогать уже вышедшие корабли неприятно. Однако, выведение из продажи не решает проблему, особенно если корабль популярен. Часть кораблей (Гремящий, Император, Белфаст, Кутузов, Цезарь и др. прим. ред.), что Вы перечислили, тоже проблемные, и вполне возможно, что когда-нибудь их будут менять. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, где-то возможно потребуются большие изменения, где-то будем ставить вопрос вообще об обмене корабля. 

В конкретно этом случае Азума, Аляска, Сталинград и Кронштадт – это одна группа кораблей, своеобразный подкласс внутри КР. Не имея своей “иконки”, они совершенно точно стоят в однум ряду по своей концепции, как исторической, так и игровой. И очень очень большой вопрос насколько адекватно будет менять такую характеристику как длительность пожара (которая в игре унифицирована достаточно жестко) каждому кораблю индивидуально. Вопрос пока открыт, но он реально на такой простой.

 

По Сталинграду – проблема не в том, что у него высокие средние показатели. Проблема в том, что на нем творят игроки, его владельцы, в сравнении с тем, что они творят на других КР-10 уровня.

Вопрос из зала: А с чем был связан нерф эсминца Пан – Азии и почему он прошёл столь радикально? И зачем улучшили «Шимаказе»?

Нерф был связан с завышенной боевой эффективностью, даже с учетом низкой популярности.

По боевой эффективности. После нерфа винрейт корабля в случайных боях снизился с ~53% до ~50%, в клановых с ~54% до ~51%, пришел в норму и завышенный в группе урон. По этим показателям он теперь примерно в середине списка ЭМ 10 уровня, а не выбивается резко вверх.

Что касается популярности. Корабль никогда не был особенно популярным в случайных боях, там все было и осталось на уровне десятых долей процента, и да, в этом у него последнее место в группе. Популярность в КБ снизилась сильно, он теперь занимает среднюю позицию в группе, что логично и хорошо, учитывая его необычный выбор снаряжения и связанные с этим тактики.

Нерф корабля действительно был большим, но пока есть основания думать, что он был оправдан, судя по тому как он сейчас играется и какие результаты показывает. Вполне возможно, что будут рассмотрены и какие-то улучшения, направленные на популярность в случайных боях и сохранение хорошего среднего процента побед / комфорта игры, если это потребуется. 

Почему радикально – ну, исходя из цифр выше, в том числе.

 

Шимаказе улучшили, потому что он одновременно очень популярен, специфичен, и имел печальные показатели боевой эффективности. Слишком мало игроков на Шиме вообще вспоминали про  непростой в применении ГК, надеясь на торпеды (хорошие) и зачастую фейлили бой. Шима один из немногих кораблей, где в худщих 10% боев (ЕМНИП, я сейчас не на работе) игроки ВООБЩЕ не наносили урон. Никакой. АП ГК для японских ЭМ не делает их  арт.эсминцами и они по-прежнему плохо себя чувствуют в ближнем бою. Но, скажем так, теперь у них есть повод иногда стрелять, а не только пускать торпеды в голубую даль.

Спасибо за вопросы, и мы вернемся к этому разговору, когда будет новая информация. На настоящий момент ситуация простая: Аляска и Азума получают 60 секунд пожара, все остальное под вопросом и будет обсуждаться, когда команда приступит к работе.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

...