129 Online
0 пользователей и 129 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Почему в ранговых боях мало авианосцев?

+3 голосов
254 просмотров

Заметил, что в ранговых боях не так уж много авианосцев. Тем не менее, хороший авиковод может решить исход боя (сильно влияет на бой).
Мне кажется, либо для этого есть причины?
(сам я не играю на авианосцах)

edit: имею ввиду, что 4 из 5 моих боев в ранговых - вообще без авианосцев.

спросил 30 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов) в категории Режимы
редактировать 30 Ноя, 15 от Xatik

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

13 Ответы

+2 голосов
Потому что два авика при хорошем скилле и скооперировавшись порвут на мелкие лоскутки всю команду врага. Ты никогда не удивлялся, почему в отряде не может быть два авика? На ЗБТ это было возможно. Так вот, в случайном бою этот отряд просто вырезал почти всю команду противника. А теперь представь что произойдет в РБ, если будет два авика, где всего 7 врагов. Если авиководы опытные и кооперируются, то они без проблем одержат победу в воздухе над противником, утопят вражеские авики с двух налетов (просто договорившись о фокусе), а далее дорежут всех оставшихся игроков в противоположной команде. И никакие крейсера с заградками не помогут, просто не спасет. Вот и все. Случайных боев с двумя авиками в отряде игрокам с ЗБТ хватило по уши. Даже сейчас в рандоме, если два авика скооперируются, то скорее всего, они победят (если играть конечно умеют).
Короче, раз ты уточнил, тоже уточняю. Авиководов в РБ играет очень мало, от силы 10% не больше, а в команде железно два авика, причем равных по уровню. Поэтому кидает к ним очень редко.
ответил 30 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
редактировать 30 Ноя, 15 от Богдан Карамзин
Я наверное не корректно описал.
Имею ввиду, - у меня 4 боя из 5 в ранговых - без авианосцев проходят (вообще).
АА, теперь понял. Подумал просто не то.
Ага, да я вписал уточнение в вопрос.
+1 голос
Это мое личное мнение,но как известно,люди стали поопытнее,по рельсам не ходят,на крейсерах стоят хорошее пво,а за эсминцем гонятся время нет.В ранговых он больше пугач и подсветка кораблей,поэтому предпочитают другие корабли.A в рондоме (если с головой) помощник большой.
ответил 30 Ноя, 15 от DIKABRIST  Ст.  матрос Ст. матрос (151 баллов)
Да, действительно, звучит логично.
0 голосов
Ну как то не очень популярен этот класс кораблей. Это мой взгляд. Их то и в рандоме не в каждом бою встретишь. Про пугач в ранговых боях - это зря! ( DIKABRIST) Грамотный авик, повесивший эскадрильи над эсминцами, просто житья им не дает. Они всегда в фокусе, трудно подойти для торпедной атаки, дальше видны их торпеды. Авику сложнее расправляться с крейсерами и линкорами из-за их мощного ПВО. А если крейсера и линкоры идут ордером, то атаковать их почти не возможно. Эскадрильи просто вырезаются.
ответил 30 Ноя, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
0 голосов
У меня есть несколько предположений на этот счёт:

Теория первая. Меньшее количество раков в рангах. Игроки пытаются играть в команду, поодиночке не ходят, да и сами умеют за себя постоять. С шестого уровня у крейсеров появляется заградка, которая просто "сбривает" ещё на подлёте все самолёты.

Теория вторая. Долгий и упорный нёрф Авиков со стороны ВГ, начавшийся ещё в ЗБТ, принёс свои успехи - нет, авики не перестали тащить, на них стало неинтересно играть. В случайных боях, я так смотрю, на хай-левелах (7+) авиков тоже не сильно много - все сосредоточены на пятёрках-шестёрках, где у кораблей ПВО как такового нет. Потому что только там ВГ авики почти не трогало. Вернее, трогало не так катастрофично.

Теория третья. Непривлекательность Авиков. Вот ты играешь на авиках? И я нет. И ты не поверишь - мы не одиноки. Я в корабли пришёл ради ярких зрелищных баталий, где я сам управляю кораблём, а не смотрю сверху и руковожу своими дронами.
ответил 30 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
+1 голос

Мне кажется тут несколько причин.

  1. Общее падения популярности класса. Что наверное плохо, без них будет не так интересно.
  2. Зеркальный баланс. Увеличивает время ожидания в очереди. Кому охото ждать кучу времени.
  3. Массовое предубеждение. "Фу-фу-фу, ты играешь на авиках"

На мой взгляд, авианосцы, могли бы стать инструментом борьбы со стояловом, а может даже и поползновением по линии. Но что-то пошло не так.

ответил 01 Дек, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
+2 голосов

Я как авиковод буду сейчас возмущаться, будет много текста.
Получать первые пять рангов я села исключительно на авике (потому что больше ещё было не на чем ))), и могу сказать, что авик в ранговых - это сплошная неприятность. Потому что:
1) Как и в рандоме, часто попадаются игроки, которым тактика игры с авиком в команде не знакома вот совсем. Почему-то тактику игры против авиков они знают лучше. А чтобы беречь авик союзника, помогать "своим" истребителям в воздушном сражении, просто концентрируя огонь ПВО на вражеских - это мы нет, не слышали!

2) Частично как результат вышеупомянутого отсутствия тактики и адекватного взаимодействия очень часто вылезает лютый дисбаланс. Из-за своего малого количества часто противниками оказываются абсолютно неравноценные по балансу авики: пусть и одного уровня, но какой-нибудь Bogue с двумя многочисленными  эскадрильями истребителей против Zuiho - это невероятно глупо. Zuiho в таком случае нуждается в очень плотном взаимодействии с пво союзников, иначе он просто потеряет свои самолёты моментально. Но нет, союзники же - "авик, свети!" и ползут на 1\4 скорости, ждут, пока авик им противников на карте нарисует. А Zuiho в этот момент нужно, чтобы они строем рвались по карте, чтобы свои самолёты отправить вместе с ними и атаковать по мере обнаружения противника.
И ведь им же не объяснишь. А была бы татика - дисбаланс не так был бы заметен.


3) Авиками стало ещё сложнее играть. Их донерфали до того состояния, когда игра периодически превращается в сверхстресс, нужно контролировать каждый клик, особенно если у тебя куча эскадрилий разнообразного вида. Кому это нужно? только извращенцам, вроде меня, но нас не так-то и много. Тащить в ранговый заведомо сложную технику, которая нуждается в содействии команды, и пыхтеть над контролем карты?.... Удовольствие сомнительное, да и шанс слива повышается.

ответил 01 Дек, 15 от Lovely_Weirdo Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (284 баллов)
0 голосов
ну возможно на них никто не играет

а возможно баланс такой

никто низнает
ответил 01 Дек, 15 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
Авик - слишком командозависимый класс. А учитывая, что ранговые это бои 7х7 то авик не сможет реализовать свой потенциал в полной мере.
ответил 02 Дек, 15 от Balu Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (357 баллов)
0 голосов
всё очень просто- раки ползают в рандоме)) а вообще очень мало адекватов на авиках в ранговых видел
ответил 05 Дек, 15 от Vladimir Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (235 баллов)
0 голосов
что бы тащить в РБ на АВ нужны прямые руки, а они мало у кого
ответил 05 Дек, 15 от VadyaraMur Салага (88 баллов)
0 голосов
Мало опытных авикаводов и не слаженная игра команды.
ответил 05 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
0 голосов
Привет! что ты перепутал)))  щас их там пруд пруди
ответил 21 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
И слава богу, потому что хороших игроков на авике встречал мало
ответил 01 Ноя, 16 от Nomad  Ст.  матрос Ст. матрос (177 баллов)
...