64 Online
0 пользователей и 64 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Премиумный японский авианосец 7-8 уровня

+5 голосов
819 просмотров

Если предположить, что второй ветки японских авианосцев не будет, то появляется возможность сделать несколько премиумных авиков и заработать денежку. Для этой цели наберется 3-4 штуки реальных (не бумаги) кораблей. Одной из наиболее вероятных  кандидатур на место премиумного авика является Katsuragi, авианосец типа Unryū. Уже ходят слухи, что есть готовая модель. Понятно, что данный агрегат появится не раньше конца года, если вообще появится.  Тем не менее предположить, что он будет из себя представлять можно уже сейчас.

Интересно рассмотреть Katsuragi в сравнении с другими японскими авианосцами, чтобы понять, что он может представлять собой. Исторические материалы говорят о 3-х кораблях, построенных по проекту Unryū, который был аналогичен проекту Hiryu, но имел некоторые улучшения. Katsuragi позиционировался как тяжёлый авианосец, но с выходом Taiho был переквалифицирован в лёгкие.

 

Вместимость Katsuragi составляла до 65 самолётов. Что больше, чем у Ryujo (48), но меньше, чем у Hiryu (72). Это вполне годится на 7 уровень и даже с натяжкой на 8, если сделать какую-нибудь фишку. Авиационные группы составлялись из следующих самолётов:

 

Пресеты (полётные контроли) на 7 и 8 уронях: 1-2-2, 2-2-2, 3-1-2. Однако, так как это премиумный авианосец, я бы разнообразил наличием пресетов, подобных американцам: универсальный, без истребителей, без торпедоносцев, с меньшим числом групп в воздухе.

 

ПВО:  Зенитное вооружение по мощности сравнимо с Hiryu. 6 спаренных 127 мм орудий, до 89  х 25 мм автоматов. Таким образом урон аур может составить 61 на 5 км и 180 на 3.1 км.

Максимальная скорость хода:  34 узла, как у Hiryu

 

 

Что имеем? Идеальный прем авианосец на 7 уровень. В сравнении с прокачиваемым коллегой: меньший запас самолётов,  однако, их можно взять на уровень выше, т.е. они будут чуть-чуть прочнее. Получается аналогичная ситуация, как с премиумным эсминцем Kamikaze. Никому ненужный клон Hiryu, который будет куплен только авиководами, и только если не будет предложено ничего лучше.

Есть интересная возможность сделать Katsuragi уникальным. На торпедоносцы B5N была возможность повесить 800 кг противопалубную бронебойную бомбу, созданную на базе снаряда линкора. Урон такой бомбы при пробитии цитадели составит около 12 000, как у 410 мм снаряда японских линкоров 7-9 уровня. Это не так много, долетают не все самолёты, бомбы часто падают мимо. Не будет отложенного урона, за счёт которого на авианосцах наносится до 30% урона. При этом сделать только 2 вида самолётов в 2 или 3 пресетах. То есть, торпедоносцы оснащаются или торпедами, или бомбами:

 

 

 

С такой фишкой Katsuragi можно натянуть на 8 уровень. Хороший урон от звена, мало ударников, у которых тем не менее будет 200% запас (как у прокачиваемых авианосцев 8 уровня). Будет результативен при очень аккуратной игре.

спросил 09 Март, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов) в категории Вопросы по кораблям

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

10 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Авик неплох вроде бы, но есть же у япов и более именитые корабли. Дзуйкаку, Кага и Акаги сразу вспомнились из того, что в игре нет. А вообще, перед тем, как прем-авики вводить, было бы неплохо дать всему серверу возможность получить их на время, для анализа влияния на игру. 2-4 недели было бы достаточно. Иначе может возникнуть ловушка - либо жестко нерфить прем, либо просто наблюдать, как он убивает онлайн.
ответил 09 Март, 16 от QuartZz Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (366 баллов)
выбран 09 Март, 16 от домовёнок
+1 голос
Будем ждать, посмотрим, что получится...
ответил 09 Март, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
+1 голос

Японский АВ не в этом году =) а так годно при первом приближении.

Единственно про 800кг авиабомбы обр. 99 №80 мод. 5, первое заряд ВВ за счет расточенной полости в полтора раза больше, дамаги должно имхо быть побольше 12к, второе B5N с ней горизонтальный бомбардировщик, и корабли в Пёрл-Харборе стояли.

 

ответил 09 Март, 16 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (268 баллов)
+1 голос
Ну что же! Все может быть! Возможно и увидим его в игре!
ответил 09 Март, 16 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
+1 голос
Думаю, что все же выйдет вторая ветка. А еще я против прем авиков, только акционные (марафон и т.д.)
ответил 09 Март, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
Пожуем - увидим. Чего зря загадывать.
ответил 09 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
+1 голос
Очень рано об этом говорить,сейчас все будут без толку жжжжжужжжжать об этих авиках
ответил 10 Март, 16 от monolith67 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (226 баллов)
0 голосов
хороший авик должны его ввести скоро
ответил 17 Март, 16 от dysik Салага (11 баллов)
0 голосов
Привет! не поклонник авиков так что я не в теме
ответил 23 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
я вот думал насчт премиумного ЛК на 8 лвл. типа Исе. Почти авик но в тоже время ЛК
ответил 23 Авг, 16 от kinloss Лейтенант Лейтенант (587 баллов)
...