124 Online
0 пользователей и 124 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Премиумный японский авианосец 7-8 уровня

0 голосов
39 просмотров

Мысли вслух о возможном премиумном авианосце от известного АВ-вода WoWs

Премиумный японский авианосец 7-8 уровня

 

 

Если предположить, что второй ветки японских авианосцев не будет, то появляется возможность сделать несколько премиумных авиков и заработать денежку. Для этой цели наберется 3-4 штуки реальных (не бумаги) кораблей. Одной из наиболее вероятных  кандидатур на место премиумного авика является Katsuragi, авианосец типа Unryū. Уже ходят слухи, что есть готовая модель. Понятно, что данный агрегат появится не раньше конца года, если вообще появится.  Тем не менее предположить, что он будет из себя представлять можно уже сейчас.

Интересно рассмотреть Katsuragi в сравнении с другими японскими авианосцами, чтобы понять, что он может представлять собой. Исторические материалы говорят о 3-х кораблях, построенных по проекту Unryū, который был аналогичен проекту Hiryu, но имел некоторые улучшения. Katsuragi позиционировался как тяжёлый авианосец, но с выходом Taiho был переквалифицирован в лёгкие.

 

Вместимость Katsuragi составляла до 65 самолётов. Что больше, чем у Ryujo (48), но меньше, чем у Hiryu (72). Это вполне годится на 7 уровень и даже с натяжкой на 8, если сделать какую-нибудь фишку. Авиационные группы составлялись из следующих самолётов:

 

Пресеты (полётные контроли) на 7 и 8 уронях: 1-2-2, 2-2-2, 3-1-2. Однако, так как это премиумный авианосец, я бы разнообразил наличием пресетов, подобных американцам: универсальный, без истребителей, без торпедоносцев, с меньшим числом групп в воздухе.

 

ПВО:  Зенитное вооружение по мощности сравнимо с Hiryu. 6 спаренных 127 мм орудий, до 89  х 25 мм автоматов. Таким образом урон аур может составить 61 на 5 км и 180 на 3.1 км.

Максимальная скорость хода:  34 узла, как у Hiryu.

 

 

Что имеем? Идеальный прем авианосец на 7 уровень. В сравнении с прокачиваемым коллегой: меньший запас самолётов,  однако, их можно взять на уровень выше, т.е. они будут чуть-чуть прочнее. Получается аналогичная ситуация, как с премиумным эсминцем Kamikaze. Никому ненужный клон Hiryu, который будет куплен только авиководами, и только если не будет предложено ничего лучше.

Есть интересная возможность сделать Katsuragi уникальным. На торпедоносцы B5N была возможность повесить 800 кг противопалубную бронебойную бомбу, созданную на базе снаряда линкора. Урон такой бомбы при пробитии цитадели составит около 12 000, как у 410 мм снаряда японских линкоров 7-9 уровня. Это не так много, долетают не все самолёты, бомбы часто падают мимо. Не будет отложенного урона, за счёт которого на авианосцах наносится до 30% урона. При этом сделать только 2 вида самолётов в 2 или 3 пресетах. То есть, торпедоносцы оснащаются или торпедами, или бомбами:

 

 

С такой фишкой Katsuragi можно натянуть на 8 уровень. Хороший урон от звена, мало ударников, у которых тем не менее будет 200% запас (как у прокачиваемых авианосцев 8 уровня). Будет результативен при очень аккуратной игре.

Выскажите своё мнение о данном авианосце ?

спросил 05 Ноя, 16 от Iron Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (282 баллов) в категории Вопросы по кораблям

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Спасибо, но ранее уже были вопросы об этом авике, в любом случае если и ждать то в след году и то не в начале года
ответил 05 Ноя, 16 от Vaiper Адмирал Адмирал (995 баллов)
выбран 06 Ноя, 16 от Iron
–1 голос
я думаю многие высказали мнение об нём если он был у большинства,опять у тебя глупые вопросы какие-то.
ответил 05 Ноя, 16 от Александр_  Ст.  матрос Ст. матрос (179 баллов)
Благодарю, за ваше мнение....
у не чё как смогу минусовать легче будет.
...