95 Online
1 пользователей и 94 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Что не так с Ибуки?

0 голосов
86 просмотров
Который раз ловлю по 13к урона от ОДНОГО снаряда попавшего в "хвост" корабля под флажок. Противник  (айова) сказал, что НЕ цитадель, но трети корабля - будто и не было
спросил 10 Янв, 17 от iSe3201 Салага (66 баллов) в категории Игровая механика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

7 Ответы

0 голосов
Борт не ставь линкорам и всё будет хорошо. Я в начале считал его охрененным кактусом, но на новогодних праздниках изменил своё мнение на диаметрально противоположное, выкачал Зао за 3 дня, считай что это большой эсминец, играй от инвиза, охоться за эсмами, и ББ у него обалденные, цитадели выносит в том числе и Москве.
ответил 10 Янв, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
0 голосов
Ибуки своеобразный кораблик, открыл его на Н,Г,......есть определённые "фишки" в его игре, просто надо привыкнуть!
ответил 10 Янв, 17 от Iron Салага (46 баллов)
0 голосов
Ибуки шикарный корабль))
Манёвренный, с хилкой и имбо-фугасами)
ЛК 1 на 1 забрать - не вопрос. Крейсер на дальней дистанции - пожалуйста.
ПВО правда не очень. Без заградки почти не сбивает, но под заградкой всё равно мощное)
И против эсминцев, инвизных, мало что сделать может. Хотя 8 10-километровых торпед способны прочесать любые дымы, а благодаря большому количеству орудий и хорошему урону со снаряда (в купе с кучностью и баллистикой) засветившегося эсминца если не убьёт, то покалечит знатно.
Но, если эсминца не слышно и не видно, тут Ибуки бессилен.
Оптимальная тактика на нём - играть на отходе на 13 км от противника - тогда манёвренности хватает, чтобы уходить от снарядов, свои снаряды прекрасно попадают, а ещё можно переодически радовать соперника торпедами с обоих бортов.
В выборе цели не принципиален, кого видишь - того и ешь. Если не привлекать особого внимания авика и линкоров, то жить так можно долго. В крайнем случае можно уйти в инвиз (9,7 км дистанция засвета) и разорвать дистанцию/играть в японского эсма.
Держу на нём почти 80К средухи. Это больше, чем например на Норке, хотя я линкоровод и Норка - мой основной ЛК для РБ и КБ. Так что крейсер шикарен) Особенно после унылого Могами.
Оставлю в порту однозначно)
ответил 11 Янв, 17 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
И ещё пару советов.
Не стоит наглеть.
Не надо приближаться к противникам ближе 11 км. Бронебойные у Ибуки не ахти, броня хорошо танкует лишь фугасы, а углы наводки торпедных аппаратов оставляют желать лучшего.
А так же, на такой дистанции нельзя уйти в инвиз.
Не стоит жадничатт на задние башни, если по вам ведут огонь бронебойные.
И не стоит разворачиваться в засвете. Лучше перестать стрелять и развернуться в инвизе.
0 голосов
Ибуки всегда так ловил. Не печальтесь Зао вас порадует. Зао в хвост редко (очень редко) ловит. Ибуки просто проходной кр. надо пережить.
ответил 11 Янв, 17 от sereban2577 Салага (9 баллов)
0 голосов
Не знаю, но как мне показалось, японские крейсера кормой часто сильно ловят, и Ибуки тут не исключение. Доходило до того, что ставил модернизацию на прочность рулевых машин. С чем связан такой большой урон не знаю.
ответил 11 Янв, 17 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
Не знаю, во всяком случае я до него еще не дошел)
ответил 11 Янв, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,093 баллов)
0 голосов

На дистанции снаряды летят "парашютной" траекторией. У Айовы, как и многих других, хватает пробития ББ-шкой, что бы закинуть сверху и пробить через палубу. Так что либо Айова соврал, либо просто глюк был у него в клиенте и не отобразилось пробитие цитадели. Кстати, определить когда мы хаваем цитадель, можно по характерному звуку. Прислушивайтесь после получения в цитадель. Есть характерный звук. У меня на этот звук уже рефлекс, как у собачек Павлова,  и постоянно повышается температура стула.

ответил 13 Янв, 17 от DA238 Главный старшина Главный старшина (348 баллов)
...