121 Online
1 пользователей и 120 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Стенограмма "Итогов недели" от 15.05.2017.

–1 голос
63 просмотров
● Кампания «Охота на «Бисмарк»

- 4 новых флажных сигнала с хорошими бонусами. Продавать их не планируем больше никогда, кроме времени проведения этой компании. Продаваться будут в пакете с «Худом» и/или вместе с контейнерами (дополнительными для кампании), которые можно докупить отдельно.
- Коллекции. 24 эмблемы, получать их по ходу кампании, дублеры можно будет обменивать. Элементы коллекции распространяются только во время кампании, ценность – исключительно в красоте.
- По получению всех эмблем будет получен «скинофляж» – у корабля будет меняться не только цвет и раскраска, но и поменяется сама визуальная моделька (пробои, дыры, доп. элементы). В будущем это позволит из одной модели делать разные виды для кораблей. Для Бисмарка будет один скинофляж (со дна) +1 перманентный камуфляж. Еще один будет для «Худа».
- Для прохождения кампании нужно примерно 120-130 боев с прем. аккаунтом, ~200 без него. На «Худе» можно будет выполнить всё сильно быстрее. В эфире была допущена ошибка. (сказал 120 боев без према)

● Результаты продаж «Охотника»

- Очень понравился игрокам. Куплено 2847 штук. Из них только 8 штук проданы обратно.
- 93% покупателей из 10 дней акции играли в среднем 8. Таким образом, удалось понять, что игрокам такое нравится (и что они не потеряли ничего, а приобрели немного дублонов).
- Эксперимент решено повторить. Когда продавали «Охотника», не было известно из-за вопросов по балансу, будут ли продавать еще раз.
- Сейчас есть функционал, и можно будет покупать как пакет с вложенной БЗ, немного дороже, и сэкономить; либо купить просто так, дешевле, но без экономии на фарме дублонов. Следующий, кто будет так продаваться - это скорее всего французский крейсер «Де Грасс».
- Возможно, будут не только дублоны, но и опыт, свободный опыт, опыт командира и т.д.

● Вопросы игроков:

1) Какие бонусы будут иметь камуфляжи на «Бисмарк», которые можно было получить на тесте?
- По памяти не скажу, а так же непонятно, о каком тесте речь. Бонусы по камуфляжам за кампанию будут солидные, информацию смотреть в вики. Камо будут не только для “Бисмарка”, но и для “Худа”, описание – там же, возможно не добавили. Там будет вся информация по камо для “Бисмарка” и “Худа”.

2) Утыканные островами карты на высших уровнях портят геймлпей, почему бы не увеличить шанс выпадения Океана, а также увеличить шанс режима Стандартный бой?
- Режим СБ: хотели отказаться вообще из-за высокой вероятности ничьих. Сейчас СБ выпадает с вероятностью 3% от силы. По картам – игра два года в релизе, карты очень сильно изменялись из балансных соображений, и острова необходимы именно для баланса классов крейсера/линкоры/эсминцы/авианосцы. На больших открытых картах некомфортно крейсерам без брони, линкорам без сильного пво, лидерам без длинных торпед. На картах же, где есть баланс территорий – и открытая вода, и с островами – есть эффективный геймплей для всех классов.

3) Новости о Хай Скул Флит?
– Новостей нет, история очень простая – будут продаваться премиум-корабли в стилистике ХСФ и всё. Не уверен, что будет пользоваться спросом, но будем продавать после коллег из Азии. Не верю, что людям это пригодится, но любители аниме есть, и «чем бы дитя ни тешилось, даже если ему 45 лет».

4) При получении «Бисмарка» в порт – получу ли я ветку до него и получу топ или сток?
- Ветка исследована не будет, только будет выдан стоковый «Бисмарк».

5) Планы по мероприятиям, кроме встреч в городах с игроками?
– Встречи будут в Самаре 20 мая в субботу, а 27 в Екатеринбурге. В Самаре будут Тарки_Тау и Саб_Октавиан. В Одессе – очень много организационных вопросов, но хотим провести мероприятие. Анонсов пока нет, так как неизвестно – будет или нет. Постараемся. По ВГ-фесту – пока неизвестно, будет ли ВГ-фест, когда и как, но если он будет – то корабли будут представлены абсолютно точно. Постараются провести лучше, чем прошлый.

6) Будут ли скидки на прем. корабли, и будут ли они вообще?
– Скидки были на 9 мая, в пакетах, либо Ленинград со скидкой отдельно, также скидки на редкие премы в составе пакетов. Массовые скидки в премиум-магазине игры – последний раз были на 23 февраля, были скидки в промежутках внутри клиента, так что всё всегда происходит, нельзя сказать, что чего-нибудь не было. Скидки мы никогда не анонсируем, потому что негативно действует на экономическую составляющую. В июле будет день ВМФ СССР, затем день ВМФ РФ, в августе - день рождения ВГ, мы всегда старались чем-либо порадовать игроков в эти дни.

7) Часто сталкиваюсь с тем, что кто-то из соперников кидает минусы в карму, а союзники благодарят только в чате, в итоге карма сливается. это как-то проверяется? а также что с функционалом ранговых боев?
- Репорты добавляются автоматом, но больше 7 нельзя получить в сутки (на человека), и учитываются не более одного репорта от одного человека (на другого конкретного человека). Также в будущем будет доп. проверки для понимания – не минусят ли человека специально и пр., подробности пока раскрывать не буду. Ранговые бои будут между ивентами. Сейчас кампания «Охота за «Бисмарком», скорее всего – близко после неё. Как правило, у нас каждые три месяца стартует новый сезон.

8) Появится ли клановый функционал, как в танках?
– Да, анонсировали еще на ВГ-фесте. Просто сменились приоритеты, кланы будут чуть-чуть позже, вопрос нескольких месяцев. В 0.6.6 будет крупное обновление с новым интереснейшим режимом, анонс – завтра.

9) Какой сейчас процент игроков состоит в кланах?
– Пока очень небольшой, кланов около 200, это максимум 6000 игроков, около 1.5 процента игроков.

10) С чем связана волна негатива про ивент на 9 мая на форуме и в группах, с чем связана и где почитать?
- Я говорил про целиком день 9 мая, про событие, про флаги, про фронтовой альбом, про статьи, опубликованные с «Варспота». И вот в комментариях к этим статьям была волна сплошного позитива.

Что касается скидок и боевых задач - любой ивент всегда воспринимается плохо – людям всегда мало, и они злятся, что выдали мало. Ну а все игровые плюшки – люди играли, веселились, приобретали пакеты, ну и было большое количество нытиков, как всегда. Люди всё время чем-то недовольны, кто-то был недоволен даже НГ, кто-то 9 мая, сейчас находятся недовольные тем, что знамя можно установить на корабли «Оси». При этом в городе без проблем можно увидеть много зарубежных авто, на которых георгиевская ленточка. Это компьютерная игра, и почему флаг на кораблях «Оси» кого-то оскорбляет? В общем, всегда находятся люди, которым всё «не так».
спросил 17 Май, 17 от Iron Адмирал флота Адмирал флота (1,839 баллов) в категории Новости

11) Отпил альта у авиков 4-5 уровней, что это дало, стало ли их меньше? 
– Авиков стало меньше на тех уровнях.


12) Какие премы к летнему сезону ранговых боев?
– Пока неизвестно, сам не знаю, какой уровень будет у РБ, будем продавать все прем. корабли, которые были анонсированы, «Макаров» продаваться точно не будет, «Галлант» – пока неизвестно, но пока желания нет, попробую убедить коллег продавать его не за деньги, а за свободку. Или - разыграть. Прем. кораблей сейчас более чем достаточно


13) В охоте на бисмарка могут принять участие все корабли, т.е. это обычный рандом или действительно охота?
– Это набор боевых задач в рандоме.

14) Кто именно уполномочен говорить от лица компании, и чьи слова можно воспринимать как мнение компании?
– Ответ уже был: пресс-релизы, новости на оф. сайте, темы на форуме, почтовые рассылки, публикации на сайте поддержки, в прем. магазине, на оф. канале ютуба, передача на радио с разработчиками – это официально. Информация: в ней могут быть ошибки, но мы всегда отслеживаем и всегда уведомляем об ошибках и быстро исправляем их. (монолог про сливы от единичных сотрудников) В нашей передаче оф. информация. Если я что-то ляпну, я быстренько пишу «был неправ». Случайные же заскриненные комменты разработчиков на форуме – это смешно, выглядит глупо, апеллируйте к оф. источникам инф-ции, а не к отдельным словам сотрудников, которые, делая свою работу, стараются объяснять, разъяснять, но иногда ошибаются или говорят что-то не то, это не является официальным анонсом.

15) Где свобода слова и выражения, сделайте более лояльную модерацию 

- Свобода слова – в конституции страны, форум – коммерческий продукт с определенными правилами. Если вы выйдете в лес, там ваша свобода слова безгранична, если выйдете из купе поезда поорать ночью, когда все спят - вот тут вашу свободу очень быстро ограничат.

Игроки вольны выражаться об игре, задавать вопросы, делиться своим опытом, а вот высказывать свои «особо ценные идеи» - заведите свой блог и пишите их туда, это было очень популярно раньше, лет 10 назад, когда люди думали, что их мнение было кому-то важно.

От себя лично :  15 пункт "повеселил"...в принципе, нам указали место, как той служебной собаке.....которая обязана служить, но не "тявкать"......имхо !

миска дальше- цепь короче!!!! laugh

http://telegra.ph/Itogi-nedeli-s-JW-ot-15-maya-05-16
Это вот такое видение других людей на происходящее))))

а меня позабавил п.11. на 4лвл авиков столько.. каждый третий бой по два авика с каждой стороны =) может 5лвл авиков и стало меньше... но 4лвл просто дофига =)

я вот сам подумываю вернуть себе авик и кашмарить рандом)))) именно низкоуровневые!!!!
каждый так думает =) поэтому и толпа авиков) которых якобы на низких лвл нет =)
так я ради просто прикола, чтобы навык не терять)))) Я играл на них... с альтом плохо но получалось, а вот автосброс освоил просто супер!!!!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

3 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ

Богомольский пришел из самолетов и что сейчас в самолетах?)))
В общем как обычно , ничего особого я не увидел. По кланам - изначально было понятно, что будущего у них не будет! Сколько в танка народу? какой в танка он-лайн? какой средний игроков возраст?  когда сопоставить все  - будет картина маслом! 
Зря потраченные человеко -часы на создание кланов. Их сделали в угоду и чтобы не ныли танкисты и всякая амбициозная шелупонь! В клиенте можно найти кого угодно,  позвать в команду и играть! Кланом выйти сразу всем против рандома НЕ получиться! 200*2500 голды и перевести в рубли - ну неплохо развели народец )))так чтобы были)))) Корабли не танки и НИКОГДА не будет как в танка - НИКОГДА!)
Встречи они организуют)))) Была мысля подъехать в самару, но потом думаю, а на кой мне эти 3,14орги из лесты и их кулацкие подпевалы?
Мне наконец стало понятно почему один полностью отстранился, другой делает ещё один канал на Ютубе.... потому, что до них видно что-то наконец дошло. Корабли все ближе и ближе к играм на мэйле))))

ответил 17 Май, 17 от IntruderFreak Главный старшина Главный старшина (310 баллов)
выбран 18 Май, 17 от Iron
+2 голосов
В принципе ничего такого кардинально нового. Жаль что кланы немного отодвинули, но я готов многое простить, если выйдет годный режим PVE.  Остальные ответы лишь как уточнения/дополнения/подтверждения известной инфы.
Спасибо.
ответил 17 Май, 17 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (363 баллов)
0 голосов
Ну как всегда, впрочем ничего нового...
ответил 18 Май, 17 от Vaiper Капитан 2-го ранга Капитан 2-го ранга (757 баллов)
...