84 Online
0 пользователей и 84 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Блог разработки World of Warships

+1 голос
50 просмотров

Командиры! Мы заметили, что вы активно обсуждаете тестируемые балансные изменения, и хотели бы более полно прокомментировать некоторые из них. 

"Грозовой" и РЛС. 

В данный момент Грозовой находится в крайне невыгодой позиции среди эсминцев X уровня. Он имеет худший процент побед и худшие показатели боевой эффективности, не преуспевая ни в чем. У него нормальная маскировка, превосходный ГК и неплохой потенциал для поддержки ПВО, однако, массивный корпус и посредственные торпеды серьезно уравновешивают его преимущества. То, что данный корабль нуждается в улучшении, в данный момент очевидно. Вопрос был в том, как именно его улучшать. 

Мы рассматривали разные варианты и пришли к выводу, что ближний бой, борьба с другими эсминцами и поддержка - это оптимальная роль для "Грозового". Усиливать его торпедное вооружение мы бы не хотели, так как в игре уже есть отличные "гибридные" эсминцы - Gearing, Z-52, Yueyang. Усиливать его ГК тоже нет смысла - у него и так превосходные ТТХ. Задача заключалась в том, чтобы дать ему возможность применять этот ГК в борьбе с эсминцами противника. 

РЛС с тестовыми характеристиками в отдельном слоте чем-то напоминает ГАП у Z-52 с рядом оговорок. В обоих вариантах снаряжение комбинируется с дымом. ГАП светит не только корабли, но и торпеды, работает в разы дольше, зато имеет меньшую дистанцию обнаружения кораблей - 5,88 км вместо 7,5 км у РЛС "Грозового". Z-52 создает длительную угрозу на точке и, находясь в дымах, немец может заранее обнаружить торпеды. "Грозовой" же, включая РЛС, сможет создать кратковременную, но более сильную угрозу, при этом уничтожить его торпедами в дымах будет значительно проще. Если сравнивать его с Yueyang, который может устанавливать РЛС, но уже вместо дымов, то пан-азиат имеет более компактный корпус, лучшую маскировку на уровне, специализированные, но очень мощные глубоководные торпеды и при этом отличный потенциал ГК на коротких дистанциях, где его плохая баллистика не мешает. 

Мы прекрасно понимаем, что комбинация РЛС и дымов связана с рисками для баланса, ведь в определенных ситуациях она дает возможность безнаказанно нанести урон. Однако, учитывая слабые стороны "Грозового", скормные характеристики РЛС и опыт Z-52, мы все же протестируем ее. Напоминаем, что характеристики РЛС вполне можно изменить, если вдруг "Грозовой" начнет показывать с ней избыточную эффективность. 

Изменения обшивки эсминцев. 

Проблема, которую нужно решить - распределение источников урона по эсминцам. В данный момент они слишком часто получают урон от взведенных об обшивку ББ снарядов линкоров. При этом, надо заметить, что обшивка в 19 мм не исключает возможность рикошета ББ снарядов тяжелых крейсеров, а также выдерживает попадания фугасов 100 мм. Снижая обшивку эсминцев до 13 мм в максимуме, мы получаем значимые эффекты: 

ББ снаряды: 
380 мм и выше - перестают взводиться над водой и наносят урон сквозными пробитиями вместо обычных пробитий. Изредка смогут наносить обычный урон, взведясь об воду. Заметно снижается урон ББ ЛК по ЭМ. 
203 мм и до 271 мм - перестают рикошетить и начинают проламывать обшивку всегда. Могут взвестись при стрельбе под углом. Заметно повышается урон тяжелых КР по ЭМ, особенно при стрельбе в продольной проекции. 
ОФ снаряды: 
100-105 мм - могут пробивать обшивку без изучения навыка "Инерционный взрыватель". Улучшается игровой процесс Akizuki и любых других ЭМ с таким калибром - навык "Инерционный взрыватель" перестает быть ультимативным. Повышается потенциал таких кораблей, как F.d. Grosse, Bismarck, Alsace и других ЛК с ПМК 100-105 мм. 
Следует отметить, что данное изменение не является односторонним. Оно скорее приводит источники урона по ЭМ в порядок (очевидно, что КР должны быть более опасным врагом для ЭМ, чем ЛК, так как ЭМ - это контр-класс для ЛК). 

Мы также осознаем, что это потенциально может навредить немецким эсминцам, которые нередко стреляют по одноклассниками бронебойными снарядами. При меньшей толщине обшивки, эти снаряды будут реже взводиться. Мы не хотим убирать эту интересную особенность их игрового процесса и, в случае если изменение обшивки будет принято к реализации, изменим настройки их взрывателей. В любом случае все описанное выше будет тщательно протестировано и при необходимости скорректировано. 

Большое спасибо вам за участие и интересные дискуссии, мы будем держать вас в курсе дальнейших планов.

спросил 06 Июнь от Iron Матрос Матрос (124 баллов) в категории Новости

Закрытое тестирование. Немецкие крейсера Hindenburg и Roon. 

Время перезарядки для орудий 203-мм L/60 Drh LC/34 увеличено с 10 с до 11 с. 

Немецкие крейсера на высоких уровнях показывали очень высокую результативность в любых типах боя и были безальтернативны для нанесения урона с дальних дистанций. Увеличение времени перезарядки призвано привести корабли в баланс с одноклассниками, при этом сохраняя их национальные особенности и не ухудшая их игровой процесс.

И это только начало!!! нерфа немецких топов.. Йорк так перепилили.. что  играть противно!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

3 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
интересно....а от куда этот ответ? ... видно что разработчики.. весть бы текст и вопросы посмотреть!)
ответил 06 Июнь от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (657 баллов)
выбран 07 Июнь от Iron
Из их блога вконтакте
да нашел я уже))) прикольно, потом на форум залез !... народ бомбит от всего этого, хотя народ там такой- постоянные обитатели овчарни!))
0 голосов
Всего-то год прошёл, как поняли, что Грозовой даже после трёх апов отстой.
ответил 07 Июнь от mishastirlitz Ст. мичман Ст. мичман (481 баллов)
это уже седьмой будет у него!)
Да, я уже со счёта сбился, Злооо точнее подсчитал)) И даже не год, а уже полтора, как он вышел(
если честно-  это не совсем отстойный эсм, его в соло реализовать тяжело. Это эсминец поддержки. Когда в команде играешь с ЛК или крейсеров - он отлично помогает!
А так как я играю соло и не хочу в отряды,кланы и т.д.....я его продал!
+1 голос
Грозовому эта рлс, как мертвому припарка, апать там еще есть что... Обшивку измените можно будет наблюдать один фугасный аутизм, что щас не удивительно встретить Ямато или Монтану на фугасах, с этим изменением вообще все лк на них и катать будут) Одни нерфы идут смотрю...
ответил 07 Июнь от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,093 баллов)
это леста типа балансом занимается!))))))))
...