37 Online
2 пользователей и 35 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Блог разработки World of Warships

0 голосов
24 просмотров

Подводные лодки

Добавление нового класса в игру - очень редкое событие. Мы хотели уделить ему особое внимание и рассказать про причины появления и специфику подводных лодок.

World of Warships - это игра про морские сражения в историческом сеттинге первой половины XX века. Подводные лодки сыграли важную роль в этом периоде, являясь уникальным классом со своими задачами и целями.

В реальной жизни подводные лодки редко принимали участие в боях, чаще нападая на конвои обеспечения, чья малая скорость и слабая защита делала их уязвимыми для атаки. Поэтому органично вписать их в наш режим сражений было весьма нелегкой задачей.

Мы знали, что наши игроки очень хотели, чтобы глубинные охотники рано или поздно появились в игре, да и мы сами понимали, что субмарины играли знаковую роль в морских сражениях и без них будет сложно обойтись.

В это же время нам необходимо было сосредоточиться на имеющихся классах, развивать и расширять их присутствие в игре. Однако забыть про подводные лодки было сложно, поэтому мы постоянно возвращались к этой идее в поисках решения, которое позволило бы добавить их в нашу игру.

Первые прототипы, которые тестировались внутри студии, зачастую представляли из себя «маленькие» эсминцы. Такой вариант нас не совсем устраивал, ведь стояла задача создать новый класс, отличающийся от других, но при этом основанный на знакомых механиках. После множества испытанных прототипов, мы наконец-то готовы предложить нашим игрокам вариант, который успешно прошел уже не один внутристудийный тест.

Что же нас ждет?

Каждый класс отличается уникальным игровым процессом. Субмарины не стали исключением и специально для них мы добавили третье измерение - глубину. Игроки смогут свободно маневрировать межу поверхностью воды, перископной глубиной и более глубокими толщами воды, где каждое изменение будет влиять на заметность, скорость и возможность проведения атаки. Таким образом, подводные лодки смогут не только погружаться и показывать своим командирам всю красоту подводного мира, но и использовать это в качестве тактического маневра – атаковать противника носовым вооружением, а после, пройдя под его днищем, дать залп из кормового.

image

Кстати о вооружении: основным станут торпедные аппараты. Каждую из торпед можно запустить независимо друг от друга. Кроме того, субмарина может быть оснащена несколькими моделями торпед.

Запас кислорода - это один из важных параметров, за которым необходимо будет внимательно следить. Субмарины будут пополнять запас на поверхности и тратить его при погружении.

Глубинные бомбы – главное оружие против подводных лодок. Они сбрасываются с кораблей и детонируют при контакте с лодкой или на определенной глубине через некоторое время. Большой радиус поражения делает их весьма грозным оружием, а попадание в этот радиус грозит серьезными повреждениями для субмарины.

image

Хотелось бы, чтобы вы испытали целый спектр эмоций, играя на новом классе:

  • предвкушение смертельного залпа с удачно выбранной позиции;
  • страх перед врагом, ведь подводная лодка очень хрупка и не может выдержать массивный обстрел, а глубинные бомбы могут найти и потопить вас даже глубоко под водой;
  • и, конечно же, удовлетворение от идеально выполненной атаки, после которой вы растворитесь в тёмной пучине.

Перед тем как вводить новый класс в игру, необходимо тестирование, устранение недочётов, адаптация и сбор отзывов и пожеланий от игроков. Поэтому на первых порах вы не встретите подводные лодки в случайных боях. Однако вы сможете применить субмарины в игровом празднике - Хэллоуине, где сам формат игры позволяет проводить тесты и эксперименты, не затрагивая на первых порах стандартные игровые режимы.

В новой операции вы сможете испытать себя на нескольких субмаринах, оформленных в стиле стимпанк. Ваша задача - сразиться с супостатами и, наконец-то, одолеть силы Зла, дав возможность миру свободно вздохнуть полной грудью.

Новая операция будет разделена на три этапа, где каждый будет сложнее предыдущего. В первой части операции вы столкнетесь с медленными и неповоротливыми кораблями, после неё вас ждут крейсера. В финальной части вашей главной задачей будет потопить Распутина, однако вам будут мешать главные противники – эсминцы.

Основная задача этого события – протестировать взаимодействие подводных лодок с кораблями, насколько комфортно проходит атака и прочие важные детали. Разумеется, боты в операции будут вести огонь и по субмаринам, иначе было бы слишком просто сражаться с бездействующими целями. Это также позволит ощутить себя участником боевых действий, хоть и в упрощенных условиях. Особое внимание стоит уделить катапультам и баллистам. Катапульты уже знакомы вам по первой операции Хэллоуина, они атакуют большими огненными шарами и смогут поразить субмарину, если она будет находиться на поверхности. Баллисты будут действовать по схожему принципу, но после соприкосновения с водой, буду сбрасывать глубинные бомбы.

Подводные лодки будут разных типов: от маленьких и маневренных, но с малой огневой мощью, до больших и неповоротливых, но с повышенной возможностью нанесения урона. К слову, в Хэллоуине вы сможете поиграть даже на подводной лодке с орудиями ПМК.

image

Отдельное внимание стоит уделить различным типам торпед. В новой операции их будет два: «стандартные» с приличной скоростью, которые более привычны для эсминцев, и «замораживающие» торпеды, которые наносят меньше урона, идут малым ходом, но при попадании выводят корабль и все его системы из строя на определенный промежуток времени.

Мы будем рады видеть вас в грядущем Хэллоуине, где вы сможете испытать новый игровой класс – подводные лодки!

Полный вперед!

https://vk.com/@wowsdevblog-submarines

спросил 18 Сен от Iron Мл. лейтенант Мл. лейтенант (500 баллов) в категории Новости

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
Посмотрим...Главное, чтобы ради этого не откладывали ЛК СССР
ответил 19 Сен от mishastirlitz Ст. мичман Ст. мичман (478 баллов)
выбран 20 Сен от Iron
...