124 Online
0 пользователей и 124 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Ранговые бои, ваша оценка, идеи, прогнозы и отношение. Предварительная итоговая оценка.

+7 голосов
193 просмотров

В последнее время ранговые бои являются одной из самых обсуждаемых тем. Кто-то ругает этот режим, говорит, что его обманули, нет баланса по скиллу и т.д. Кто-то хвалит режим, радуется его вводу в игру. Кому-то все равно. Хотя эта тема достаточно обмусолена, информация сильно разрознена и хотелось бы объединить её воедино. Сейчас уже прошло достаточно времени, мы поиграли в этих боях, распробовали их как следует, у нас уже сформировалось о них некое представление и мнение. Так вот, я хочу узнать ваше мнение о РБ, камрады, для этого задаю несколько вопросов:
♦ Какие, на ваш взгляд, достоинства имеют ранговые бои?
♦ Какие недостатки у них? 
♦ Понравились ли они вам в целом?
♦ Будете ли вы стремиться к первому рангу в следующем сезоне?
♦ Баланс по скиллу, все-таки он есть или его нет?
♦ На каких классах кораблей предпочитаете вы играть в РБ и какие корабли самые лучшие?
♦ Ваши предложения по РБ и те реализуемые фичи, которые бы вы хотели видеть в них.
♦ Что ждет РБ? Станут ли они очень популярными или наоборот, или останутся как есть, ваше мнение.
♦ Какого ранга вы смогли в данный момент достигнуть (ну этот вопрос чисто мое любопытство, можно и не отвечать, я не настаиваюlaugh).
♦ Ваша оценка ранговым боям (оцените по 10-балльной шкале пожалуйста, только сами оцените, опрос давать не буду, иначе будет много голосов без веских ответов).
Просьба давать развернутые ответы и выражать ваше мнение, причем адекватно и информативно. Если пожелаете, я выскажу свое мнение относительно РБ. Ах, да, если я что-то забыл упомянуть, не обижайтесь, а просто выскажетесь по поводу сей неупомянутой вещи. 

спросил 29 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов) в категории Режимы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

9 Ответы

+3 голосов
 
Лучший ответ

♦ Какие, на ваш взгляд, достоинства имеют ранговые бои?

  • Количество игроков в команде 7 (не 12). Это значит, что у меня больше влияние на исход боя. 
  • При меньшем количестве игроков освободждается карта, что значит я получаю больше потенциальных тактических приемов
  • Меньше флуда  вчате. Люди хоть и минимально, но общаяются в нем
  • Команды F3-F12 стали "юзабельны" (то есть, от них не только спам, но и польза)
  • Разброс кораблей по уровнях ограничен +-1. Для меня это важно, т.к. в ранговых боях, будучи на 1 уровень ниже все же имеешь вес в сражении, в отличии от ситуаций с разницей в 2 уровня в случайных боях.
  • Качество игры значительно выше. То есть, гораздо меньше афк игроков, YOLO врывателей - сливателй, не трезвых и т.д.
  • Интерес. В отличии от случайных боев, - есть цель - взять следующий ранг. 
  • Награды. Большое количество флагов - как промежуточные награды. 

♦ Какие недостатки у них? 

  • Отсутствие голосовой связи
  • Все же, я часто пропускаю команды F3-F12. Ибо я играю и в случайных боях и в ранговых, а в случайных спам этих команд заставляет отключить звуковое сопровождение. 
  • Сложнее получить достижения (к примеру "поддержка")
  • Отсутствие рейтинга игрока, как элемента баланса команд (в отличии от известных МОБА игры - lol, hots, других соревновательных игр - starcraft 2 и т.д.)
  • Несгораемый ранг 10. Взяв его, мы лишаемся возможности играть на кораблях 5-6 уровней
  • Для достижения 1го ранга требуется большой "порт" с наличием нескольких кораблей для двух частей рановой лестницы (корабли 5-6 и 7-8 уровней). 
  • Карты, которые нарушают баланс игры (Океан абсолютно не подходит для эсминцев США 5-6 уровня)
  • Фурутака вообще не должна быть в рангах =) Либо ее нужно услиить. 
  • Возможность игры в рангах на стоковых кораблях

♦ Понравились ли они вам в целом?

Да. Безусловно, теперь я хожу в случайные бои только для взятие удвоенного опыта на кораблях, не подходящих для ранговых стражений.

Считаю, что ранговая лига требует еще серьезнейших доработок, тем не менее, какая-бы она не была, она лучше чем "случайные бои". 


♦ Будете ли вы стремиться к первому рангу в следующем сезоне?

Стремлюсь к нему в этмо сезоне crying


 

♦ Баланс по скиллу, все-таки он есть или его нет?

Да, очень серезный дисбаланс по скилу. То есть, он никак не учитывается при создании команд в ранговых сражениях. 

 

ответил 29 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов)
выбран 29 Ноя, 15 от Богдан Карамзин

Все не влезло (ограничение 8.000 символов)


♦ На каких классах кораблей предпочитаете вы играть в РБ и какие корабли самые лучшие?

  • Только взял Киев, сыграл несколько боев в ранговой лиге. Очень мощный корабль. Он у меня в приоритете выбора кораблей для игры в ранговых сражениях
  • Mahan. Мне нравятся эсминцы. Данный эсминец может бороться с эсминцами врага и является угрозой для линкоров соперника. Играю меньше им, т.к. жду микропатча от разработчиков, который уменьшит частоту выпадения карты океан. Энергичная и интересная игра. 
  • Minekaze - Хороший спамер торпед. Не так силен как случайных боях, но за счет постоянного запуска торпед очень сильно влияет на бой. Требует внимательности и осторожности.

В общем, ответ очевиден, - я предпочитаю Эсминцы. 



♦ Ваши предложения по РБ и те реализуемые фичи, которые бы вы хотели видеть в них.  

  • Учет рейтинга игрока при создании команд
  • Возможность вычеркнуть хотя бы 1 карту из пула карт
  • Наличие вознаграждений за взятие каждого ранга, а не через один
  • Отсутствие акций от разработчиков, которые портят игровой процесс (акция "победи больше раз в ранговых боях" просто уничтожила игру на выходных).
  • Возможность голосового общения. 

♦ Что ждет РБ? Станут ли они очень популярными или наоборот, или останутся как есть, ваше мнение.

Не могу сказать, зависит от разработчиков. 

Для меня "ранговые бои" - промежуточный этап. Я жду "ротных боев" (как в танках) - сбор случайных игроков в команду с возможностью голосового общения и игра проитв таких же команд. Никакого рандома при составлении команд. Куда интереснее.

Если игра "выживет", то буду ждать, как следующий этап - командные бои. То есть, уже не случайные группы игроков, а сыгранные (а ля кланы). Другими словами, - это команды, которые будут играть в турнирах. 

Следующий этап - турниры. 

Таким образом, я не вижу серьезной мотивации играть в Ранговых боях если выйдут "ротные" либо "командные" бои, турниры. 


 ♦ Какого ранга вы смогли в данный момент достигнуть (ну этот вопрос чисто мое любопытство, можно и не отвечать, я не настаиваюlaugh).


♦ Ваша оценка ранговым боям (оцените по 10-балльной шкале пожалуйста, только сами оцените, опрос давать не буду, иначе будет много голосов без веских ответов).

6 из 10. 

Слишком много недостатков, но спасибо что ранговый режим есть, ибо по сравнению с ним "случайные бои" - боль. Тем не менее, говорить, что режим хороший только потому, что лучше чем другой - не верно. Слишком много недоработок. Такое чувство, что разработчики так и собираются вводить весь контент недоделанным. 


 

Просто великолепный ответ! Кстати, поздравляю тебя с появлением званий на сайте. Вон, наш админ все звания загружает)

Спасибо =)))))) yes
взаимно.
Кстати, я тебе написал сообщение - проверь входящие. 

Я до сих пор в хорошем настроении от улучшения комментариев. Позволило мне нормально оформить ответ на твой вопрос, т.к. в комментариях теперь есть возможность редактирования.  enlightened

+1 голос
В принципе, по большому счёту меня в рангах всё устраивает, конечно, раки везде есть, ранги тоже не исключения. Достоинства - это фарм и прокачка. В прошлом сезоне доходил до 5 ранга, сейчас на 10 ранге. Я за первым местом не гонюсь, для меня в рангах главное - фарм и прокачка кораблей. Даю 9 баллов мой класс - это крейсера. Автору + за интересный вопрос.
ответил 29 Ноя, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
редактировать 29 Ноя, 15 от Дежавю
+2 голосов
1. В плюсы я бы записал сам режим боя - превосходство при небольшой команде. Минусы - не все имеющиеся карты подходят для режима в две точки (лично для меня это карта Линия разлома, очень тесная и не удобная, преимущества получают корабли для близких дистанций, то есть корабли второй линии там плохо себя проявляют).

2. В целом задумка не плохая. Но реализация сырая. Баланса по скиллу нет. Все так же работает тактика езды на "победном паровозе". Если ни чего не поменяют даже играть не собираюсь в него.

3. Предпочитаю крейсеры, но это как мне показалось не очень удачно вписывающийся класс техники. Быстро выщелкиваются линкорами. От того думаю самые "подходящие" классы - эсминцы и линкоры. Но опять же, если команда играет в тактику то и на кактусе можно навоевать.

Мои предложения:

1. Поменять расчет опыта для ранговых боев (например, начисление очков защиты точки даже если враг только подошел к ней, увеличение опыта за самолеты во время захода) чтобы учесть саппорт и вклад в победу, а не только дамажку и захват точек. Сложно, но так как режим боя один. то вполне возможно. Все учесть конечно невозможно, но хотя бы большую часть.

2. После изменения в системе начисления опыта, поменять систему звезд. А именно: не выдавать звезд тем кто не проявил себя в победившей команде и не отнимать звезды у тех кто проявил себя, но не получилось, не хватило.

3. Возможно ограничивать количество одновременных ранговых боев на аккаунте. 2 или 3. Понимаю бывает не свезло и прилетает плюха "привет, порт!". Но слышал что этим многие пользуются. Слился первым, пошел в другой, опять слился первым, и опять в бой. Авось без него выиграют.

Сейчас 14 ранг, был 13, 1 звезды не хватало до 12го. Но тут 4 поражения подряд, и скилла (я не мега папко и вытаскивать мертвые бои не умею :( ) личного не хватило. Был во всех на 1-3 месте в команде. Потому "бомбануло" где то в душевных артпогребах, и больше туда ни ногой.

Моя личная оценка РБ - 4 балла. Но за перспективу можно было еще 2 балла добавить, но что то у меня не много надежды осталось.
ответил 29 Ноя, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
+2 голосов
♦ Какие, на ваш взгляд, достоинства имеют ранговые бои?

Скорость боев. Фарм. Бонусы в виде флажков. Непосредственное влияние на исход боя каждого игрока без исключений. Это мое имхо.

♦ Какие недостатки у них?

Я бы ограничил колличество лк и эм на команду, потому, что неоднократно попадал в бои где команды состояли исключительно из 3х лк и 4х эм, не есть хорошо. По поводу баланса по скилу, скажу ниже.
♦ Понравились ли они вам в целом?

Безусловно да. В рандом хожу только чтобы качать немцев, советы и сбивать х2 или х1,5 и то не всегда.

♦ Будете ли вы стремиться к первому рангу в следующем сезоне?

Не могу сказать, что это прям цель для меня ибо ищу в игре развлечения, а на 10 уровне скил игроков такой, что большего мне как то и не особо хочется. Но подняться в ранге все таки стремлюсь.

♦ Баланс по скиллу, все-таки он есть или его нет?

Ответ в самой сути ранговых боев. Это самодостаточный, автономный фильтр скилованых игроков. Неоднократно тащил 1 против 3их. Особенно это чувствуется начиная с 10 ранга. Там, случайно не выиграешь. А в любом бою, как и в игре есть победители и проигравшие. А по поводу, что личный скил в толпе оленей не решает - глядя на видео многих вододелов, которые стримят ранговые, делаю вывод, что все таки решает.

♦ На каких классах кораблей предпочитаете вы играть в РБ и какие корабли самые лучшие?

До 10 играл на мурманске и фусо. Кстати не соглашусь с высказыванием о фарагуте. Как по мне, фара - лучший эм в рангах до 10. Первый сезон играл в основном на нем, после сезона продал. А вот после 10 ранга выбор у меня уже не велик. Махан, пока не выгонял из порта ибо сток (не хочу подставлять команду), Колорадо и Пенса. 8к нет, и это грустно. Против норки и бисмарка тяжко воевать. Лучшим считаю наверное Норку. Это личным ощущениям из наблюдений со стороны.

♦ Ваши предложения по РБ и те реализуемые фичи, которые бы вы хотели видеть в них.

Учитывая экономику игры в данный момент, хотелось бы наряду с флагами получать и охапку серебра.

♦ Что ждет РБ? Станут ли они очень популярными или наоборот, или останутся как есть, ваше мнение.

Так они и сейчас популярны. Хотя бы потому, что в них играют. Я думаю, следующий сезон будет для лоу лвл.

♦ Какого ранга вы смогли в данный момент достигнуть (ну этот вопрос чисто мое любопытство, можно и не отвечать, я не настаиваю).

Пока 10. На выходных не играю принципиально. С понедельника начну штурмовать дальше.

♦ Ваша оценка ранговым боям (оцените по 10-балльной шкале пожалуйста, только сами оцените, опрос давать не буду, иначе будет много голосов без веских ответов).

В целом 8 из 10. Есть куда стремиться, но и то что имеем уже довольно не плохо.
ответил 30 Ноя, 15 от Balu Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (357 баллов)
+1 голос
мне РБ зашли , играю на Японских Эсминцах, нравится инвиз и подсвет. Главное надо определится для себя на каком классе и нации - комфортнее играть. Пробовал экспериментировал и сделал свой выбор. В целом РБ - штука хорошая, - фарм, прокачка и удовольствие тоже есть.
ответил 30 Ноя, 15 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
0 голосов
моя оценка? всё плохо)) качели достали- то заработаешь 3 звезды, то потеряешь 4. то заработаешь 4, то потеряешь 2. бесит это. хотелось бы больше "несгораемых" рангов, иначе конкретно горят стулья)) в данный момент на 13 ранге нахожусь. а вообще хотелось бы увидеть клановые бои. или хотя бы возможность играть командой в ранговых
ответил 05 Дек, 15 от Vladimir Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (235 баллов)
0 голосов
Привет! очень увлекательные бои требующие от тебя всех навыков боя
ответил 21 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
Помоему лейб мотив этого режима - пусть равные играют с равными не зазвучал, ожидаемого многими сильными игроками баланса не состоялось.
ответил 20 Дек, 16 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
0 голосов
Засилие эсмов напрягае, а так ранги крутой режим)
ответил 20 Дек, 16 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,115 баллов)
...