114 Online
1 пользователей и 113 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Быстрая подача команды по атаке врага торпедами

+1 голос
125 просмотров
При атаке вржеского корабля нередко под торпеды попадает союзный корабль.Есть необходимость быстрой команды об атаке, чтобы союзники могли вовремя сореентироваться и уйти с фокуса и места атаки.
спросил 02 Дек, 15 от DIKABRIST  Ст.  матрос Ст. матрос (151 баллов) в категории Игровой процесс

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

10 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Да, такая необходимость есть! Торпеды же  прямо в бок союзнику не бросаешь! И при прицеливании все-таки смотришь, что бы союзник не попал на линию поражения. Но предупредить союзников находящихся рядом было бы очень хорошо! Просто он может сменить курс и как раз попасть под торпеды. Живой пример, вчера союзник щелкнул по миникарте и написал в чат, что он выпустил торпеды. Рядом с линией поражения проходил мой эсминец и союзный линкор. Мы обратили внимание на торпеды. А ведь или я или линкор могли немного довернуть в сторону торпед, тогда было бы значительно труднее уйти от них. Ситуацию лучше предупредить, чем обострить! Конечно же от глупых союзников , выпускающих торпеды прямо в борт это не спасет. Но на высоких уровнях такие "союзники" встречаются очень редко.
ответил 02 Дек, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
выбран 03 Дек, 15 от DIKABRIST
+1 голос
И насколько, Вы думаете, это уменьшит количество попаданий по союзникам? Можно в процентах, можно в пропорции.

Не надо пускать торпеды со второй линии, по союзникам попадать будете меньше.
ответил 02 Дек, 15 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (268 баллов)
0 голосов
Это же не танки. Тут быстро не уйдешь. За камень не спрячешься, так что тут скорее авику надо быть осторожнее. В конце концов Вам проще сделать еще круг - другой над целью перед атакой, подождать, пока союзник выйдет из области Вашей атаки, чем союзному лк менять направление хода, подставляя борта, что бы Вы кинули торпы и не факт, что попадете.
ответил 02 Дек, 15 от Balu Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (357 баллов)
0 голосов
В принципе  такая команда нужна, как мне кажется. Пусть не всегда будет помогать, но есть вероятность что капитаны будут внимательнее. Сам ловил союзные торпеды.
ответил 02 Дек, 15 от Hunter Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (207 баллов)
0 голосов
а мне кажется засвет своих( союзных) торпед должен происходит раньше в 2 раза на дальности в 1.5 мили.
ответил 02 Дек, 15 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
Они из засвета пропадают?

Треугольников на них нет максимум до взведения.
0 голосов
Может быть, только я бы автоматический вариант если пуск крайне близко, хотя от залпа в упор не спасает. А так глаза нам на что даны?
ответил 02 Дек, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
ну найди такой мод и установи, а разрабы поленятся это делать
ответил 02 Дек, 15 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
Да это маловероятно , был у меня случай когда так же пустил торпеду , расстояние было немалое от вражеского корабля ,а тут наш корабль выходит на дистанцию моих торпед ,  там реально можно было заметить мои торпеды , да и плюс к этому  я написал  в командный чат предупреждая его об опасности ... Бесполезно , слился таки , и мне фраг подпортил
ответил 02 Дек, 15 от IL_ko Матрос Матрос (115 баллов)
0 голосов
Как будто бы те, кто суется под торпеды реагируют на быстрые команды. Это то же самое что нажимать ф7 эффект будет приблизительно такой же в рандоме.
ответил 02 Дек, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
0 голосов
в редких случаях это была бы очень полезная команда, когда на первой линии на пару с ещё одним эсминцем, например, торпедируешь довольно маневренного врага. Давать предупреждение, чтобы второй корабль не изменил курс как раз в твою сторону, или получать это предупреждение от других, когда сам отчаянно маневрируешь, было бы полезно.

Но практика показывает, что те олени, что пускают со второй линии торпеды (а ты потом с подгорающей задницей пытаешься от них убежать, и при этом ещё в остров не впилиться), никого не предупредят. Они себе на уме. А когда пускаешь сам, под торпеды союзники подворачиваются чаще не случайно, а по глупости. Им тоже не посигналишь.
ответил 03 Дек, 15 от Lovely_Weirdo Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (284 баллов)
...