143 Online
1 пользователей и 142 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Зона свободного маневрирования. Нужно много информации.

+5 голосов
399 просмотров

На сколько я знаю, в игре есть Зона Свободного маневрирования (ЗСМ). Но у каждого корабля она своя (зависит от брони).
К примеру, играя на крейсерах Германии (к примеру Nurnberg VI), заметил, что линкор я отлично бью бронебойным на 7км и на 15+ км. Но между ними все плохо и как-то пока не ясно. Конечно, ЗСМ у линкора меньше чем от 7 до 15, но у меня нет информации. 
Может ли кто-то подробно описать (таблицы?) ЗСМ у кораблей, проитв других кораблей. Важная информация, которая бы очень помогла в игре. 
Спасибо!


Моя акция: все ответы хотя бы частично по теме вопроса - плюсую! =)

спросил 21 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов) в категории Гайды
категория изменена 12 Дек, 15 от BulL3T_tor

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ
Ну почему, может. ЗСМ зависит от двух факторов: это калибр ГК корабля и толщина брони корабля-оппонента. Я буду говорить именно насчет выбивания цитаделей. Два факторы эти неразрывно с собой связаны. Выражать буду через калибры ГК, итак:
1. 127мм, вооружены американские и японские эсминцы. Пробивают ББ эсминцы с 7 км, бронированные эсминцы с 6, крейсера слабобронированные (далее легкие КР) с 5 км, бронированные с 2-4 (зависит от нации и КР самого, лвл КР и эсминца), линкоры не пробиваются вообще.
2. 130мм, вооружены советские эсминцы, пробивает эсминцы обычные с 8-9, бронированные (только топы советов такие) где-то с 7. КР легкие с 6-7 км, КР бронированные с 3-6 (опять же разброс из-за уровней идет). Линкоры никогда.
3. Около 150мм - вооружены крейсера-фугасометы, им в принципе бб не так важно но все-таки. Эсминцы прошибает почти везде, бронированные эсмы где-то с на 9-10 км разве что не пробьет. КР легкие с 7-8, бронированные КР с 5-6, если немцы с крутой цитаделью противостоят, то с 3-4. Линкоры не пробьет.
4. 203 мм, крейсерский калибр, у японцев с 5лвл, у амеров и немцев с 7 (насчет немцев точно не помню). Эсминцы любые шьет везде, с близи насквозь. КР легкие с 9-10, КР бронированные с 7-9 (опять же факторы уровень, нация, индивидуальные особенности брони), ЛК пробивает только легко бронированные (это Миоги, Фусо стоковый, Конго и еще некоторые) где-то с 3-3.5 км в цитадель. Линкоры с хорошей броней разве что в упор на 1.5-2 км и то не факт. В другие менее бронированные места носа и кормы стабильно пробьет с 4 км.
5. 305мм- это калибр первых ЛК и Императора Николая. Может понадобится. Эсмы шьет везде, КР легкие почти везде у них ЗСМ только где-то на 13 и дальше км, но ты просто на такую дистанцию еле дострелишь.
6.356 мм- калибр ЛК до 7 лвл. Пробивает эсмы везде, КР легкие почти везде, КР бронированные до 17 км далее ЗСМ, потом от 12-13 км. ЛК легкобронированные до 18 км, потом ЗСМ, далее от 12 км. ЛК обычные до 18 км, потом ЗСМ, далее от 10-11 км.
7.410 мм. Калибр ЛК от 7лвл. Эминцы и легкие КР везде (дальше не буду писать, и так понятно, что выносятся везде более крупными калибрами), бронированные КР до 16-17 км, далее ЗСМ, потом с 13-14 стабильно. ЛК легкобронированные до 18 км, потом ЗСМ, но с 13-14 уже пробиваются, ЛК обычные до 19 км, ЗСМ, далее с 10-12 км. К этому списку можно отнести и Тирпица, хоть калибр у него поменьше, но бронепробитие не сильно уменьшается.
7. 456 мм, калибр Ямато. На броню крейсеров он чихал, ЛК от него ЗСМ имеют только где-то на дистанции 17-18 км разве что.
Вот так примерно получилось. Если на полную описывать точно, то это уйдет времени под 2 часа писать, если захочешь попроси, я по каждому уровню постараюсь детально описать. Но факторы, влияющие на такой разброс в цифрах таковы - с уровнями бронепробите снарядов одного калибра может чуть увеличиться за счет длина стволов ГК, цитадели тоже не все одинаковые, есть вообще оригинальные цитадели, которые почти ничем не пробиваются, Тирпиц тот же и такое понятие как БАЛЛИСТИКА КОНКРЕТНЫХ КОРАБЛЕЙ И ОРУДИЙ. И так далее. Так что повторяюсь, для высчитывания ЗСМ нужно буквально по каждому уровню раскладывать примерно так как сейчас разобрал.
P.S. Мои скромные знания не факт что 100% верные, я могу и ошибаться.
ответил 21 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (359 баллов)
выбран 21 Ноя, 15 от Xatik
Очень интересно!
Спасибо большое за такой содержательный ответ.
Я не могу выбрать 2 ответа лучшими, но завтра, первым делом, я пройдусь по твоим вопросам и ответам и везде поставлю +1. Думаю ты замешь. =)
Благодарю, рад помочь.
+2 голосов

Подробно, я думаю, не может никто. Вообще, как таковой ЗСМ, если стрелять из ЛК по ЛК, нет. Также если стрелять из КР(Атлану в счёт не берём) по КР, её не будет. А вот если с менее бронированного класса стрелять по более бронированному - она будет. ЗСМ появляется при падении снаряда при угле 30-45 градусов, когда снаряд ещё рикошетит от бронепалубы, но уже не пробивает бронепояс.

А ещё мне абсолютно не понятна баллистика Клива, у которого сначала снаряды летят по дуге, потом, в последний момент, отвесно падают вниз и... Рикошетят от бронепалубы. Именно рикошетят.

По поводу примерной таблицы:

Фурутака - Ибуки. ЗСМ по ЛК начинается от 9-10 км, заканчиваться, по идее, должна где-то в 17. Только так далеко эти крейсера не стреляют. У Могами в расчёт брались 203-мм орудия.

Муоги - Фусо. ЗСМ по линкорам - начинается с 10 км, заканчивается на 15. 

Нью Йорк - Колорадо. ЗСМ по ЛК - начиная с 12 км, и... Дальше 12 эффективно одноуровневые линкоры поражать не удавалось. Хотя, если ставить корректировщика на Колорадо,то, пожалуй, с 19 км она заканчивается.

Эсминцы СССР выше 5 уровня. ЗСМ по ЛК начинается с 0 км и заканчивается где-то на 10. По лёгким крейсерам - начиная с семи, заканчивая 10 км, по тяжёлым - начиная с пяти.

На остальных не играл/играл настолько давно, что уже не помню их баллистики.

Ладно, ЗСМ из ЛК по ЛК всё же есть, но выражается она менее критичным снижением вылетающих цифр. 

 

ответил 21 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (193 баллов)
Класс, спасибо большое!
+1 голос
надо такое на форум это писать
ответил 22 Ноя, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
0 голосов
Спасибо  за такой вопрос и автору лучшего ответа.
ответил 16 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
+1 голос
ЗСМ вражеского корабля зависит от баллистики снаряда, его пробития и относится ТОЛЬКО К ПРОБИТИЮ ОСНОВНОГО БРОНЕПОЯСА ИЛИ БРОНЕПАЛУБЫ. На Нюрнберге пробития на 7 км достаточно, чтобы пробить оконечность ЛК, ибо в бронепояс его бьют только другие ЛК или немцы на 203мм. А с 15 км снаряд отвесно падает потеряв скорость и пробивает бронепалубу. ЗСМ против Нюрнберга начинается у крейсеров с поясом 127-152 мм и до линкоров. Чем бронированней цель. тем больше ЗСМ.
ответил 08 Май, 16 от K561LA3 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
...