129 Online
16 пользователей и 113 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Amagi&North Carolina, кто лучше для командных и ранговых боёв? [опрос]

+8 голосов
567 просмотров
Ваш выбор:
Амаги (9 голосов, 50%)
Норка (9 голосов, 50%)
спросил 10 Март, 16 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов) в категории Сравнение кораблей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

14 Ответы

+4 голосов
 
Лучший ответ
Амаги более разносторонней, в отличии от Норки. Могу сравнивать, т.к. играл на обоих линкорах... Норка, в отличии от Амаги более склонна к командной игре, ей нужны сопровождение в виде защиты от эсминцев противника и, желательно, "свет"... Норка не может отступать (уменьшается, и очень сильно, огневая мощь), очень неповоротлива при атаке торпедами эсминца, но почти не страдает от торпед авианосца (но уязвима для бомбовозов). В командных боях должны быть оба корабля, они дополняют друг друга. В ранговых, более предпочтительна норка (если команда играет на неё) и Амаги, если нужно вытянуть бой...
ответил 10 Март, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
выбран 10 Март, 16 от Дежавю
Вот именно от таких экспертов, как ты, у которых и то и то есть, мне мнения и нужны.
Не соглашусь по поводу неповоротливости. Я сам, когда с Норки на Амаги сел, удивился - что за неповоротливое корыто мне подсунули. Мало того, что в стоке перекладка зверская, так это ещё и первый корабль, у которого за 850 радиус, и это больше, чем дофига. От торпед почти не увернуться. У Норки радиус аж на 110 метров меньше, это её таким живчиком по сравнению с Амаги делает...
И мне как раз-таки казалось, что Норка гораздо больше на одиночку походит, в то время как Амаги - командный ЛК. Норка сама себя от авиков защитить может, от торпед ей проще увернуться. Норка гораздо лучше от крейсеров бронирована, в одиночку на двоих выходить победителем можно.
Был бы с тобой согласен, если бы... Время и радиус перекладки зависит от скорости движения. И если делается перекладка, то на это время норка выходит из боя (одна башня), в то время как у Амаги две башни работают... Норка в одиночку, ну не смеши, она тихоходна и слепа как крот. Амаги спокойно уходит от эсминцев и крейсеров за счёт скорости, при этом отстреливаясь почти не теряя  мощности залпа. А сколько при этом Я потопил эсминцев, просто чудо (когда они собираются выйти сбоку на атаку). На Норке такого не проделаешь, скорость маловата и разброс огромен (даже с одной башни). И  Я говорю о АМАГИ топ, а не сток (сток, не дай боже мучится).

Я тоже о топе говорю. Но возгласа "что за неповоротливое корыто",  когда я сел на Норку, у меня не было. Ну не суть. Суть в том, что как ни крути - при одинаковом времени перекладки рулей у Амаги на 110 метров радиус циркуляции больше. А это почти ключевой показатель манёвренности кораблей. Из-за этого от торпедоносцев уйти очень сложно. Из-за этого очень трудно маневрировать среди островов. 

"Время и радиус перекладки зависит от скорости движения". 1) - время перекладки рулей не зависит от скорости. 2) - чем меньше скорость - тем меньше и радиус циркуляции, оптимальная скорость - 12-15 узлов. И это как раз таки говорит в плюс Норке. Да и если Норка и Амаги будут плыть с одной скоростью - разница в максималке у них всего 2,5 узла(1/12 относительно Амаги), а в радиусе - 110 м(1/8 относительно Амаги). Как раз таки за счёт этого у Амаги время разворота гораздо выше Норки. И этого очень часто не хватает, чтобы успеть развернуться до перезарядки снарядов вражеского ЛК.

Опять же не соглашусь по поводу "тихоходности Норки - почти 28 узлов ей более, чем предостаточно. Это уже далеко не те дрендроуты стандартного типа, это достаточно быстроходный ЛК. Из японских ЛК 6-10 уровня лучшую скорость имеет лишь Амаги.

По поводу Норки - а ей необязательно разворачиваться даже. Встаёшь себе носом к противникам и кормой пятишься. Манёвренность, конечно, ухудшается, но от залпов маневрировать проще - противники в афиге от такого действа. От торпед, правда, уйти труднее, но больше 1 всё равно не зайдёт. Скорость порядка 15 узлов, да и Норка - крепость ходячая. По моим личным наблюдениям, японские ЛК точнее на средне-дальних дистанциях, однако вблизи кучность не очень. Американцы же наоборот - дальних дистанциях точности нет, однако на близких дистанциях(меньше 10-12 км) она очень точна. На сверхблизких - рвёт всё и вся. Эсминцам к ней очень трудно подойти. Чего не скажешь об Амаги.

Ну так вот, Норка - крепость ходячая. К ней сильно приближаться как правило боятся - она и 6 орудиями за два-три залпа заклюёт. Да и антифугасная броня у неё приличная. По крайней мере гораздо лучше, чем у Амаги.

Я с этим согласен на все 100%... И не спорю. Я говорю о другом:на норке, без прикрытия невозможно уйти от погони, а это часто случается в рандоме и в рангах. Если есть прикрытие впереди (по бокам) и можно стоять или двигаться вперёд-назад носом, то норка предпочтительнее... Но так бывает не всегда, особенно в рангах, где в первые минуты чьи эсминцы победили, тот и диктует условия (даже свои крейсера прячутся подальше)... И да, на средне-ближних дистанциях амеры грознее, но до средней дистанции нужно ещё дойти, не потеряв окружение... Амаги, как боевая единица, может уходить с пустого фланга нанося повреждения врагу, а норка на это не способна (не уйти с пожарами, а нанести ответные повреждения). Норку боятся, Амаги уважают... Оба корабля достойны, но всё зависит от тактики игры.

З.Ы. И да, на Норке Я чувствую себя уверенней, но на Амаги, в отличии от Норки, Я могу "сделать" бой...
+1 голос
В командные вроде Норку берут чаще, судя по видео и сетапам команд. В рангах Амаги любят, точнее и быстрее, проще играть без оглядки на команду. А лучше тот, на котором лучше получается.) Я за Норку, мне она больше подходит. А Амаги люблю со стороны, Хиппером цитаделить.))
ответил 10 Март, 16 от QuartZz Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (366 баллов)
Это со скольки километров?
В перпендикуляр - до 15.))
+2 голосов
У меня Амаги нет, но есть Норка и ее я считаю более хорошей. На Амаги нет брони, а если идти носом, то теряешь большую часть огневой мощи в отличии от Норки.
ответил 10 Март, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
зато как божественно амаги может отсреливатся с кормы! а точность вообще на порядок выше у Амаги. Но не отрицаю норка очень хороший ЛК.
Подтверждаю полностью... Амаги рулит.
На Амаги нет брони... Ты с Норки по Амаги стрелял? А с как в твою Норку урон с ЛК с ББ входит? У Амаги до сих пор нет брони?)
На самом-то деле Амаги превосходно держит удар от ЛК на средне-дальних дистанциях. Снаряды либо не пробивают(что они там не пробить могут - не знаю, но смирился. Но очень уж часто залп - 0 урона.), либо пробивают на 1310 урона. Очень редко, если удачно вошло, залп на 20К попадает. Но больше с 12+ выбить трудно.
Но у Амаги противокрейсерская броня хромает. Я не видел линкора, в который бы входило больше урона с фугасов. Да и там, где не взводятся 406мм, 203 превосходно попадают на треть урона.
Ещё в плюс Амаги - вблизи у него очень крепкий нос. Если в Норке есть на носу большой снарядоприёмник (а на 10 км каждое попадание в него равняется цитадели), то у Амаги такого нет. Зато, на 10+ очень хорошо в надстройки по Амаги заходит...
Короче, утверждать, что у одного из них бронирование бесспорно лучше, нельзя.
А Амаги в рандоме повеселее будет. Снаряды летают быстрее, снаряды летают точнее.
+1 голос
Мне кажется Норт Каролина получше будет.
ответил 10 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
Вот просто кажется. И всё.
Мог бы тогда просто проголосовать.
а как же баллы?
+2 голосов
не силен в командных и ранговых боях,но не проголосовать за свой любимый ЛК просто не могу. Амаги!
ответил 10 Март, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
+1 голос
Имею только норку, как по мне, она норм, может танковать носом, на носу 2 башни по 3 ствола... этого достаточно для стрельбы мне...
ответил 11 Март, 16 от Зеленый человек Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (250 баллов)
+1 голос

Мне больше Амаги нравится 

ответил 11 Март, 16 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
+1 голос
Это зависит от рук и извините на 30% везения, вчера играли взвод в 2 ЛК и вот один бой одному прет другому нет а в другом бою наоборот.
ответил 11 Март, 16 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
0 голосов
Амаги будет покруче Норт Каролины
ответил 11 Март, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
Да почему вы её Норт Каролиной называете? Она же Норф!
0 голосов
Амаги бери потому что он "штурмовой" линейный корабль да и ГК калибром радует. При этом этот корабль ведет тебя до Ямато
ответил 14 Март, 16 от Pz.S3 Салага (1 очко)
0 голосов
по мне более играбельней норка но и амаги тоже нечего
ответил 14 Март, 16 от dysik Салага (11 баллов)
0 голосов
Норка по мне лучше, и отстреляться может и потанковать.
ответил 15 Июль, 16 от seegal_prometey Салага (15 баллов)
0 голосов
Привет! все берут её значит норм а так ещё тирпиц если есть
ответил 21 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
ну тут конечно не простой вопрос, но я как любитель более мощного взял бы норку
ответил 05 Апр, 17 от makfield Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (211 баллов)
...