102 Online
0 пользователей и 102 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Новый расходник в World of Warships. Поисковая РЛС

+6 голосов
1,055 просмотров

Вместе с советскими крейсерами вышла и новое снаряжение - Поисковая РЛС. Этот расходник заменил самолёты-разведчики и корректировщики на советских крейсерах VIII–X уровней, а в версии 0.5.4.1 также стал доступен старшим представителям ветки крейсеров США. Можно ли назвать его достойной заменой самолётам и какие боевые возможности с ним связаны? Давайте выясним!

Назначение и принцип действия

Главное назначение нового расходника — борьба с надоедливыми эсминцами. По сути, это прямой ответ на дымовые завесы, долгое время позволявшие эсминцам безнаказанно наглеть. Теперь на старших уровнях им придётся быть куда более изобретательными и бдительными.

Принцип работы поисковой РЛС можно сравнить с рентгеном (ровно так игроки уже прозвали новый расходник): при активации радиус безусловного обнаружения корабля на короткое время увеличивается до указанного в расходнике значения. Таким образом, в определённом радиусе крейсер обнаружит абсолютно всё, где бы враг ни спрятался: за пределами дистанции опознания, в дыму или за островами.

Национальные различия

Радиус и время действия снаряжения могут различаться в зависимости от уровня и нации крейсера:


Более короткий радиус РЛС США с лихвой компенсируется продолжительностью работы: 203-мм орудия крейсеров VIII и IX уровней гарантированно успеют дать два-три залпа по обнаруженной цели, а Des Moines с его уникальными автоматическими башнями — целых семь.Как можно заметить, на советских крейсерах снаряжение имеет сравнительно короткое время действия, но фиксированный и довольно большой радиус обнаружения. Это неплохо сочетается с хорошей баллистикой советских орудий: даже на предельных дистанциях действия РЛС любой из трёх вышеуказанных советских крейсеров уверенно может попадать по эсминцам.

Применение

И всё же не стоит целиком полагаться на собственные силы, ведь в одиночку уничтожить «пойманный» в дыму, но изворотливый эсминец за время действия РЛС довольно затруднительно. Поэтому при активации снаряжения учитывайте расположение союзников. Не лишним будет запросить у команды огневой поддержки в игровом чате или целеуказанием при помощи системы быстрых сообщений.

Что делать эсминцу?

Конечно, для эсминцев старших уровней появление в игре «рентгена» — не самая приятная новость. Но нет сомнений, что корабли этого класса способны адаптироваться в любых боевых условиях. Как это сделать?

Для начала рекомендуем запомнить, какие крейсеры могут использовать новый расходник, и учитывать это в бою. На данный момент их всего шесть, так что задача нетрудная.

Вашим бесценным помощником в противостоянии им станет навык командира «Радиоперехват». Благодаря ему в случае обнаружения РЛС или гидроакустическим поиском вы будете предупреждены специальной иконкой.

В такой ситуации сразу обратите внимание на мини-карту. Если в радиусе работы РЛС вы заметите крейсер в зоне прямой видимости, именно он, скорее всего, откроет по вам огонь. Самое время начать активно маневрировать. Если крейсера нет, вероятно, он находится вне пределов прямой видимости, например за одним из ближайших островов. Это не помешает его союзникам вас обстрелять. Поэтому корректируйте свои планы и будьте готовы при необходимости отступить. Ни в коем случае не останавливайтесь полностью, пытаясь затаиться в дымах, — вы станете лёгкой добычей и, вероятно, быстро отправитесь на дно.

В целом мы надеемся, что для командиров кораблей всех классов с появлением поисковых РЛС World of Warships станет только интереснее. Дополнительные возможности, как и опасности, не могут не подтолкнуть игроков к открытию новых тактик. Отчасти в этом и заключается секрет разнообразия морского боя.

спросил 30 Март, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов) в категории Вооружение

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

12 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Поживём увидим, но не думаю, что эта функция приживётся в рондоме, слишком специфическая и рассчитана на командную игру.
ответил 30 Март, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
выбран 30 Март, 16 от домовёнок
+1 голос
Ну, не так уж и плохо всё. Два-три залпа будет, уже можно потрепать нервы эсминцам, даже в одиночку.
ответил 30 Март, 16 от QuartZz Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (366 баллов)
+1 голос
я только за. хоть и сам на эсмах люблю играть. на высоких лвл засилье эсмов. может хоть как то это повлияет . единственное мне кажется время действия маловато.
ответил 30 Март, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
+1 голос
однако почену нет у тех же немцев ,ведь немцы  бумага ,(НУ кроме Хиппера )
ответил 30 Март, 16 от bkmz Салага (4 баллов)
+1 голос
Особо пока РЛС не пугает. Да будет сложнее эсминцам жить. Но страшного ничего нет.
ответил 30 Март, 16 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
+1 голос
Посмотрим как оно будет. Я бы увеличил время действия.
ответил 30 Март, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
Жалко на немецких нет, я только их качал.
ответил 30 Март, 16 от PanzerSDivision Салага (16 баллов)
+1 голос
Не думаю что РЛС станет большой проблемой для эсминцев.
ответил 31 Март, 16 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
+1 голос
Охота на ЭМ открыта. Теперь их станет в пределах разумного.
ответил 31 Март, 16 от Pz.S3 Салага (1 очко)
+1 голос
Работает не долго, перезаряжается долго. Нужен фокус по эсму. В рандоме. Ну вы поняли...
ответил 31 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
0 голосов
класс теперь буду эсминцев гонять
ответил 30 Апр, 16 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
0 голосов
Привет! рлс крутая штука правда короткая
ответил 22 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
...