459 Online
2 пользователей и 457 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Почему из игры пропадают линкоры?

+6 голосов
443 просмотров
В последнее время, заметил одну очень странную вещь:из игры стали пропадать линкоры... Нет они присутствуют в каждом бою, но начала боя приходится долго ждать (крейсера доминируют), а в большинстве боёв ЛК присутствуют в минимальном количестве... Интересные вещи происходят и в самом бою:многие линкороводы, мягко говоря, не айс (то, что они творят в бою выходит за рамки приличных высказываний)... Так почему же упала привлекательность линкоров??? Куда делись их поклонники???
спросил 05 Апр, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов) в категории Классы техники
Упал общий уровень игроков в бою... На крейсерах выживать проще. Никто уже не надеется на командную игру в рондоме (раньше было больше слаженности).

З.Ы. Это субъективное мнение, но в нём есть что-то...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

13 Ответы

+2 голосов
Я думаю, игра приходит к нормальному состоянию. По 1-2 авианосца каждой команде, по 2-3 линкора. Основная масса крейсера. Ведь к этому все стремились?
ответил 05 Апр, 16 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
Это, конечно, желаемо, но балланс тут не при чём (просто не хватает линкороводов, поэтому и приходится ждать больше минуты входа в бой...)
+1 голос

Вот как звучит главное назначение "Кре́йсер — класс боевых надводных кораблей, способных выполнять задачи независимо от основного флота"

В игре же получается, ЛК страдают :

от скорострельности крейсеров (поджогов) , 

от торпедных супов эсминцев, 

от  авиабомб и торпед авиков. 

Вот пожалуй главное почему доминируют крейсера в WOWs, а ЛК страдают. Но конечно же можно сказать еще о маневренности, ПВО и других плюсах крейсеров.

ответил 05 Апр, 16 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
+1 голос
я считаю все дело в большом кол-ве эсмов. Посмотрите на средних лвлах Лк немало по 3-4 почти всегда. Видимо потому-что эсмы не так сильно гнут за счет короткоходок. Ну и как следствие от  9 лвл и выше никто не хочет быть кормом на лк . На крейсерах выживать проще. думаю если поправят баланс с эсмами (2 -3 макс на бой)  Лк вернутся сами по себе и бои станут динамичней. Во всяком случае надеюсь очень на это
ответил 05 Апр, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
+2 голосов
Я играю на ЛК, линкоровод в профиль. И я тоже это начал замечать. У меня два высокоуровневых ЛК - Амаги и Норка. И три низкоуровневых. Арка, Конго и Мексика.
По высокоуровневым - Норка у меня для КБ, она элитная, нафлажкованная, и естественно, в рандом я на ней не хожу. Хотя, на самом-то деле на Норке я бы только рад ходить в рандом - очень приятный корабль, крепость ходячая.
Есть Амаги. На котором я хожу не очень активно. Почему: 1) картон. Ест всё, что дают.
2) нет ПВО. Уязвим к авикам по причине всех трёх пунктов. 3) большой радиус циркуляции, большие размеры. И по причине всего этого мы получаем хрустальный ЛК, но с чудо-пушками. Но: в бою сейчас много ЭМ. Мало ЛК. Много Авиков, лютых Авиков. И урон стричь просто не с кого. Поэтому сейчас на Амаги я провожу один-два боя в день.
Странное дело: в ожидании 50 крейсеров,2 АВ, 4 ЛК, 3 ЭМ. Однако в бой кидает по два авика с каждой стороны, по 4 ЭМ, по три ЛК. И всего 3 КР.
Зато внизу, где ЭМ и АВ не такие лютые, на ЛК я регулярно катаю.
ответил 05 Апр, 16 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
Про ЛК восьмого уровня Я уже давно забыл - надоело держать фланг одному. После слива крейсеров сопровождения (крейсера, выходя намного вперёд ЛК, сливаются в начале боя, попадая в торпедный суп, или, принимают огонь всех кораблей противника на себя и быстро погибают) трудно играть против эсминцев противника, атакующих из инвиза (авики, как обычно, играют только за себя, забывая хотя бы "засветить" область возможной атаки). Приходится "драпать" от "неизвестности", что не увеличивает интерес к использованию линкоров... На нижних уровнях повторяется та же история, но здесь хоть есть какая-то самодостаточность ЛК (можно испугать крейсера, выбив цитадель, а эсминцы не такие уж не заметные (перезарядки орудий хватает на пару залпов). Но возникает другая проблема-нет уверенности, что со командники не подведут (частота промахов на ближних дистанциях (не говоря о дальних) зашкаливает (особенно это касается линкороводов)...
Мы обсуждали уже принципиальную разницу между твоей тактикой "ой, постою-ка я позади всех, как бы меня первым не слили" с последующим "ой, опять сокомандники раки, слились как я не знаю кто" и моей - "Ребята, за мной, В АТАКУ!!!" с последующим "ой, а чойто корабли противников так быстро кончились, даже пострелять не успел?". Авики иногда и на меня играют, особенно если в начале боя на них основательно поругаться. Крейсера тоде по ЭМ иногда стреляют, особенно, если знать о существовании кнопки "F3". Ибо крейсера не всегда в состоянии сами заметить ЭМ. Но за чуть-чуть покоцанный ЭМ дают чуть ли не больше, чем за наполовину выжженный ЛК. И сокомандники это знают. А опыт и деньги нужны всем, особенно на 8-ках.
С ЭМ проблем поэтому довольно немного. Да и самолётик на 8-ках очень выручает.
Смотрю сейчас свой процент побед последних моих ЛК.
Амаги - 77%.
Арка - 75%.
Конго - 66%.
На Нагато я довольно-таки давно играл, однако и там он немаленький - 61%. На Фусо - 65. Фусо, правда, немножечко имба, на него можно и не смотреть.
Проценты наших побед сопоставимы, поэтому не нужно меня учить играть... А тактика зависит от командной борьбы... Если Вы играете отрядно-одна тактика, если Вы просто не успеваете к месту боя-другая... И не нужно меня учить тактике боя (Я говорю не за себя (свой процент побед Я всегда добуду, даже оставшись в меньшенстве). Я говорю о командной игре, когда один фланг сливается, а другой вытягивает игру... Просто бой становится не интересным...

З.Ы. Верная победная тактика на всех картах одна-не столько занимать самим точки, сколько не дать это сделать противнику, не преследовать противника, который бежит, а стараться защитить занятые базы, не занять чужую базу, а не отдать свою... Это и есть моя тактика... Только не все это понимают...
Про твой процент побед я ни слова ни сказал. Я лишь привёл в пример свой на последних кораблях. Но если хочешь, можем и о твоём поговорить. Особенно на линкорах.
Отрядами я не играю. Почти. Отрядных боёв всего 50 на почти 3 с половиной тысячи боёв. Ниочём. На стату никак почти не влияет. (И на Амаги отрядных боёв нет). Если я и играю отрядами - то динамическими. Сформированными в бою и на один бой. Что мешает так делать тебе - не знаю.
Не успевать к полю боя на 8-ках, где даже у Амера 28 узлов - ну... что я могу сказать?
Учить играть я тебя и не пытаюсь. Ибо это абсолютно бесполезно. Я лишь рассказываю, что делаю я и показываю результаты этого - процент побед и удовольствие от игры.
Когда один фланг сливается, а другой пробивает направление - так же только веселее. Турбосливы и турбопобеды радуют меня гораздо меньше. В бой я захожу ради интересного и трудного боя, а не о
ради турбопобеды. Когда ведёшь в атаку сначала одно направление, прорываешь, отряд делится на две части, одна на нашу базу идёт, другая - на вражескую, вы опять своё направление прорываете, а другое - сливаете и уже в третьей, последней схватке встречаетесь вы и... Да тут и неважно уже, победа в итоге или поражение. Прошёл весёлый, интересный и напряжённый бой. С массой положительных эмоций. Три сражения в одном бою. И именно за такими боями я в игру и пришёл. А не за турбосливами.

Верная победная тактика... Да нет абсолютно безукоризненных тактик.
Не столько занимать точки - без ЛК в атаке это может вообще и не получится.
Не преследовать противника - если ты идёшь на острие атаки, разворачиваться и возвращаться на базу не совсем логично. Да я и не говорю, что я всегда забиваю на базу на свою - пробив направление, иногда нужно уходить в тыл лечиться, заодно в это время можно переводить корабль на другой фланг.
А твоя тактика - излишняя оборона. Ты в результате ни на одном, ни на другом фланге. В итоге - оба сливаются. Да и с максимальной дальности сильно не постреляешь. Только ленивый не увернётся. Но ленивые до твоего залпа не доживут)
А защита базы... Вот заходит на твою базу ЭМ - и что ты ему сделаешь? Находясь позади своих атакующих сил, при прорыве противником другого направления ты оказываешься под общим фокусом. Долго такте не живут...
Да, я этого не понимаю. Потому что помимо твоих задач - оборона базы - я успеваю выполнять ещё и кучу своих.
+1 голос
Я думаю потому что вышла советская ветка
ответил 05 Апр, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
На средних уровнях хватает и других крейсеров...
+1 голос
Я этого не замечаю. мне кажется как было так и осталось, местами даже больше. Я заметил немного другое. Сейчас бои либо с 2-мя авиками с каждой стороны либо вообще без них. Я гоняю в основном на эсминцах. но вот сейчас хочу начать играть на линкорах, правда не знаю каого выбрать США или Японию, пока что осторожно качаю американцев.
ответил 05 Апр, 16 от Gevorg Мичман Мичман (424 баллов)
Есть и такое-по два авика с каждой стороны (или вообще без них) уже почти норма... Начиная играть на линкорах помни об одном:японцы дальнобойные, зато на средних дистанциях амеры эффективнее+ПВО намного мощнее... Выбор зависит от тактики игры...
А ПМК у кого сильнее, я подумывал развиваться в ПМК и в итоге выбрать ручное управление, чтобы на ближних с средних дистанциях больше ПМК управлять.
Ручное ПМК сильнее у япов, начиная с Нагато...
+1 голос
Лк низких уровней косые и командозависимые. Ну, а команде естественно наплевать на отдельно взятого линкора. Вот и страдают они в одиночестве от авиков и эсминцев. Хотел Фусо выкачать, но не хватило терпения на Миоги страдать. От эсминцане отстреляться, от авика не увернуться. Пичальоднимсловом.
ответил 05 Апр, 16 от demagog Салага (36 баллов)
+1 голос
Играть уныло. Нет боевой инициативы. Прорыв возглавить невозможно, успеть захват сбить нереально... Всё с оглядкой на светляков и ПВО-прикрытие. А ведь часто в рандоме нет ни того, ни другого. Сам на КР пересел.
ответил 05 Апр, 16 от QuartZz Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (366 баллов)
+1 голос
В начале подумал, что это только у тебя. Вчера обратил внимание, действительно загрузку стала дольше и линкороводы встречаются мягко скажем неадекватные, не большинство, но есть.
ответил 06 Апр, 16 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
0 голосов
не знаю я вроде нечего подобного не наблюдал
ответил 30 Апр, 16 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
0 голосов
Линкорычи снова в бою и я думаю что с немецкими линкорами их приплыв только увеличиться)
ответил 15 Июль, 16 от seegal_prometey Салага (15 баллов)
0 голосов
То, что линкороводы нынче "не айс" некоторые связывают с тем, что теперь нет ТУ...
ответил 24 Июль, 16 от Monika  Ст.  матрос Ст. матрос (169 баллов)
0 голосов
Я такого не заметил, буквально недавно были несколько боев подряд, где было аж по 4 штуки!
ответил 24 Июль, 16 от Иван Ст. мичман Ст. мичман (499 баллов)
...