102 Online
0 пользователей и 102 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Нужны ли игре крейсера вне "вашингтонских" стандартов? [опрос]

+4 голосов
182 просмотров
Ближе к топу веток в игре, все более бесполезными становятся крейсера, их роль остается лишь как канибалы и якобы уничтожители эсминцев, что не об этой игре, темп стрельбы падает, что не способствует к уничтожению эсм.
В истории, в основном на бумаге, но были крейсера далеко выходящие за нормы договоров об ограничении водоизмещения и калибра ГК, как например крейсер "Сталинград".
И логично было бы увидеть в топе, не липовых убийц эсминцев, а убийц линкоров.
Ныне же нужно набивать из ГК свыше 100 попаданий дабы затопить лк, что отдает легким садизмом
Ваш выбор:
Крейсера вне "вашингтонских" стандартов не нужны игре (1 голос, 13%)
Крейсера вне "вашингтонских" стандартов нужны игре. (7 голосов, 88%)
спросил 10 Июнь, 16 от ruslanbag43 Салага (66 баллов) в категории Вооружение

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

10 Ответы

+2 голосов
Если появятся невашингтонцы, то уклоняться на них за счет ухудшенной маневренности будет не очень. Рачкам класс зайдет, а опытные возьмут вашингтонцев и будут над ними издеваться. Крейсеров - убийц линкоров никогда не было. Для убийства линкоров надо пушки как у линкоров, которрые ставятся максимум на линейные крейсера. ИМХО, хочешь убийцу линкоров, подожди пока введут китаками.
ответил 10 Июнь, 16 от K561LA3 Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
Вопрос из области того, что было, что не было... он достаточно скользкий в нашей игре, т.к. много чего не было, а в игре то оно есть.
Добавление таких кораблей, добавит вариативности боя и в самом деле, позволит вашингтонцам реализовывать себя на высоких уровнях.
дело в том что вашингтонцев строили ВСЕ. Невашингтонцы - это крейсера ВМВ, типа Хиппера, Орлеана, Балтимора. Введение бронированных ТКР на одном уровне с небронированными сломает баланс. Разница между Вашигтонским и внедоговорным ТКР - это разница между Норкой и Колорадо.
+3 голосов
Такой уже есть в игре:Линейный крейсер «Амаги»...
ответил 10 Июнь, 16 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
Не про линкоры разговор. Про крейсера. Тяжелые. Не линейные.
Амаги не линкор. Его просто поставили в ветку линкоров. А ГК у них сопоставимые, что у Сталинграда, что у Амаги. Или Вы что предлагаете сделать ГК Сталинграда со скорострельностью крейсера???
Сталинград - это линейный крейсер с 305мм, попадающий к линкорам.. Классификация по калибру.от 305 линкоры, до 270 крейсера . Ну скорострельность по крайней мере должна быть больше чем у топ ЛК гдето 3-3.5в/м.
Так возможно игре, далее, когда будет больше кораблей, ввести отдельные ветви как линейных крейсеров, нечто среднее, между лк и крейсерами.
Сегодня крейсера от 7 уровня в игре чувствуют себя не очень, их тактика больше скатывается к канибализму, в дуэли с лк они не вытягивают, а эсм... артеллерийские держатся на расстоянии и крутятся на пятке, а торпедоносцы бьют из инвиза.
Да, всё можно... можно и рвать эсминцев и даже лк, но это требует очень серьёзных требований к капитану крейсера. Ведь в анонсах игры, крейсера оппозиционировались как самый сбалансированный класс, не слоупоки лк и не малыши эсм, а в итоге просто плавучие фраги.
Просто та тактика что в песке, она полностью уходит и крейсера ближе к топу, самый слабый класс и это хорошо видно в ранговых боях, где бои то больше командно-дуэльные (нет, это не взаимоисключающие параграфы) и крейсера там не тащат... целей мало и попадая в фокус лк они уходят в порт с двух залпов, а когда и ваншотятся, где даже эсминцы при меньшем хп куда более живучие за счет "сквозняков".
И введение класса линейных крейсеров, даст возможность обычным крейсерам отыгрывать роли не только канибалов.
Ну вот есть у нас в ветке японцев линейные крейсера, Конго, Амаги, Миоги. Ну и премиумный Ишизучи. Я бы не сказал, что они координально чем-то упростили геймплей крейсерам. Да в каких то ситуациях, можно пробить 203мм снарядами их цитадель, но линейный крейсер пропишет тяжелому ровно так же, как и линкор. Ввод линейных крейсеров не поможет тяжелым и легким крейсерам ни как.

Тут проблема в том, что раньше был принцип "камень-ножницы-бумага", теперь его поломали. У эсминцев отобрали цитадель, дымы остались такими же читерными, линкоры все так же могут шотнуть с 20+ км особо не запариваясь, как ты там идешь.

Ввод новой ветки не поможет, нужна осмысленная концепция крейсера, что он должен выполнять и зачем, и сделать его эффективным именно в этой сфере.
+3 голосов
Пусть будут, после ввода всех основных наций и веток этих наций. Я не против разнообразия. Пусть калибр у них и большой, но также большой и размер корабля с маневренностью, сопоставимы с ЛК, а вот брони не так много. Так что не факт, что они будут хорошо себя чувствовать в бою.
ответил 10 Июнь, 16 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
Так вообще я не знаю но вроде Амаги такой есть,вот он нагибает
ответил 10 Июнь, 16 от zahar2175 Лейтенант Лейтенант (597 баллов)
+1 голос
Как бы чистых вашингтонцев у нас и не так много пока. Пенсакола, Нью Орлеан, Индеанаполис, Фурутака и Аоба. В теории еще Йорк. У советские крейсера шли со своей классификацией. Все высокоуровневые крейсера уже выходят за рамки ограничений вашингтонских договоренностей.

 

Не должен крейсер становиться убийцей линкоров, хватит натягивать сов на глобус.
ответил 11 Июнь, 16 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
Почему нет? Обычные крейсера к топу ничего не могут сделать лк, после апа ПМК, а точнее перка ПМК на точность, эсминцы лопаются как пузыри... кто то ж должен их убивать. У нас имбовый класс и он должен чего то боятся.
Да, да, и поэтому давайте издеваться над бедной игрой еще больше. Да, высокоуровневые крейсера очень странные. Но делать из них убийц линкоров не выход.

У нас и так бреда полно. Когда эсминец-артиллерист может просто задолбать крейсер фугасами даже не засветившись (а да же если и засветиться в 12 км, еще пойди попади в него).

Ну вот сделаете вы из крейсеров убийц линкоров, думаете игра на высоких уровнях станет динамичной. Там и так вперед идут крайне не охотно. А после этого многие линкоры превратятся в арт-платформы где-то у края карты.
+1 голос
Ну они конечно все бумажные, но я бы прокачал такой кораблик. Хотя, думаю, разрабы сделают их премами.
ответил 11 Июнь, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
я не согласен. прокачай ЗАО и поиграй на нем. поймешь почему я не согласен. Хотя не буду отрицать доля правды в твоих словах конечно есть.
ответил 12 Июнь, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
0 голосов
Я б не хотел хотя это уже дело разработчиков
ответил 15 Июнь, 16 от Никиточка7773644 Салага (91 баллов)
+1 голос
Сталинград - не крейсер. Сталинград - маленький линкор. 305 мм - совершенно не крейсерский калибр.

Только... Не нужен в игре такой корабль. С Линкорами на равных сражаться он не сможет, даже Колорадо его с лёгкостью порвёт. А при борьбе с крейсерами он примет все недостатки как крейсеров, так и линкоров. Его снаряды будут пробивать в борт насквозь, но при этом в нос из-за недостатка калибра они будут рикошетить.
ответил 15 Июнь, 16 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
0 голосов
Привет! нужно больше кораблей))))
ответил 21 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
...