90 Online
34 пользователей и 56 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Ваше мнение : крейсеры в ранговых боях !

+3 голосов
262 просмотров

Обзор  -  Лучший корабль для "Ранговых боев" - Крейсеры VIII уровня 

ссылка :  ( https://www.youtube.com/watch?v=nu0vWXdWkdg  ) 

Отражает ли данный обзор ваше мнение ? Укажите ваш топ КР  в ранговых боях ! 

спросил 08 Окт, 16 от Iron Матрос Матрос (105 баллов) в категории Классы техники

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

8 Ответы

+3 голосов
 
Лучший ответ
Первое место отдаю Такао/Атаго. Так как сей корабль обладает достойными характеристиками, отличной скоростью, мощным и точным ГК с японскими фугасами (а если еще добавить флажки и навык капитана "взрывотехник", то вообще каждым третьим залпом будет поджигать врагов), очень хорошими торпедами с очень большим дамагом (даже если зайдет одна торпеда, то снимет сразу 12-14к хп (от ПТЗ врага и куда попала зависит) и хилки, которых можно поставить аж 4 штуки!  Но и минусы есть у корабля серьезные. Маневренность и циркуляция, я уже наверное десятка два таких Такао на развороте подловил на Амаги и Тирпице. Залп - Такао/Атаго не успевает убрать борт, а циркуляция еще идет, ловит в цитадель минимум на треть хп. Второй - слабоватая защита как самого корабля, так и вооружения с модулями. Даже в ромб небольшой (тысяч на 3-5 от ЛК) урон Такао/Атаго всегда зайдет, а если еще башни будут повернуты не на залп - выбьет башни. Так же накрываются ТА или рули, при попадании в кормовую часть, при попадании в цитадель улетает двигатель. Но это можно компенсировать в принципе. Самая большая проблема - это Арпеджио марафон. Просто дофигища игроков на Такао понятия не имеют, что такое 8 лвл (получили, играя на 6 лвл), но лезут в ранговые бои. В результате количество Такао в рангах зашкаливает, а количество нубов на них тоже приближается к числу "немного дофига". Но Такао и Атаго отличные корабли в действительности, для опытного игрока лучший выбор.

Второе место отдам Кутузову. Сей крейсер обладает просто жуть каким поджигающим ГК, каждый второй залп зажигает мой Амаги! Очень маневренный, вломить в борт в цитадель можно лишь в двух случаях - игрок не заметил твой залп, будучи отвлеченным, либо дистанция составляет меньше 12 км. Есть дымы, поставив которые Кутузов просто сжигает все и вся в радиусе 15 км. Если вы на линкоре против Кутузова на дистанции 10 км и тот поставил дымы, а вас светят - вы обречены. Просто сожжет. Если дистанция меньше, можно рискнуть подойти в упор. Если дистанция больше 13 км - спасайтесь, пока не сжег нафиг. ПВО Кутузова просто уже легендарное, сбивает все что летает. Из минусов Кутузова - он полный картон, убивается очень быстро, особенно если словит в цитадель. Если у Кутузова нет дымов, то он погибает от фокуса нескольких очень злых горящих линкоров. Второе место ему за то, что он не так универсален как Атаго/Такао, он мало что может сделать противнику на большой дистанции (от 16 км снаряд летит долго) или же наоборот почти в упор (увернуться не сможет). К тому же Кутузова неплохо убивают его коллеги- крейсера, у которых хватает маневренности уворачиваться от залпов и попадать в ответ фугасами.

Третье место в нынешних реалиях отдал бы Адмиралу Хипперу/Принцу Ойгену. Эти ребята наоборот, обладают высокой живучестью и достаточно сильным ГК, пусть и ДПМ слаб, но учитывая то количество Такао-бортоходов, они придутся как раз кстати. Да и их бб неплохо в надстройки ЛК зайдут. Им труднее выбить цитадель, а вот они выбивают её спокойно из бортов КР. Из минусов - слабый ДПМ и маневренность, мало что могут противопоставить ЛК.

Как-то так.
ответил 08 Окт, 16 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
редактировать 09 Окт, 16 от Богдан Карамзин
Можно чутка уточнений?)
Баллистика Кутузова не просто сопоставима с Атаго - при стрельбе до 16 км(а дальше Атаго не стреляет) она лучше Атаговской! Например, на 15 км снаряд Кутузова летит 9,6 секунд, в то время как Атаговкий - 9,77.
Зато на 18 км снаряды Кутузова летят очень долго и почти баскетбольно. На 15 км они с Атаго да, равны, но это средняя дистанция как по мне, да и траектория немного разная. Я же не говорил что баллистика у Кутузова хреновей чем у Атаго на некоторых расстояниях.
Ты просто пишешь, что ему нечего противопоставить на большой дистанции из-за плохой баллистики)
И тут вопрос - а какова это большая дистанция. Если 14-16, то по баллистика Кутузова не хуже)
А если 16+, где баллистик не айс - то что там противопоставит Атаго?)
А я же не с Атаго сравниваю) Но я тебя понял. Подправлю сейчас немного, чтобы понятнее было.
0 голосов
6 ур. она там не нужны от слова совсем - в плане адекватного видел всего одного, адекватность заключалась в том что он сохранил себе звезду, так и не нечего не предприняв для выигрыша команды - проплавал на нашей стороне карты весь бой добрав несколько шотных когда его щемили противники.

8 ур. Атаго и МК

Остальные примерно нафиг не нужны, единственно у Чапаева и Нью Орлеана есть радар.

Не в кораблях дело, а в игроках не понимающих задачи своего корабля. Собственно все видео вместо 9 минут можно уложить в 3, оставив от оригинального только последнею минуту =))

 

ИМХО
ответил 08 Окт, 16 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (276 баллов)
0 голосов
Разве только на 8х лвлах тот же Атаго и Кутузов
ответил 08 Окт, 16 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,180 баллов)
0 голосов
Я считаю, что главное для крейсера в рангах это поиск и уничтожения эсминцев, для этого нам нужны самое главное быстрые, кдшные и дпмные орудия, что бы быстро пристреляться или забрать шотника, я думаю 152мм лучше чем 203, 203 идеально подходят для того что бы выжигать лк в рандоме тут же в рангах нам нужно бороться с эсминцеми. Ещё нам очень необходимы РЛС или Акустический поиск, для поиска этих гаденышей эсминцев, особенно в дымах, или просто для обнаружения торпед, тем самым мы предупреждаем союзников. Поэтому если вкупе сложить все это, я думаю идеальный кр для рангов это Чапай, гк идеально преспособлено для уничтожения эсминцев полюс в купе с рлс и акустикой мы просто превращаемся в охотников на эсминцы. однозначно Чапай
ответил 08 Окт, 16 от Ryslan_abrams  Ст.  матрос Ст. матрос (153 баллов)
0 голосов
На 6-ом все хороши. Всем применение можно найти, но лично мне Аоба больше всего нравится. Всё-тки тяжёлый КР, и при этом маленький.

Эт если Молотова нет. Есть Молотов - брать надо именно его)

На 8-ом - Премы. Первостепенно Кутузов, второстепенно - Атаго. Так же ещё Чапаев очень хорош. На остальных не так комфортно, третье место по предпочительности - Орлеан и Хиппер, 4-ое - Могами.
ответил 08 Окт, 16 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
0 голосов
Про VI уровень говорить не стану (ибо все пролетел на NEW MEXICO). А вот на VIII - из прокачиваемых это Хиппер, на мой взгляд. Орлеан сам по себе очень специфичный и мне он не понравился от слова совсем. А Могами заменяет Такао, который как мне кажется есть уже практически у всех, кто хотел его получить
ответил 09 Окт, 16 от Иван Ст. мичман Ст. мичман (499 баллов)
0 голосов
без раздумий отдам перове место японцам. Атаго,Такао,ну и Миоко. Миоко похуже будет как по мне из-за отсутсвия хилки. Чапаева тоже можно. Но это уже чисто на выбивание эм под РЛС. А это от команды зависит сильно. Так что японцы без вариантов.
ответил 11 Окт, 16 от sereban2577 Салага (9 баллов)
0 голосов
Строго говоря это основная рабочая сила - прикрытие эсминцев на точках, ПВО, подсветка целей когда эсминцы в дымах, прикрытие линкоров и авиков от эсминцев, захват точек. Но у меня, почему то , в рангах лучше получалось на эсминцах и линкорах.
ответил 23 Янв, 17 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
...