1163 Online
1 пользователей и 1162 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Прошу выразить мнение относительно предложений по МОДам

+4 голосов
549 просмотров

Всем привет, на оф. форуме я разместил тему, в которой описал интересные (по-моему) предложения, - которые можно было бы реализовать как МОДы для WoWS. 

В описании сделал эскизы (рисунки), видео. 
Прошу посмотреть и ответить, - какие из предложений вы считаете интересными, а какие стоит доработать.
Делимся идеями, всем благ!

Ссылка на пост

спросил 19 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов) в категории Моды / Софт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

9 Ответы

+3 голосов
 
Лучший ответ

Итак, после ознакомления мною Данных тобою предложений выбрал те, что считаю интересными, спорными и, на мой взгляд читерскими. Ну а теперь по порядку: (то, что подчеркнуто - текст пользователя Хатик)

Заявка на мод №5

Отражение перезарядки Торпедных Аппаратов в бою

Данная идея очень хороша. Мне по душе бы пришёлся этот мод, т.к. я бы точно знал сколько до перезарядки каждого аппарата в отдельности. И мне бы хотелось его видеть в режиме стрельбы с ГК. Очень актуально для американских эсминцев 4,5,7 уровней и торпедных крейсеров, особенно высокоуровневых японцев-крейсеров. Важно знать перезарядку каждого борта. Мод добавляет комфорта и не дает преимущества игрокам, дабы не быть читом.

Заявка на мод №4

Раскрытие всех характеристик корабля в Порту одной кнопкой

Данный мод считаю полезным ввиду уменьшения потерь времени в порту, только и всего.

Заявка на мод №6

Таймер активации дымовой завесы и таймер действия дымовой завесы

Данный мод считаю самым лучшим среди предложенных. Может показаться даже читом. Объясню почему. Все знают тактику "стреляющие дымы". И бедолаги-эсминцы по окончании работы дымов стоят неподвижно и пуляют по корабликам. И тут с него спадают дымы и "БАЦ" все его увидали и нет эсминца, т.к. не хватает времени уйти из под огня. С этим модом можно существенно сэкономить ХП, т.к. заранее знаешь когда начинать двигаться и уходить подальше. Мод крутой, но спорный.

Заявка на мод №7

Хинт на иконке затопленный корабль с отражением типов затопленных кораблей

Мод сделанный для статистики. Не вижу в нем особого смысла. Объясню почему. Существующая сейчас дамаг-панель работает не корректно. Она не учитывает пожары, затопления, урон нанесенный блайндами, урон нанесенный после смерти, урон от ПМК. А посему корректное отображение на мой взгляд невозможно. По крайней мере изходя из моего опыта использования дамаг-панели. ИМХО, разумеется.

Кукла выделенного вражеского корабля

  • Очки живучести - сейчас они и так для меня прекрасно отображаются в мою. не вижу смысла в моде.
  • Количество пожаров, желательно по секциям - можно  реализовать, но если внимательно играть, то видно сколько пожаров. Мне бы он не понадобился.
  • Наличие затоплений - данную модификацию считаю несколько читерной. Будет влиять на поведение игроков, так как если затопление есть и осталось 5000 ХП, то тому же эсминцу можно бросить цель и свалить, не рискуя дальше продолжать бой - противник и так потонет.  
  • Наличие критов? (двигатель, рулевые машины, орудия, ТА) - опять же многие криты отображаются при внимательном рассмотрении корабля. Но все же - считаю читом, так как игроки например быдут умышленно охотиться за эсминцем, у которого выбиты все или почти все башни (к примеру совки), ведь он нес сможет дать сдачи. Считаю мод читом. 
  • Основные характеристики корабля (далность ГК, ТА) - данный мод реализован в данное время в ушах команды и мне в целом его хватает. Мне в игре хотелось бы больше видеть корабли, а не кучу цифр. Опять же ИМХО.
  • Отражение "пробитых" черных частей корабля, для облегчения понимания его оставшихся слабых частей -может сыграть с игроками злю шутку. В целом сейчас не существует проблемы увидеть черные части корабля, но в целом некоторые игроки ориентируясь на эти данные будут специально выцеливать оставшиеся части. Для опытных играть еще легче будет, для новичков - заставит упарываться. 
 
  • Отражение полосы отслеживания (мы ее видим в режиме выстрела торпедами) направления движения корабля врага - в режиме выбранных Главного калибра. Было бы очень полезно для эсминца и не требовалось бы постоянно переключаться из одного типа орудия на другое. - считаю читом, так как намного легче стане сбрасывать торпеды и брать упреждение по цели.  
  • Профиль пользователя. Достижения. Отразить, за какие достижения сегодня уже были получены вознаграждения в виде сигналов. - только для тех, кто хочет знать свои результаты за сегодня. практической пользы не вижу. Хотя некоторым пришлось бы по вкусу.
  • Есть отличный мод, - перемещение куклы ближе к центру экрана. Хотелось бы небольшая оптимизация - добавление полупрозрачного темного фона, что бы было лучше видно. - ИМХО, попробовал, мне не удобно.
  • Перенесение Шкалы скорости в центр экрана (визуально объединив  этот элемент с баром автоматического поворота корабля) - привык к стандортному отображению, может получиться интересно.
  • Оптимизация дамагометра.
    • Может ли он раздельно отражать урон, в зависимости от типа вооружения
    • Дамагометр, отражающий полученный нами урон, с учетом вида урона (пожар, затопление, ББ, ОФ) - смотри выше под заявкой на мод №7.
  • Покупка корабля. Реализовать запоминание варианта выбора "без слота" и "без командира". - полезный мод, не будет захламлять неопытными капитанами резерв и избавит от случайных трат.
Вот то, что посчитал интересным для себя. Но идея с дымами для эсминца все равно самая крутая. 
ответил 19 Ноя, 15 от HippiT1000 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (255 баллов)
выбран 20 Ноя, 15 от Xatik
+1 голос
5 мод - в том виде, в котором ты предложил, он почти не нужен. Было бы неплохо сделать более адекватное отображение перезарядки торпед, находясь в редиме артилерийского огня, например, как ты предложил во втором варианте - только сделать их чуть поменьше и не такими яркими, разместив их строкой выше/ниже орудий ГК.
ответил 19 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
Так же третий мод интересен был бы в несколько ином варианте - чтобы можно было, находясь в посмертии, наблюдать за ушедшими по противнику на прощание торпедами. А то через свободную камеру не всегда удобно.
Может быть это только у меня.
Я играю на разрешении 2560х1400 - ну нифигушечки не видно, уж извините =)
Тут скорее не от разрешения зависит, а от размера монитора)
+1 голос
Понравились моды 4, 6, 9. 5 мод тоже хороший но стоит доработать отображение. Остальные моды на мой взгляд интереса не представляют.
ответил 19 Ноя, 15 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
Я посмотрел все твои предложения, мое мнение таково:
1. По поводу анимации запуска торпед, ты не очень ясно выразил суть. Где ты хочешь видеть анимацию при пуске торпед со своего корабля или с вражьего? Ты не совсем уточнил. Я так понял что с вражеского.  В принципе осуществимо, поможет выслеживать вовремя пуск торпед. Однако, если будет слишком явно показывать и с хорошего расстояния, то это не есть хорошо, так как дает преимущество ,,модифицированному" игроку перед обычным. Что я лично не одобряю, опытный игрок и так почует пуск, по характерному повороту корабля противника, а середнячок? Так что надо доработать.
2 и 3. Второе предложение одобряю, очень хорошее. 3 на любителя но может и найдутся те, кому понравится.
4. Фигня для лентяев, к тому же детальный осмотр я считаю лучше.
5. Хорошее предложение, ведь в горячке боя попробуй посмотри внимательно, но опять же на любителя.
6. Вот это самое хорошее предложение! Таймера дымов очень не хватает.  
7. Не понимаю вообще, зачем это. И так по иконке на миникарте понятно какой тип корабль уничтожили.
8. Для лентяев.
9. Для тех, кому лень считать.
10. тоже что и 8.
 Очень заинтересовал твой P. S. Пункт 1 критикую, это даст нехилое преимущество "модификанту"  ( ну который играть умеет и пользоваться модами грамотно). Пункт 8 очень заинтересовал, хорошее предложение. Остальное на любителя, но кое-что при хорошей доработке можно добавить, поклонники обязательно найдутся.
Я приношу извинения, если моя критика показалась слишком резкой. Это лишь моё мнение и может кто-то думает иначе. А вообще Xatik, ты молодец, активно везде участвуешь и интересуешься. Побольше бы таких как ты.( вопрос лишь, как ты за такое короткое время набрал столько кармы, ты спишь вообще :) ).
ответил 19 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
Он действительно хорош и глубоко погружается в тему игры и всем, что с ней связано. Пользы принес сайту больше всех. активно его в этом поддерживаю и есть стимул стремиться к большему. (он перехватил у меня пальму первенства на сайте))))
+1 голос
идея хорошая надо что бы это автор MTD увидел
ответил 19 Ноя, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
+1 голос
№6 в разработке, будет в РКИ.
ответил 20 Ноя, 15 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (277 баллов)
+1 голос
Да, понравился на дымы мод. Пили еще
ответил 20 Ноя, 15 от Eretikz Матрос Матрос (127 баллов)
0 голосов
есть полезные моды, а есть "читы" как ТУ
ответил 28 Фев, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
Интересно. Предложи ноухау мододелам.
ответил 16 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
...