940 Online
2 пользователей и 938 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Ранговый сезон №6. Какие корабли выбрать? (часть 1)

+1 голос
571 просмотров

image

Неминуемо приближается новый сезон раковой боли. Команда «корабли не танки» высказывает свою оценку актуальности тех или иных кораблей в несколько новом для нас формате. У статьи одновременно два автора, каждый со своим мнением, а это значит, что вы сможете выбрать точку зрения близкую для себя. Для удобства читателей оценки авторов имеют градацию от 1 до 5 (где 1 – не подходит вообще, 5 – подходит идеально) по каждому кораблю и будут проставлены в таблице в конце текста.

 

Со времени предыдущего сезона на 7 уровне (№4) прошло практически полгода. За это время в игру вошли сразу три ветки: британские крейсера, японские и немецкие эсминцы. Принесли они 4 новых корабля, которые несколько изменят баланс в боях. Зашло несколько новых премов: Белфаст, Ленинград, Шарнхорст. Ощутимо больше стало Флинтов и Сайпанов. Ну и раздали тыщи халявных АРП Миок.

К тому же, на 7 уровне теперь есть сразу три корабля с РЛС (правда, все три – премы, так что простозадонать). Это Белфаст, Атланта и Индианаполис. Все это по расчетам корюшки должно помочь зарезистить «дымный сезон», когда в командах (особенно на высоких рангах) было по 4-6 эсминцев.

Для удобства премиумные корабли будут отделены от линейных.

«Линейные» корабли

Линкоры

Nagato

Ex_it: 2. Нет, играть-то вы можете. Даже дамажить можете. Но практика показывает, что точные (по меркам линкоров), но сверхпробивающие пушки и подобие ПМК в рангах не нужны. Вас тупо сожгут и торпедируют. А маневренности Нагате не завезли.

Colorado

Ex_it: 3. Не удивляйтесь, Колорад подходит лучше. В средне-ближнем бою он точен не хуже, чем Нагато. Но он гораздо короче и вертлявее. Хотя и горит. Но при этом нужность линкоров для ранговых все еще под вопросом.

Gneisenau

Картинки по запросу gneisenau wows

Ex_it: 1. Нет, играть-то вы можете (2). Даже что-то побеждать. Но у вас лишь 6 пушек. 6 косых пушек. И длинный кузов. Да, есть торпеды. Но они короткие. Вы часто будете идти на эсминец в торпедную атаку на линкоре? А большая часть кораблей в РБ – именно эсминцы.

 

Bes88: В отношении линкоров я позволю себе не согласиться со своим коллегой практически по всем пунктам. Колорад и Нагагато были вполне играбельны в 4 сезоне, так же будут играбельны и в 6.

Но вот появившийся новичок — Гнейзи, с лёгкостью утрёт их всех. Дело в том, что Гнейзи это уже не та старая баржа еле передвигающаяся по морю, как колорад/нагато. Это настоящий линкор у которого огромное количество преимуществ. Он безумно быстр, и своих одноклассников обгоняет как стоячих, у него лучшее ПВО на уровне, у него относительно точные пушки, охренительная броня, и главное — есть торпеды.

Да, есть существенный недостаток — на этот корабль забыли накинуть 2 ствола. Но этот недостаток меркнет перед всеми его преимуществами. Однозначный «мастхэв» если вы планируете играть на линкорах. Колорадо 3, Нагато 3, Гнейзи 5.

Крейсера

Myoko (ARP, Dragon)

Ex_it: 3. Их будут тыщи. Просто потому, что раздали десятки тыщ халявных. В общем и целом, Миоко хуже, чем был Такао/Атаго в 5 сезоне: хилки нет, эльфийских рулей нет, торпедные аппараты, простите, в жопе. Остальное остается в силе: фугасоаутизм от дистанции, хорошая маневренность  и торпедные атаки.

Pensacola

Ex_it: 0. Нет, серьезно, 0. Даже до 1 не дотягивает. Картонный сарай, который будут карать в нос, в жопу, в борт. При этом ДПМ у Пенсы не то, чтобы вау, торпед нет, а крутые бб не в кого особо пускать. И РЛС нет. ПВО? В РБ не то, чтобы много авиков. В общем, одни минусы.

Yorck

Ex_it: 3. В целом странный выбор. Из плюсов – хорошее ПВО, отличная по меркам крейсеров вертлявость, недурственные фугасы и убойный ГАП, способный заставить эсминцев в дымах визжать как сучек. Но вот башни практически не вертятся. Да и торпеды коротковаты.

Щорс

Ex_it: 1. Если бы не было Пенсы – Щорс был бы худшим выбором для Раковых. Умение начистить рожу с фугасов очень полезное, да. ДПМ тоже штука крутая. Вот только РБ играются от точек, а Щорс всегда далеко от точек. Максимально далеко от точек. А от корабля на синей линии пользы нет. В ближний бой? Милости просим, скушайте торпедку! Свои же торпеды у Скорса примерно полностью бесполезны.

Fiji

Ex_it: 5. Почти идеально. Есть дым, есть торпеды, есть ГАП, есть огневая мощь, есть хилка! Минус – разве что габариты и то, что бб в нос не заходят.

 

Bes88: Моек в ранговом ожидается много хотя бы потому, что они есть вообще у всех. И это относительно универсальный корабль с отличной артиллерией и неплохой маневренностью. Единственное, что подкачало — башни, 45 сек на поворот это очень-очень много.

А вот Йорк и Пенса подходят несколько хуже.  Йорк, пусть и крепкий, но башни на нем не отличаются скоростью (36 сек), пушек меньше, а ББ нет совсем из-за баллистики. Пенса же обделена дпмом и бронёй.

Щорс определённо будет хорош, если вы сможете его правильно приготовить. Большое количество скорострельных пушек с актуальным калибром с лёгкостью обидят любой эсминец и объяснят линкору, что ближе к точке подплывать не надо, но вот броня… Щорса в цитадельку обижает даже японский эсминец, а РЛСку то не завезли.

А вот Фиджи это то, что надо. Мой коллега итак превосходно описал все плюсы этого корабля. Ну а то что нет брони — а у кого она есть? Мойка 4, Йорк 2, Пенса 2, Щорс 3, Фиджи 5.

спросил 02 Фев, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Сравнение кораблей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

9 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Спасибо за инфу, согласен. Позвольте похвалиться, у меня есть шарик и поляк.
ответил 02 Фев, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
выбран 03 Фев, 17 от Iron

незнаю мне немцы там больше нравятся smiley

0 голосов

За это время в игру вошли сразу три ветки: британские крейсера, японские и немецкие эсминцы.

А как же немецкие линкоры?

ответил 02 Фев, 17 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
А вот из крейсеров, как ни странно, может сильно зайти Йорк. Однозначно сильнее, чем Миоко и Щорс.(Насчёт силы Фиджи в новом сезоне я не уверен).

Почему? Манёвренность. Торпеды в количестве 6 штук с комфортными углами пуска. Сильное ГАП. Хорошие ОФ, скорострельные орудия. Как раз то, что надо для Ранговых боёв. Для эсминцевых боёв, извиняюсь.
0 голосов
Имхо, с Нагато не согласен. Неплохо показал себя в позапрошлых ранговых - несмотря на безумное количество эсминцев там
ответил 02 Фев, 17 от iSe3201 Салага (66 баллов)
0 голосов
Шарик и Ленинград. Возможно, даже куплю обратно Хирю
ответил 03 Фев, 17 от mishastirlitz Ст. мичман Ст. мичман (483 баллов)
0 голосов
Играл в 4 ранговом сезоне, даже первый ранг взял. И вот не зашла мне Мёко в рангах, большую часть прошел на Пенсаколе (из крейсеров). Как бы винрейт Пенсы у меня получился 63%, против 47% у Мёко. Хотя соглашусь, что Фиджи смотрится в теории лучше остальных прокачиваемых крейсеров.
ответил 03 Фев, 17 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
я уже знаю на чем буду гнуть инагибать одно значно гнез и фиджи ну и плус минус щорс и акацуки
ответил 03 Фев, 17 от Danil Khmelnitsky Салага (52 баллов)
0 голосов
немецкии бери у него скорострельность быстрая
ответил 09 Фев, 17 от макс Салага (72 баллов)
0 голосов
Играю в рангах на Фиджи,Киеве и Ширацую,привык к этим кораблям,но всё же даже из этой тройки голос отдам именно Британцу))))
ответил 26 Фев, 17 от _Jason_Voorhes_  Ст.  матрос Ст. матрос (174 баллов)
0 голосов
я бы взял Щорса, просто заходит
ответил 04 Апр, 17 от makfield Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (211 баллов)
...