64 Online
11 пользователей и 53 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Ранговый сезон №6. Какие корабли выбрать? (часть 2)

+1 голос
322 просмотров

Эсминцы

Shiratsuyu

Ex_it: 4. Очень и очень недурно. Есть инвиз, есть возможность спама торпедами (16 рыбок в залпе). Нет ГК? Ну и не надо!

Akatsuki

Ex_it: 3. Тут спам растянутый по времени: 9 рыбок раз в минуту. Но это гораздо лучше старого Сухаря с 6 рыбками. Поэтому, в принципе, годится к рассмотрению. Вот только светится…

Mahan

Картинки по запросу mahan wows

Ex_it: 5. Крепкая 5, эсминец умеющий делать все. И пострелять может и торпедировать и в дымочках покурить.

Киев

Ex_it: 2. Жуткая вкусовщина. Ибо светится, сарай, без торпед и играет от маневра, а не точек. Но в теории кому-то норм.

Maass

Ex_it: 3. Сарай, неповоротливый и длинный. Слабые фугасы. Дерьмовые дымы. НО: есть ГАП. А ГАП для ранговых – это всегда плюс. Перевешивает минусы или нет – решать каждому самостоятельно.

 

Bes88: Игра на японцах в рангах занятие довольно своеобразное. Полагаться можно только  на торпеды, но если в противоположной команде будет Маас или Фиджи, вы рискуете стать сильно бесполезным. При этом ЛК пополнились немцами, которые ходят намного быстрее и поймать их на торпеды будет гораздо сложнее, чем старичков.

Мэхан, как и раньше будет лучшим выбором — дымы есть, торпеды есть, да и ГК никто не отбирал.

Основная проблема Киева в предыдущем сезоне была в том, что он был бесполезен против дымов. В новом сезоне просветки станет гораздо больше, и, если вы способны полагаться на помощь сокомандников, то Киев вас не разочарует. Эсминцы он убивает превосходно.

Маас. Одна аббревиатура — ГАП. Все эсминцы ваши, а большего и не надо. Япы 3, Мэхан 5, Киев 4, Маас 5.

Авианосцы

Вы серьезно хотите взять авик в раковые? Вы уверены, что абсолютно точно будете эффективнее на авике, не способном брать точки, чем на эсминце или крейсере? Если да – то вы авиаблядьвод.

Hiryu

Ex_it: 3. Хрюша неплохо подходит для раковых: 2 звена торпедастов и 2 бобров позволяют гонять эсминцы, забывшие дым дома. Да и кинуть в крейсер или броневанну можно. И, несомненно, сожрать вкусного коллегу. А два звена ястребов дадут свет и защиту. И да, если у вас командир с 15 перками – вы даже сможете быть полезны, ведь у вас будет дополнительный боезапас для ястребов (против Сайпана) и инвиз для того, чтобы подойти к точке поближе (а то и взять под конец боя).

Ranger

Ex_it: 1. Вся проблема – в сетапах. Если бы был сетап 2-2-1 или 1-1-2 – то все было бы прекрасно. А так – ты или полупокер в полукедах на светофоре (1-1-1) или лишен ястребов или торпов. Овчинка выделки не стоит. И мощный кэп не поможет.

 

Bes88: Брать рейнджер в раковые можно только с целью его прокачки, никакого смысла в этом корабле в ранговых нет, японец будет сильнее. Амер 1, Яп 5 (если вам без авика жизнь не мила)

Премиумные корабли

Bes88: Новый ранговый сезон уже заранее можно охарактеризовать популярным словосочетанием «простозадонать». Дело в том, что все ниже перечисленные корабли в подавляющем большинстве лучше «линейников». Шарик лучше Гнейзи, Индианаполис лучше Пенсы и т.д. Даже сраная Атланта, которую раньше унижали все кому не лень, в этом ранговом благодаря РЛСке превратится в прекрасный пожиратель эсминцев и пожАратель линкоров с новым перком на пробой фугасов. Хотите иметь в рангах преимущество? Берите прем.

Линкоры

Scharnhorst

Картинки по запросу scharnhorst wows

Ex_it: 4. Лучший из линкоров для РБ. Есть лучший бортовой залп среди коллег, есть торпеды, есть лучший кд, есть неплохие фугасы. И плевать, что на коллег пробития бб не хватит. Броневаннами займутся ваши торпедасты или авик. А в остальном Шарни прекрасно подойдет для раковых.

Bes88: Улучшенный Гнейзи, отобрали калибр, но дали больше орудий. Так как калибр в рангах и на хер не нужен — все противники одноуровневые, то минусов можно сказать, что нет. Если Гнейзи это 5, то Шарик 5++.

Крейсера

Belfast

Картинки по запросу belfast wows

Ex_it: 6. Да, 6 из 5. Да, сложный в освоении. Но этот корабль… Нагиб за бабло нагибаторов за бабло. Дым, РЛС, ГАП, фугасы. Даже хилка не то, чтобы радикально нужна.

Atlanta

Ex_it: 4. Прекрасный пожиратель эсминцев. Беда – нет дыма, но зато есть РЛС-ка. Балл снят лишь за абсолютно и напрочь отсутствующую живучесть в сопутствии с дурацкой траекторией и маленьким калибром.

Flint

Ex_it: 5. Атланта, которой дали более злые торпеды и дым, отобрав РЛС. Да и не нужна РЛС вам, если вы можете поставить свою жопку на точку и не подпускать никого к ней.

Indianapolis

Ex_it: 3. Неплохо, но могло быть лучше. Вытягивается на «троечку» за счет РЛС и хороших снарядов.

 

Bes88: Индюк когда-то был первым кораблём с РЛС на 7 уровне. Тогда это была его «фишка». Да и выпустили его тогда аккурат в самый сезон ранговых. С тех пор вышли другие премы 7 уровня с рлской и Индианаполис сильно потерял в актуальности. Атланта и Флинт в качестве убийцы эсминцев подойдут гораздо лучше. Но всем им радикальную фору даёт Белфаст — лучший выбор на этот ранговый сезон среди всех кораблей. Белфаст 5++, Атфлинта 4, Индюк 3.

Эсминцы

Blyskawica

Ex_it: 5. Все ее ТТХ просто таки говорят «ну возьми, возьми меня в раковые». Пушки дамажные, торпеды есть, хп есть. Что еще нужно?

Sims

Ex_it: 5. Тоже прекрасный универсальный вариант.

Ленинград

Ex_it: 4. Лучше, чем Киев, но все еще хуже, чем амеры и блыска. Почему лучше? Прежде всего потому, что выдают торпеды нормальные. Почему хуже амеров? Ибо все еще сарай.

 

Bes88: Блыскавица отлично зарекомендовала себя раньше, не подведет и сейчас. Прекрасный выбор. Симс, похуже, но как вариант американца для «пострелять» сойдет. И только лишь Ленинград внезапное исключение из правил. Мой коллега по всей видимости забыл, что для торпед проще взять японцев, чем мучаться на гибриде морского ежа и голубя. Про ГК и говорить не стоит, эсминец с приваренными башнями не нужен. Польска 5, Симс 4, Ленин 1.

Авианосцы

Saipan

Ex_it: 3. Было бы больше, если бы авики не были по умолчанию малополезны в РБ. Да и сетапы так себе: ударный вынуждает искать крейсера и броневанны (или коллегу), ибо риск не попасть торпедами по эсминцу уж очень велик. Не попасть раз пять подряд. Ну, а ПВО-сетап не позволяет влиять толком на исход боя. Да, вы с большой долей вероятности ваншотнете 1 или 2 эсминца. Ну и что? Это ничего толком не даст, ведь авик противника просто прилетит и сломает вам лицо.

 

Ещё раз напомним, что оценки эти субъективны и ориентироваться нужно прежде всего на то, к чему у вас «лежат руки». В конце концов, самым важным показателем будет именно скилл. А на чём вы планируете проходить ранговый сезон?

спросил 02 Фев, 17 от Iron Матрос Матрос (105 баллов) в категории Хар-ки кораблей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Готовлю поляка в РБ. Командир почти заточен. Хотя мне всегда нехватало дальности торпед
ответил 03 Фев, 17 от MIKE_SPY Салага (1 очко)
выбран 04 Фев, 17 от Iron
0 голосов
Вот как по мне очень странно.

Они на Шарнхорсте ББ-шки вообще заряжать не собираются? Если да, то редкостные они извращенцы.
Если нет, то извращенцы не менее редкостные.

Против кого он эффективен?

Любой крейсер, кроме, наверное, новых бритов, один на один уделает Шарна - потому что ББ-шками он крейсеров не пробивает. Рикошеты. А на фугасах линкору с крейсерами перестреливаться - занятие ещё то. А бортоходы закончатся в первой лиге.
Против линкоров та же фигня - все линкоры его пробивают, а вот он - нет. Беда-беда.
Против эсминцев? Серьёзно, ЛК, который эффективен против эсминцев? Не смешите меня.
Мб против авиков? Нет. Опять нет. ПВО Гнейзика гораздо эффективнее.

Но... Все считают его лучшим линкором. Странные они...
ответил 02 Фев, 17 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)

1. Уважаемый, вы вообще о чем!?!?!? "один на один уделает Шарна - потому что ББ-шками он крейсеров не пробивает." Бери любой КР, я выйду на шарике  и  ты сложишься  в худшем случае за 2 залпа. В прошедшее воскресенье, уделал графа (хр 30к), с залпа, следующий был то ли Миоко, то ли Могами (не помню). Не веришь, реплей с меня.

2. Эсминцев я насаживал на торпеды по 2 шт за бой.

3. ПВО на шарике (моём) не хуже чем у гнейзика

P. S. не говори то, о чем не имеешь ни малейшего понятияю

Бери любой КР, я выйду на шарике  и  ты сложишься  в худшем случае за 2 залпа.

surprisesurprisesurprise

Признаюсь, удивил.
Как же ты схлопнешь за два залпа крейсер, стоящий к тебе носом? Ну ладно, так и быть, под 30 градусов?
Снаряды калибра 283 НЕ проламывают броню в 16мм. Будут одни только рикошеты.

Эсминцев на торпеды - это классно. Но. Это бывает очень редко, и как правило - такие эсминцы - раки. А в рангах надо делать приоритет не на раков. А на нормальных игроков со средней про альфой хотя бы 1500+.

Про его ПВО. Да, оно не хуже, чем ПВО не вкачанного в ПВО Гнейзика. Но... ПВО вкачанного в ПВО Гнейзика будет на две головы выше.

И... Вопреки вашему заблуждению, я имею достаточно объективное представление об этом корабле.

А то, что вы в меня статистикой своей тычете - да у меня на Щорсе такая же стата. Примерно.
Или на Колорадо, который я больше года назад проходил...

У меня есть Гнейзенау и Шарик. А вы играли на Шарнхорсте?

"А то, что вы в меня статистикой своей тычете - да у меня на Щорсе такая же стата." Я не тыкал статой, речь шла о Шарике, я показал, а вот вы мне "да у меня на Щорсе такая же стата". Вопрос - кто кому тычет?
Шарна у меня нет, однако я на нём с десяток боёв(не на своём аккаунте) провёл. Интересен был такой зверь.
Зато я активно играл против Шарна. А ещё у меня есть Шпии, по пушкам - тот же Шарик.
Что же вы мне показали своей статой? Если цель была "не ткнуть"?
То, что у вас на нём 200 боёв? Так я а) на слово бы поверил и б) всё равно полностью этому не верю, так как ника вашего там нигде не вижу.
Да не плохой Шарик линкор, комфортный как по мне, как ИС-3 только в кораблях =) Живучий и универсальный, хз мне нравиться, играл правда на нём мало. ИМБОЙ наверно бы не назвал, скорей всё таки очень комфортный =)

А теории он должен проламывать носы 7 крейсерам, в реальности рикошетов и в правду много. Рандомность нашей механики убивает, точней разброс снарядов, он то с Нагато в нос цитадели выбивает, то вообще все навылет через настройки по бартоходу =))
Согласен с тобой по поводу рандомности. Он так же пробивает циты ЛК 9-х уровней. Но вернусь к кучности. Я завадался таким вопросом, сегодня попадаю с 15-17 км по крейсерам - в яблочко (играть одно удовольствие), завтра он мажет с 10. Я спрашиваю (компетентного товарища, имя говорить не буду, что за х?). Мне объяснили, что так "оно" работает и это сделано специально. Вот так.

P. S. Понимаю что в ответе нет конкретики. Но по другому не могу.
Оставайтесь на месте, черные вертолеты вылетели =)))
0 голосов
Спасибо, но куча видосов вышло уже,  что будет гнуть в рангах...
ответил 02 Фев, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,180 баллов)
Многие не смотрят видосы.
Например, я.
И этот пост специально для таких как я, и я го ов воткнуть с десяток плюсов его реальным авторам.
Но, я не знаю, как их найти...
Спасибо))
Так это ж то же самое?
А...
Понял, это куда мне плюсики ставить))
Да =) филиал  Понюшни вне ЖЖ.
0 голосов
я извращенец я готовлю киева)
ответил 08 Фев, 17 от _Jason_Voorhes_  Ст.  матрос Ст. матрос (174 баллов)
...