92 Online
1 пользователей и 91 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

На каких классах кораблей вы предпочитаете играть в ранговых боях? Какую вы тактику используете?

+4 голосов
71 просмотров
В ранговых боях очень важную роль играют взаимодействие между союзниками и тактика игры. На разных классах разная тактика. Кто-то играет агрессивно на эсминце, гася вражеских эсмов, пикирует из-за островов на зазевавшихся врагов, расстреливает линкоры, уворачиваясь от ответных залпов, кто-то тихо берет точки, спамя торпедами из инвиза. Кто-то на крейсере сопровождает и поддерживает линкоры, защищая их от авиации, а кто-то активно маневрируя, воюет за удержание точек в самом пекле боя и так далее. Так вот мне бы хотелось узнать, какую вы тактику предпочитаете в ранговых боях, на каком классе играете, волк-одиночка вы или настоящий командный игрок, идущий за победой, не совращаясь дамажкой и не гоняясь за фрагами.
спросил 22 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов) в категории Режимы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

8 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ
  • Крейсер (Nurnberg) - держусь дистанции 15+ км. С большей дистанции отлично попадает ББ и наносит урон (безнаказанно). Лишь бы союзники не слишком агрессивничали и дали время проадвить цель. На дистанции 6-7 км, в борт тот парень плавит вражеские крейсеры да и линкоры. Особенно страдают корабли с низкой скорострельностью (Аоба, Фурутака, Линкоры). 
  • Эсминцы
    • Огневой - агрессивно стрелляю по крейсерам с 10+ км. В целом практически меня не фокусируют как цель. Если вижу необходимость, то становлюсь между эсминцем врага и союзными кораблями (если японец пытается зайти во фланг и бить наших). Если японец засветился - я агрессивно его давлю до победы. 
    • Николас - Отличный корабль. Зоню от эсминцев врага. Если есть возможность, то захожу в торпедные атаки на увлекающихся стрельбой врагов. Если есть возможность, подхожу на 6 км (или ближе), выхожу из-за острова на 1/4 скорости в дымах и разряжаюсь в борт крейсерам бронебойными. Было 19 цитаделей за бой =)
    • Японскими практически не играю (есть миниказе, но он для фана в рандоме), СССР и США эсминцы в ранговых мне кажутся сильнее. 
  •  Линкор. Играю на Конго, но мало, - удвоенный беру. Ничего не могу сказать. 
  • Авианосцев видел только в прицел ^^
ответил 22 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов)
выбран 22 Ноя, 15 от Богдан Карамзин
0 голосов
В основном играю на Бенсоне. Стараюсь точки захватить и выжить. К сожалению, против Киева и Ташкента - Бенсон не соперник. Они его легко перестреливают. Один на один с ними стараюсь не сталкиваться. Пробовал Фубуки и Атаго - довольно уныло. Вот Нагато у меня хорошо пошел. Амаги я еще не выкачал. Я перечислил, что у меня в порту стоит. Тактика тут одна - командное взаимодействие. Если команда не сыграла дружно, нет помощи, тут только проигрыш светит!  Поэтому от сокамандников стараюсь не отрываться. На Бенсоне двигаюсь впереди их обеспечивая засвет. Нормально пострелять и бросить торпеды, чаще всего получается из дымов.
ответил 22 Ноя, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
–1 голос
я особо играю на крейсерах разных
ответил 22 Ноя, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
+3 голосов
Тактика? Хорошо если пол команды хотя бы играет "в тактику". Предпочитаю крейсеры, сейчас захожу либо на Фурутаке, либо на Нью-Мехико (потому что просто забил на предыдущий сезон, и как бы не забил на этот...). Аобы нет, Кливленда взять не могу, потратил все на Нью-Орлеан (

Стараюсь идти за линкором, отгонять ушлых эсминцев, если есть возможность прикрыть огнем союзный эсминец, все вроде как обычно.

Хотя так получается только в 20% случаев. Иногда банально просто команда ведет себя странно.

Сегодня Вышел на Фурутаке. Потеряли 2х эсминцев и Фусо, но затоптали почти всех, остался только Фусо. Обе точки у нас. Пишу "Отходим", так как остался я, Нью-Йорк с 2к хп и авик. НЕТ, надо же укусить почти фуловый Фусо, это ж "дамажка". Тьфу, блин (
ответил 22 Ноя, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
Я тебя понимаю, у самого в  команде такое частенько случается. Сочувствую.
Да это похоже почти у всех случается. Потому забил на прошлый сезон, когда узнал что даже выше там такой дурдом твориться (не в обиду тем кто взял высокий ранг, но не все там скиллачи).
0 голосов
Японские линкоры с 6 лвла, и любые крейсера с 5 лвла.
ответил 30 Июнь, 16 от Gedemon Матрос Матрос (108 баллов)
0 голосов
Привет! линкор нагато и эсминец киев + махан
ответил 21 Июль, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
Предпочитаю Фубуки, отличный эсминец
ответил 01 Ноя, 16 от Nomad  Ст.  матрос Ст. матрос (177 баллов)
0 голосов
Первый сезон отыграл на Механе, на второй сначала Огневой -Фусо, потом Киев - Нагато.
ответил 19 Дек, 16 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
...