131 Online
11 пользователей и 120 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Советские эсминцы версии 0.6.2

+2 голосов
792 просмотров

Диванная аналитика приветствует вас. Сегодня мы рассмотрим переколбашенную ветку советских эсминцев из 0.6.2. И попробуем выяснить, что изменилось. Для наглядности все будет засунуто в таблицу.

Не секрет, что советская ветка эсминцев/лидеров была нелогичной. Не секрет, что она же была и некомфортной. Но все знают, что наш регион для Лесты не приоритетный (надо отдать должное, небезосновательно, онлайн на РУ не выше ЕУ, а в сумме ЕУ, НА и СЕА дают гораздо больше людей, чем РУ. Не говоря уже о китайцах).

Из этого всего вытекало, что страдать нам еще долго. Но вот хопа — и все-таки ветку перепиливают (надеемся, что и за крейсерами не заржавеет). Но что же мы получаем?

Для удобства будем разбирать корабли всех изменяемых уровней. Под сравнение попадают старый корабль, новый корабль (корабли) и премы, если они есть. Лучший корабль на уровне по характеристике обозначается зеленым, второй — желтым, третий (если кораблей больше 3) — оранжевым, худший — красным. Все числа в таблице — про топовые корабли (исключая нормальные торпеды на 10 км на Хабаровске).

5 уровень. Гневный, Подвойский, Охотник, Гремящий

image

Особенно сказать нечего. Отрезают дальность стрельбы, незаметность, скорострельность, баллистику. Но дают дополнительный ствол, Йоба-фугасы и вращение башен. И еще дают ПВО, хз зачем.

6 уровень. Огневой, Гневный

image

На Огневой все жаловались (надо сказать, небезосновательно). Но вот оказывается, что все может быть еще хуже. Чуть лучшая подвижность вряд ли стоит отпиленного ПВО и ухудшенных башен.

7 уровень. Киев, Минск, Ленинград

image

Здесь просто очевидный нерф. Во всем кроме фугасов с Имбящего. Похоже, кто-то сразу жопой почуял, что Минск — унылое уебище и решил дать ему «фишкой» йоба-фугасы (нигде раньше и дальше в ветке таких фугасов нет). А так — прем Ленинград лучше почти везде. Даже по приваренности башен (у Минска они как у линкора). Как говорится, нагиба за бабло у нас нет. И плевать, что это Минск — развитие Ленинграда, а не наоборот.

8 уровень. Ташкент, Огневой, Киев

image

Киев прибавляя уровень получает только буст по хп. И торпеды с Ташкента. Зачем нужен Киев при почти во всем лучшем Огневом — вопрос хороший.

9 уровень. Удалой, Ташкент, Удалой (новый)

image

Но и это не предел. Ташкент вообще не получает буста. Просто новые торпеды. Нет ПВО, нет подвижности, светимся как сарай, страдаем на 8 уровне. Что нужно сделать? Верно, запихнуть на 9! Попутно нерфят и Удалого, подрезая торпеды по кд и заметности.

10 уровень. Хабаровск (изменений кроме хилки нет), Грозовой

image

Зачем нужен Грозовой? Вопрос хороший. Если не считать мощнейшее (без иронии) ПВО — корабль странный. Светится далеко, перестрелять Хабаровск не сможет (да и Гиринг с Ц-52 вряд ли). Торпеды — такие себе, Хабаровские даже поудобнее будут. С другой стороны — вся ветка до Хабаровска — страдание. А вот ветка к Грозовому — более-менее. Может быть, в этом секрет?

Итоговый вывод неутешителен. Судя по предварительным ТТХ и так слабую ветку еще и нерфят. Такое ощущение, что где-то в Украине наскакали или в Польше наныли, чтобы советские корабли были абсолютно неиграбельным и ненужным говном, на которое можно показывать пальцем.

Автор публикации  ex_it

спросил 09 Фев, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Новости

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

7 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Спасибо за инфу! Ветку - в топку, а я надеялся что она станет лучше.
ответил 09 Фев, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
выбран 11 Фев, 17 от Iron
0 голосов
спасибо... я вообще не надеялся.... )))) Русскую ветку можно вообще закрыть. жаль что так пошло. Помню Киев был адовой машиной и в рангах неплохо играл... давно это было. Кстати как раз я и начинал играть только на русских кораблях! "слава" лесте.
ответил 09 Фев, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)
+1 голос
Ну подождём - увидим. Хабаровск у меня уже есть, так что самое интересное - это как будут замены-переходы организованы. Единственное что я бы предпочел хилку вместо форсажа, а не дымов, но так наверно и задумали, чтоб не слишком сладко жилось. Упорное нежелание апнуть Ташкент тоже не поддаётся объяснению.
ответил 10 Фев, 17 от mishastirlitz Ст. мичман Ст. мичман (483 баллов)
0 голосов
Когда копипастишь откуда-то - делай хоть ссылку, откуда)
А по теме: диванная аналитика на то и диванная, что толку от неё почти 0. Про японцев точно так же в своё время говорили. И я в том числе, признаю. А получился в целом ап. Унылые Митсу и Хатсу стали не такими унылыми, за счёт перемещения вниз.
Кагеро менее унылым, конечно, не стал, зато убрали шикарный Фубуки. Но... Зато на 9-ом уровне теперь шикарный Югумо. А ещё всем апнули ГК.
Так что пока не поиграем - выводы делать нельзя.
Казалось бы - зачем нужна Москва, без торпед, без ПВО и брони, таким большим сараем?
И кто ж знал, что её ББ будут пробивать ту же Айову с 10-12 км в цитадель, что её снаряды будут лететь 6,97 сек на 15 км? (У Зао 8,3 на ту же дистанцию) Да никто. А за счёт этих фишек она очень классно играется.
Так же и тут.
Вот мы знаем, какая баллистика, какое пробитие будет у Грозового? Ташкент и Удалой - небо и земля в плане орудий, однако разница в плане начальной скорости всего 30 м/с.
Да и заметность - немаловажный факт. Грозовой вполне спокойно может играть от торпед - они быстрые, а коридор инвиза - 3 км
Хабаровск - не может.

Минск - будет похож на пребыдущий Киев. Непонерфленный, имеется ввиду. Помните, как он нагибал? -1 пушка - не так принципиальна. Зато меньше заметность. Впринципе, достойная альтернатива Киеву.

Но вот что смутило - а почему у Киева в новой итерации нет ПВО?
Вы что, стоковые корпусы всем смотрели?
ответил 10 Фев, 17 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)

Ленинград во всем лучше Минска, а хорошая скорость и лучше маскировка увеличит имхо вероятность слива не опытного игрока.

У Киева в этой итерации башни только 130-мм/50 Б-2ЛМ, а в предыдущей итерации были доступны в топе 130-мм/55 Б-2-У, универсалки как у Хабары и Удалого.

Ташкент же 130-мм/55 Б-2-У не получил, типо **** историзм, при этом натягивают его на уровень выше проекта которому он послужил основой %) Есть надежда что итерация не последния и Ташкент останется на 8. 

https://gamemodels3d.com/

У Киева разве Б-2-У были? Тогда извиняюсь.
Но учитывая то, что вся ветка СССР играется от ГК, ап фугасов (некислый такой ап фугасов) может очень хорошо зайти. А так - тут получается, что у Ленина - торпеды, а у Минска - фугасы. А как показала практика с Бисмарком/Тирпицем - пожары в этой игре решают больше, чем торпеды)
У самого есть Аньшань, и я прекрасно понимаю - комбинированный стиль игры, особенно без использования дымов, вредит как урону фугасами, так и урону торпедами. Лучше весь бой поливать врагов с 12 км, чем раз в минуту  прекращать огонь и подходить на 7 км для торпедного залпа, чтобы потом опять ещё секунд 30 возвращаться на оптимальную дистанцию огня ГК.

По проекту Б-2-У у Киева вроде не было, КБ Леста прикручивала =) типа могли быть если построили и модернизировали. Кого и в каком виде оставят на 9 уровне пока что-то не понятно.

Кстати таки да про две дистанции боя - сам про это на днях думал, возможность пустить торпеды на 8 это замечательно, но всё равно какое-то оружие должно быть основным, какое-то вспомогательным. Универсалы как правило всё делают плохо, и как мне кажется это основная будет проблема новой под ветки, Удалой там будет только типа что там ЭМ, без нормальной переработки ни чего общего с 8 и 10 уровнем. Дистанции боя у 8 и 10 совмещаются плохо, это не амеры с убогой баллистикой.

 

ИМХО

Ещё судя по комментариям народа на оффе и разных ресурсах, многие так не смогли в ЭМ СССР %)

По мне бы дым у Лидеров убрали начиная с 7 уровня =) и в отдельный класс с балансером своим.
Проверь, пожалуйста, инфу по Б-2-У на Киеве.
В историях изменений по Киеву в вики нет информации, что они когда-то на нём стояли.
В информации по обновлению 0.5.2 тоже написано только про нерф фугасов. Ничего про Б-2-У. И я тоже не помню, чтобы они там стояли)
Кстати, там(в вики) есть скриншот Киева в 0.5.0(ещё до введения в релиз) в топовой комплектации - опытный взгляд сможет определить, какие орудия там стоят)

Про убирание дыма - тогда все будут играть через УОП и 13-14 км. Это не интересно ни самим командирам эсминцев, ни их противникам. Сейчас только наличие дымов позволяет им сближаться - из них можно пострелять, ими можно прикрыться, чтобы уйти... Не будет дымов - никому в голову не придёт подойти ближе 12 км.

Тык я же писал Б-2-У были в итерации супер теста когда Киев был на 9 уровне, в нормальном клиенте у него их не когда не было.

 

Ну хз я походу без дымов лучше себя чувствую на на них =) всякая командно ориентированная чепуха, типа захвата точек на первых минутах, вообще в голову не лезет =))

Видимо на 9 Киев разгибал всё живое, потому и заменили на Ташкент =))
0 голосов
Честно не особо, качать врятли буду...
ответил 10 Фев, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,184 баллов)
0 голосов
Ну значит советских эсминцев качать не буду, перейду на америкосов.
ответил 10 Фев, 17 от Юрий Лемешко Салага (0 баллов)
0 голосов
спасибо за таблички,очень многого и нужного узнал)
ответил 26 Фев, 17 от _Jason_Voorhes_  Ст.  матрос Ст. матрос (174 баллов)
...