651 Online
0 пользователей и 651 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Наркоманские национальные фишки

+2 голосов
254 просмотров

Как нам всем известно, Леста старается дать каждой новой ветке свои отличительные фишки. Дополнительно имеются и национальные фишки. При этом пытаются ещё усидеть и на стуле историчности. Зачем нужна эта наркомания? Ну, разнообразия ради. Всегда ли она оправдана? Отнюдь. Но что имеем, то имеем.

 

На данный момент в игре есть четыре полноценные (три ветки и более) и три незаполненные нации. Мелкие нации типа Польши, Пан-Азии и Содружества мы не учитываем. Однако неполная Британия уже может считаться полной, благодаря обилию прем-кораблей и грядущим веткам.

Чтобы считать фишку национальной, необходимо, чтобы она была выражена во всех ветках (отдельные корабли-исключения допустимы).

Проведя сравнение, удалось вычислить, что для Лесты есть 10 ярких балансных параметров для наций:

  • ПВО
  • Фугасы
  • Бронебойные
  • ДПМ
  • Баллистика
  • Торпеды
  • Подвижность
  • Габариты
  • Броня
  • Расходники

Из них лишь три (баллистика, габариты, броня) безусловно историчные. Хотя насчёт брони — с оговоркой: в небольших пределах Леста её всё-таки тягает туда-сюда для «тонкой настройки». Однако остальные — уж точно не более чем игровые условности, притянутые за известное место ради разнообразия. Переходим к разбору наций.

Япония

+ Мощные фугасы
+ Отличная баллистика
+ Хорошие торпеды

— Слабое ПВО
— Низкий ДПМ

Историчность? ПВО и в жизни было слабым, но нередко отличалось составом. Торпеды? Безусловно, да. Фугасы и ДПМ не более, чем условность. Отражения же ужасающих условий, в которых жили моряки, нет вовсе. Ну хоть с баллистикой вполне исторично — японские орудия заслуженно считались одними из лучших по данному параметру.

США

+ Мощное ПВО
+ Высокий ДПМ

— Слабая универсальность
— Плохая баллистика

Один из минусов откровенно условен и притянут. Можно было сослаться на плохие торпеды, но это не так. Но, по сути, именно американцы отражены в игре с наименьшей долей наркомании.

Германия

+ Хорошие бронебойные
+ ГАП на кораблях всех типов, усиленный у топов и крейсеров
+ Хорошая броня

— Большие габариты
— Плохие фугасы

Что можно сказать? Количество плюсов перевешивает. Но, по сути, из всех балансных национальных параметров, лишь броня и габариты относятся к исторично обоснованным.

СССР

+ Отличная баллистика
+ Высокий ДПМ

— Большие габариты
— Плохая броня
— Слабые торпеды
— Плохая маневренность

Что-что-что? Слишком много минусов у советских кораблей в сравнении с другими нациями? Вы все хейтеры, а это баланс. Для белых господ даже такие советские корабли — имба на имбе.

Британия

+ Хорошая подвижность (где-то рули, где-то радиус циркуляции, где-то сохранение скорости в маневре)
+ Усиленные ремка и хилка
+ Изменённые углы рикошета

— Плохая баллистика
— Низкая скорость

Хорошая мореходность отражена именно подвижностью (почему — потому, что так сказала белочка). Хорошие условия жизни? Да никак. А минусы историчны.

Франция

+ Хорошие торпеды

— Низкий ДПМ
— Слабая броня

Окончательные выводы делать пока все же рано, но по одной имеющейся и одной очевидной (линкоры) ветке можно однозначно вывести лишь эти плюсы и минусы. Но список обязательно должен хоть чем-нибудь дополниться.

Италия

+ Высокая скорость
+ Хорошая баллистика

— Плохая броня

Здесь выводы делать рано тем более.

В общем и целом по списку плюсов и минусов наций можно сделать выводы, о том, какой же из рынков для Лесты приоритетный. А какой — нет. Дискасс, коммент и тд.

 

автор : ex_it

спросил 22 Май, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Новости

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Как по мне, это не самая прямо большая беда. В историчные до предела корабли никто играть не будет, кроме фанатов флота и истории, ибо даже если не учитывать реальное время боя и точность, дофигища кораблей будет либо однообразными, либо настолько дисбалансированными, что баланс на ЗБТ раем покажется. Если же сделать упор на геймплей и отбросить нафиг историчность, то опять же, аудитория сильно уменьшится, причем не факт, что на такие изменения придет столько же народу, сколько ушло.
"Отражения ужасающих условий, в которых жили моряки, нет вовсе" - кхм, тут все-таки не симулятор. И во Вторую Мировую солдатам и морякам всем было очень хреново, кто участвовал в боевых действиях. А у нас кораблями призраки-невидимки управляют, им пофиг)
Некоторые национальные особенности отражены, вижу отмечено. А некоторые придуманы не от накуренности. А как еще делать разнообразие кораблей-одноклассников в игре, как не особыми расходниками и нац. особенностями? А реально историчные набраны почти все. Вот и начали добавлять свое.
Да, на двух стульях, повернутых друг к другу спинками, усидеть сложно, но лично мне данное положение вещей нравится, когда историчность и геймплей присутствуют вместе.
Еще вижу, автора раздражает, что советские корабли имеют якобы больше минусов чем плюсов, и, исходя из этого делается вывод, о приоритетном рынке Лесты. Однако почему-то забывается, что СНГ это как минимум половина аудитории, забывается, что советские корабли не обязаны нагибать все живое, только потому что этожнаши. И во-вторых. Если же у кораблей СССР так много минусов, то почему же они хорошо играются, если руки откуда надо, почему их не хейтят больше всех остальных, почему же того же Чапаева, Кутузова берут в турниры, почему их не меньше в рандоме в конце концов. Посему заключение считаю вообще беспочвенным, ибо чушь, все ветки более-менее в балансе пока что, просто каждому своя ветка под определенный стиль игры.
Ну вроде все высказал. Спасибо.
ответил 22 Май, 17 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
выбран 24 Май, 17 от Iron

Я поиграл на Москве на тесте..( сам ещё не докачал до таких вершин)....КР от Бога.....выжигал всё что шевелится......баллистика первоклассная..."Стихийное бедствие" получал почти каждый раз, как играл на нём, не говоря уже о "Поджигателе"....это и есть "руссишь крейсер" во всей своей красе......А про Кутузыча и Молотова, вообще отдельный разговор....

+1 голос
да это было с самого начала понятно, что каждая из веток будет отличаться друг от друга. Когда начинаешь играть это не понятно, но со временем это становится очевидным. Чтобы закончить ту или иную ветку нужно покупать премы или как-то компенсировать свои потери! Лично я не упарываюсь в то, на чем мне не комфортно.... По этой причине бросил качать ветку СССР, после появления АРП миока я понял что такое японские крейсера и ... пока думаю!!! Для меня немцы оказались самые с оптимальные. Япы ЛК и эсминцы до нерфа в амеры только эсминцы... Каждый выбрал свой путь. Игра ведь бесплатная!!!! Оставлю только то , на чем мне интересно и не вызывает раздражение. За счет "коллекционеров" ,на пример, понял нужны мне французы или нет... и осознаю, что сие помогает не тратить время в пустую!!!
ответил 22 Май, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)
я всех качаю =(
не стоит тратить время)))) оставьте себе то, что реально приносит кайф от игры)))
0 голосов
У каждой ветки есть свои плюсы и минусы, но качать неиграбельные корабли уж точно не собираюсь, та же вышедшая ветка лягушатников толком ни о чем, последнее время, что ветки клепают без какого-либо интереса, что премы, зачем вообще тогда столько клепать, если нет  своей изюминки...
ответил 22 Май, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,184 баллов)
+1 голос
Спасибо. Начинающим будет полезно. Лаконично, доступно.
ответил 22 Май, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
0 голосов
Проходил все корабли всех веток (до 8 уровня включительно) почти без свободки (её накопилось столько, что можно открывать сразу 10 уровень, минуя все остальные в какой нибудь ветке). Хотелось всё "пощупать", ощутить своими "руками"... Сыграв больше 6000 боёв могу сказать одно:все корабли играбельны (в той или иной степени). Всё зависит от тактики, рандома и карты... Всё дело не в достоинствах и недостатках того или иного корабля, а в умении выбрать план на бой, который для каждого боя сугубо индивидуален (тут нужно видеть (по иконкам) и помнить ТТХ как своих кораблей, так и кораблей противника).

З.Ы. Конечно и здесь есть любимцы, но подход к их выбору сугубо индивидуален. (Премы не в счёт. Я не приверженец доната)...
ответил 22 Май, 17 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
...