130 Online
24 пользователей и 106 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Перки командира и модернизации для линкора Colorado?

+3 голосов
2,677 просмотров
Напишите ваш вариант и самое главное ПОЧЕМУ вы его выбрали. Это нужно, чтобы понять как ваш выбор позволяет применять корабль.
спросил 23 Ноя, 15 от HippiT1000 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (255 баллов) в категории Вопросы по кораблям

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

+3 голосов
 
Лучший ответ
Колорадо... Мой любимый за последнее время корабль с самым большим дамагом, и единственный корабль, который мне жалко было продавать.

Модернизации.

Первый слот - модернизация на ГК. Хотя, это один из немногих кораблей, на котором я задумался о том, правильный ли я сделал выбор. Почему: ему очень редко критуют орудия ГК. Чтобы насовсем - вообще всего один случай только помню. Детонация - возможно, была одна, от торпеды в нос, но это скорее исключение, нежели правило.А вот ПВО ему чуть-чуть не хватает. Авианосцы, как правило, нападают на уже потрёпанные цели, и чем больше установок ПВО выживет, тем лучше.

Второй слот - система управления огнём. Снаряды на Колорадо летят очень быстро, поэтому на большие дистанции не так трудно брать упреждение. Лично мне базовых 17 км не хватало, поэтому модернизацию на ПВО я даже не рассматривал.

Третий слот - СБЖ. Выбор понятен, двигатель мне не критовали совсем, рули - разве что торпедами. А насколько мизерными бы не были эти проценты, всё же гореть будем меньше.

Четвёртый слот - Рули мк2. Мы большая толстая машина, любящая выступающая живым торпедоловедческим щитом для союзников. Не, не спорю, таким щитом работать очень полезно для команды, но и про свою статистику забывать тоже не стоит - чем быстрее мы перекладываем рули, тем впринципе меньше у нас неприятнотей.

Больше модернизаций на него не ставится.

Перки:
Первый уровень.

Мастер-заряжающий. Для меня, который даже по эсминцам стреляет ББ(фугасы у меня имеют обыкновение уничтожать торпеды, ГК, ПВО, рули эсминца, но никак не сам эсминец, ББ по-любому наносят урон.) смысла в этом перке нет. Оценка по пятибальной шкале - 1.

Базовая огневая подготовка. Колорадо обладает неплохим для своего уровня ПВО и какими-то зачатками ПМК. Несмотря на то, что стволов много, у меня Конго противников чаще поджигал, с 4 фугасными стволами на борт, нежели Колорадо с 10. Поэтому увеличение на 10% ПМК не спасёт. А вот увеличение силы ПВО собъёт пару лишних самолётов, что в конечном итоге может спасти жизнь. Оценка перка - 4.

ОБЖ. За свою цену очень хороший перк - даже не столько в плане затоплений(оно длится дольше, чем откат ремки), сколько в плане пожаров. Да и криты орудий нередки. Оценка - 5.

Маскировка и обнаружение. Не привыкший к далёким перестрелкам на макс дальность, я почти всегда нахожусь в засвете, следовательно нужды в этом перке я не вижу. Оценка - 1.

Авиационные перки я даже рассматривать не буду.

Второй уровень.

Мастер-наводчик. Для меня - очень полезный навык, брал почти на все корабли, что у меня есть. В случае Колорадо - данный перк увеличивает скорость поворота орудий почти на 20%, что не раз скажется в бою. Полезность перка - 4.

ППП. Честно - почти не вижу смысла. Где-то говорилось, что этот перк неправильно расписан и даёт лишь крохи защиты от пожаров, так как эти проценты надо не складывать(как взрывотехника), а домножать. Да и если вас в фокус взял Клив - не спасёт. А один случайный пожар много урона не нанесёт. Брал на сдачу в одну из последних очередей. Вернее, планировал взять. Полезность перка - 2

Артиллерийская тревога. Залог выживаемости - постоянное маневрирование, а не только тогда, когда по вам стреляют. Да и за шесть секунд руль едва на половину переложится, такое мизерное изменение курса не спасёт. Полезность перка - 1.

Третий уровень.

Повышенная готовность. Переодически спасает жизнь, однако за свою цену полезность сомнительна. Я взял. Полезность перка - 2.

Бдительность. Чем дальше мы видим торпеды - тем больше шансов от них уйти, не так ли? Полезность перка - 3.

Суперинтендант. Лично я обладаю привычкой долго жить, грамотно(умеренно) кушая дамаг. Поэтому очень часто ближе к концу боя я остаюсь без хилок. Совсем. Даже с интендантом, поэтому этот перк очень важен. Оценка - 4.

4 уровень.

Взрывотехник. Полезный перк, если честно, но на Колорадо я смысла брать его почти не вижу. Во-первых - дорого, во-вторых - а кого я выжигать собрался? ББ на любых дистанициях почти по любым целям всегда наносят больше урона. Про эсминцы я писал, когда рассматривал самый первый перк. Единственное, где можно использовать ОФ - это когда на вас носом прёт Норка. Да и там лучше уничтожить ей всё носовое ГК. Поэтому для ГК этот перк мне бесполезен совсем. Но, есть ещё и ПМК. Которое переодически поджигает другие Линкоры. И, не стой этот перк так дорого, возможно я бы взял и его. Полезность перка - 2.

Усиленная огневая подготовка. ПВО, ПВО, и ещё раз ПВО. У нас очень сильная ближняя аура, которая, конечно, делает итоговую силу ПВО сильнее японцев, но, в отличии от последних, самолёты сбивает в большинстве своём уже после их атаки. Дабы хоть как-то исправить этот косяк, надо брать этот перк. Плюс к ПМК сильно не поможет - ПМК на дистанции 5км+ попадает раз в полгода. Полезность перка - 4.

Из последних сил. Бывали переодически случаи, когда попадание в цитадель убивало машинку или торпеда в корму выводила из строя рули, но это совсем редкость, и поэтому тратить четыре очка я бы на это не стал. Полезность перка - 1.

5 уровень.

Из последних сил. Очень спорный перк, действительно, нередко бывает, что остаётся меньше 20% ХП, но: такое состояние как правило длится не более полутора минут - дальше отхиливает ремка. А эти полторы минуты я предпочитаю удирать со всех лопаток, прятаться за острова и спины более ХП-ованных союзников - о результативности стрельбы в этот период говорить не стоит. Если же я буду пытаться стрелять, то долго я не проживу(тырильщики фрагов были, есть и будут всегда). С другой стороны в дуэли один на один такой перк способен спасти жизнь, но... Стоимость слишком велика. К тому же этот перк как бы вынуждает снижать своё ХП до 20%, что не всегда полезно сказывается на исходе боя. Полезность перка - 2.

Профилактика. Интересный навык. Будет ещё меньше критов двигателя и рулей, меньше детонаций, реже критоваться орудия ГК, ПВО/ПМК. И взял бы я его исключительно для ПВО, по той же причине, что и модернизацию. Но... Пятый перк мне не осилить. Полезность навыка - 3.

Мастер маскировки. На линкор. С заметностью с 18 км. Зачем? Чтобы первым увидеть такого же Колорадо и иметь право первого выстрела? Не вижу смысла. Полезность перка - 1.

Мастер на все руки. Ещё один пятый перк, который заслуживает рассмотрение. Уменьшает время перезарядки аварийной и ремонтно-восстановительной команд. Мелочь, а приятно. Но на Колорадо я бы взял профилактику. Полезность перка - 3.

В итоге получается такая схема:http://wowsskills.ru/?0101010101101001000000

Порядок прокачки для меня таков:

ОБЖ, Мастер-Наводчик, Суперинтендант, УОП, БОП, Бдительность, Повышенная Готовность, ППП. Как вариант - Готовность и ППП заменяем на 5 перк, и ставим в порядке перед Бдительностью.

Самолёт, если кому интересно, я брал истребитель. Всё же на 21 км эффективная стрельба редко ведётся, а истребитель агрит на себя самолёты, светит торпеды и эсминцы, да и летает подольше.

Всё. Теперь точно всё.
ответил 23 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
редактировать 23 Ноя, 15 от Дежавю
0 голосов
Привет! на живучесть и пво затачивай
ответил 24 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
...