692 Online
9 пользователей и 683 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Октябрьская революция – оставлять или продавать?

+1 голос
696 просмотров

Для меня ответ очевиден – оставлять. Но, если вам не нравится коллекционировать корабли, или вы просто раздумываете над вопросом «где взять серебро на десятку», то придется долго и упорно читать…  чтобы отговорить вас от продажи.

Итак, линкор «Гангут» тип «Севастополь» – последний из первой серии линкоров Российского флота. Заложенный вместе с другими кораблями серии в 1909 году, после длительных проблем, связанных то с отсутствием денег, то с забастовками рабочих, то с недопоставками оборудования, спущен на воду 24 сентября 1911 года. К сожалению, в процессе установки оборудования, технических испытаний и просто катастрофических поломок – принят на вооружение лишь в 1914 году. Причем принят на вооружение дважды: первый раз – 20 июля 1914 года, как и положено, с целью приурочить его принятие к годовщине Гангутского сражения (первая победа русского флота над шведским, у мыса Гангут 27 июля 1714 года), а вторая – по факту окончательных доработок и исправлений повреждений, то есть 20 декабря 1914 года, когда терпеть дальше было уже опасно, Первая мировая война была в самом разгаре.

Сразу огорчу: ни одного сражения с кораблями чужой, да и своей страны у линкора «Гангут» не случилось. Даже когда после Великой Октябрьской революции его переименовали. Но до этого было еще далеко…

Для начала, линкор «Гангут» патрулировал Финский залив. Ну, конечно, не патрулировал – это смешно, он просто ждал. Как и другие его одноклассники. Не дождавшись попыток проникновения германского флота, после заключения Брестского мира, линкоры покинули территории Финляндии и были законсервированы. Нет, один из них все же сохранил место в строю, даже приютил 75% команды, пострелял по восстанию в  форте «Красная горка» и т.д. и т.п., но все это скучно и не интересно.

Интересно стало потом, когда в 1925 году линкор «Гангут» получил новое имя – «Октябрьская революция». Да, были имена и повеселее, но как назвали – так и назвали…

В 1929 году было принято решение о модернизации этих устаревших еще в момент принятия на вооружение линкоров. Были разработаны планы, которые воплотились абсолютно по-разному для каждого из кораблей. Как это ни странно, в игре у нас получился корабль вроде бы после модернизации, но судя по всему – где-то посередине процесса оной. В частности – у нас нет самолета-разведчика, хотя первая попытка его размещения была произведена еще в 1934 году, а перед Великой Отечественной громоздкий кран демонтировали, заменив на более легкую стрелу на грот-матче. К 1942 году от ПМК практически избавились, насытив свободным местом ПВО, но у нас это просто совместили.

Кстати говоря, модернизированная система ПВО включила в себя просто громадный запас 37мм автоматических орудий. Одно даже было исполнено в 4-х орудийной башне. Так что защита ПВО на средней дистанции этого линкора где-то в 2 раза мощнее, чем у «Фусо» и приближается к уровню «Байерна», а оба этих корабля на уровень выше «Октябрины».

Стрельба носом с максимальной дистанции не лучший выбор для этого корабля – ему гораздо комфортнее играть от борта на средних и ближних дистанциях, ведь мощности 305мм орудий ГК явно недостаточно для нанесения урона в носовую часть вражеских линкоров. Однако, не стоит забывать, что толщина главного бронепояса «Октябрьской революции» всего 225мм, а это самый тонкий бронепояс за всю историю линкороводства. Получается, что наиболее комфортна игра «полуромбом», ведь залп всем бортом доступен примерно с 65-градусного поворота корпуса. Но, как замечено в игре, пробитие цитадели противником при бортовых маневрах «Октябрьской революции» довольно редко.

Чрезвычайно жалко, что в игре не представлены разработанные специально для линкоров этого типа боеприпасы – так называемые, фугасные снаряды дальнего боя образца 1928 года, несущие всего на 5% меньше взрывчатого вещества, но за счет улучшения формы снаряда и уменьшения веса, скорость полета выросла бы до 950 м/с (при стандартных 762 м/с). С такими снарядами играть было бы гораздо веселее.

Но почему то, разработчики решили, что нас устроят и такие снаряды. Ведь сам линкор мы получаем практически на халяву! Смешно. Интересно, сколько людей продаст линкор «Октябрьская революция» после первого боя? Если бы узнать эту статистику и понять – в чем смысл затрат на создание одного корабля в игре, 4 боевых задач, сценария для контроля за их выполнением и пары статей об этом кораблей? Если после первого же боя люди решают, что 3.8 миллиона серебра гораздо лучше, чем занятый слот в порту. Может быть гораздо проще дать им эти 3 миллиона по итогам задачи?

Вот я и не знаю, чем остановить вас от продажи этого линкора. Ведь объективных причин оставить и играть на нем нет! ПМК урезана «по самое не могу» – нет, она и в реальности не была выдающейся, но стрельбу на 13км обеспечивала. Правда, нам сделали приятный бонус в виде 8% шанса на поджог, но почему-то ввели в обиход опять старые снаряды образца 1907 года. ПВО вроде есть, но не спасет вас от атаки авианосца. Маневренность слабенькая, мореходности в корабле не было изначально, а по факту он едва не утонул в первом же шторме. Орудия главного калибра не скорострельны и не точны, их без толку использовать в надежде нанести урон цитадели. «Фармить» на нем довольно глупо, времени уйдет больше, чем получится прибыль: за бой с 7-ым уровнем и уроном в 120 000 вы вряд ли заработаете чистыми больше 350 000 серебра. Так чем же вас остановить от продажи этого «замечательного» по характеристикам корабля?

Может быть тем, что линкоры типа «Севастополь», в число которых входит «Гангут», он же «Октябрьская революция», он же «Октябрина» установили рекорд по количеству выстрелов главным калибром среди всех серий линкоров мира?

Может быть тем, что героически сражаясь за Ленинград в 1942 году линкор «Октябрьская революция» даже получив попадания 3 бомб и загоревшись продолжал вести стрельбу?

Или тем фактом, что за время прикрытия Ленинграда выдержал атаки более 300 самолетов, по нему сбросили около 500 авиабомб весом более 250 кг и он выдержал попадание 6 из них, оставаясь в прикрытии, даже во время ремонта?

А может героическими поступками его команды, когда при возможности взрыва погреба боеприпасов зенитных и противоминных калибров, старшина 1 статьи Тамбасов, тяжело раненый, своими руками выбрасывал горящие боеприпасы за борт корабля, пока последний из них не взорвался прямо в его руках?

Может быть громадным количеством уничтоженной пехоты, артиллерии, танков и бронетехники, которую накрывал свои огнем линкор «Октябрьская революция», не давай фашистам разрушать город на Неве? Только по подтвержденным данным им уничтожены 3 артбатареи крупного калибра (с орудиями от 150 до 280 мм), сбито более 14 самолетов врага, разрушено два ДОТа…

Или тем, что мой дед, воевавший в то время как раз в районе прорыва блокады, на себе ощущал поддержку орудий этого линкора, идя в атаку?

Не важно. Просто решите, что для вас важнее – ощутить сопричастность к великой победе нашей страны (и мне не важно, что той страны уже нет) или получить почти 4 миллиона серебра и свободный слот в порту.

И, разработчики, ну почему вы не дали нам уникального командира, который действительно командовал на этом корабле?

 

автор : Bartleby_blr

 

спросил 25 Июль, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Новости

От себя лично : ещё на тесте он мне понравился...даже когда к 8-кам попадал, достойно выжигал ЛК на два уровня выше.....потому ивент прошёл на одном дыхании...достойный кораблик.....имхо!

а вот даже и не заметил как получил ОР... просто играл как обычно(БЕЗ ФАНАТИЗМА) ))).... и каким-то образом и на француза камуфло осыпалось)))

Опять про кораблик.....

Армада. Линкор «Октябрьская революция»

Вот ещё бы Марат .... и вообще все оставшиеся, пусть ветка будет не полной но зато реальной!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Если взял, то нужно оставлять. Корабль интересный.
ответил 26 Июль, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
выбран 28 Июль, 17 от Iron
+1 голос
За 4 дня прошел марафон, получил его, все, что получаю за ивенты всегда оставляю, все таки время потратил, чтобы получить... ОР неплох,  к минусам  можно отнести неудобное расположение 2 и 3й башни, ПВО сбивает самолеты авиков 5-6 ур...
ответил 25 Июль, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,184 баллов)
Авики их помнят ещё с теста... (мне уже писали) и не летят на атаку!
А вот башни- я много играю в "песке" и привык к не стандартным башням.... Зато всегда 6 стволов готовы стрелять!
Что брал во второй слот модернизации ? на дальность  ПВО или точность ГК  ?
ПВО...  нормально и сильно по ГК не заметил разницы.
+1 голос

кораблик зачетный, и на тесте, и сейчас - мне он очень нравится!  yes

больше ничего добавить не хочу! laugh

ответил 25 Июль, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)
...