992 Online
3 пользователей и 989 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Океаническая глобальная карта. Наш ответ Чемберлену

0 голосов
236 просмотров

Последние темы про фанатскую глобальную карту (ОГК) подняли очень много хайпа и стоит разьяснить официальную позицию портала корабли не танки.

Официально мы всячески поддерживаем любые интересные начинания игрового комьюнити. Всё что может внести разнообразие в мир кораблей – это хорошо и правильно. И ГК не исключение в этом списке. Тем более, что 209 человек из 479 в нашем недавнем опросе явно сказали “Да”. (И не так уж и много недотянули по общему числу до числа голосовавших на офф форуме) В нашем понимании – фанатская ГК – это хорошая, годная инициатива, которая внесла бы тот самый хай энд контент, не заморачивая при этом голову разработчикам. Однако довольно многое в этой ОГК и лицах за неё отвечающих вызывает вопросы.

 

Но для начала немного истории. Итак, всё началось с того, что ex_it как-то обмолвился о том, что некоторое сообщество игроков пилит неофициальную версию глобальной карты. Поскольку данная тема была всем интересна, ex_it расписал в одном из дайджестов всё что знал на эту тему. Не берусь судить на тему того, насколько эта информация была достоверна, но общее состояние дел она передала. При этом никакого хейта в описании, по сути не было. Весь хейт начался исключительно в комментариях. Наша публика довольно однозначно отнеслась к тому, что обязанности Лесты попытались на себя взвалить игроки.

И тут в комментарии к теме с горящей жо со своим мнением нагрянул один из создателей карты, буквально обвинив нас во лжи, но при этом ни капли не рассказывая, что же это будет за ОГК и в чём, собственно заключается ложь. На предложение написать своё видение, товарищ ответил согласием и… пропал.

Мы честно ожидали, когда же нам расскажут, что же это за ОГК и в чём мы заблуждались и дождались. Однако не разъясняющего поста у нас, а темы на форуме, где обозначенный выше персонаж, словно обиженная девица, поливал грязью наш сайт, обзывая все хейторами, пустозвонами и даже попытался как-то ответить на изложенный в нашем дайджесте факты. (В котором явно написано, что это только концепт и информация неточная). Однако получилось у него это как-то странно. Рассмотрим почему. Курсивом приведены ответы, уважаемого разработчика ОГК.

  • Топовые кланы и топовые команды-задроты (всего около 500 человек) решили пилить свою ГК со (девочки непристойного поведения) и блекджеком.
  • ОГК делается для всех кланов, независимо от количества игроков  и их будет не 500 человек как это позиционируется, ибо под петицией подписались клан-лидеры и их заместители  численностью больше 120 кланов.

Подписаться, подписались, но вот сколько реально человек будут пилить карту так и не сказано. Т.е. опровержения топовым кланам как бы нет.

  • Для разработки вложат примерно 25.000 у.е
  • Автору я обозначил лично ориентировочную сумму ибо мы еще совсем(!) не знаем сколько возьмут за работу веб-дизайнеры, программисты и тп. Откуда он взял такие цифры(с потолка)- вопрос к нему.

В дальнейшем, в комментах прозвучала более реалистичная сумма – около 2К у.е. Так как я знаком с разработкой ПО, то выражу своё искреннее сомнение в точности этой суммы. Скорее всего сумма будет в разы больше. Это вам не сайты на вордпрессе пилить, бгг.

  • Деньги на разработку дают пара фанатов-Абрамовичей из топовых кланов. Они же готовы и на призы скинуться.
  • На данный момент активно ищем спонсора(ов)  и разумеется никакого нет вопроса в плане сбора дани с обычных игроков для ОГК.

Т.е. денег как бы нет, но вы держитесь. На какие шиши будет всё пилиться остаётся только догадываться.

  • Уже созданы несколько альянсов. Одним словом, пилят ГК чисто под себя, почесать свое ЧСВ. Обычные смертные не смогут играть.
  • Если будем пилить ОГК чисто для себя- это смертный приговор для нас. Ибо комьюнити просто не даст нам жизни, Леста не поможет нам с внутриигровым имуществом из-за низкого он-лайна и тп. Но ведь главное написать всякую чушь, дабы подогреть интерес к своей “желтой” теме.

Несмотря на то, что в этом пункте ex_it вроде бы не прав, но глобалка ими пилится прежде всего под свои хотелки. Было бы глупо пилить её под чужие, не так ли?

  • ОГК будет платной для игроков.
спросил 18 Авг, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Новости

 

А вот тут, уважаемый разработчик воспользовался своим любимым приёмом приукрашения действительности, или попросту нас оболгал. Нигде на страницах этого сайта не было сказано, что глобалка будет платной. Это предположение в комментариях высказали наши читатели. О том, что в комментариях может быть написано всё что угодно и это никак не затрагивает администрацию сайта, мы умолчим, как о само собой разумеющемся. Ведь, если на заборе написано “хуй” вы не ожидаете увидеть за ним штабеля эррегированных негров, верно?

Этого автору показалось достаточно, честь и ЧСВ, по всей видимости были восстановлены, враги повержены, хейторы уничтожены. И автор в общих чертах таки обрисовал, что же нас ждёт. Дабы не заниматься бессмысленным копированием, вы можете самостоятельно ознакомиться со всем по этой ссылке.

Но, самое интересное началось позже. Поскольку автор, стал сыпать весьма странными предложениями типа:

официальная поддержка разработчиками игры

интеграция внутрь клиента.

Казалось бы, серьёзная инициатива, “полная поддержка” от разработчиков и даже обещание о интеграции с клиентом.

Однако, в комментарии пришёл Тарки_Тау и выяснилось, что король то того, немножечко голый.

Предлагаем вашему вниманию цитату:

Как и было сказано JW, мы с удовольствием окажем поддержку вашему проекту в рамках поддержки фан-сайтов и с соблюдением описанных условий. 

Так как ваш контент на 100% будет уникальным, то для получения поддержки количество уникальных участников для вас снижено до 2000 человек. 

Про интеграцию в клиент речи не шло.

Во-первых, ни о какой “полной” поддержке речи не идёт. Вполне себе обычная поддержка для фан сайтов, на уровне других ресурсов. А значит ни каких миллионов голды. В лучшем случае сотня тысяч в месяц(!). Но. Начнём с того, что это вам не сайтики на вордпрессе пилить, это переставлять фишки на контурной карте 11 класса и для этого много народу не надо. По опыту танков могу сказать, что на саму страницу ГК рядовые члены клана заглядывают очень редко. А значит и на какой-то сверх высокий онлайн надеяться не стоит.

О чём явственно намекает Тарки в другом сообщении:

Этот проект – инициатива игроков. Мы всегда поддерживаем большие и малые проекты игроков, которые приобрели свою аудиторию. 

Надеюсь вы согласитесь со мной, что уровень поддержки должен быть пропорционален количеству участвующих в той или иной инициативе игроков. 

Во-вторых, интеграция в клиент (по словам представителя ОГК, не Лесты!) возможна только по факту “взлёта” ОГК. Т.е. позиция Лесты  – вы там пилите, а мы посмотрим, что из этого выйдет. И если уж оно ка-а-ак взлетит, то мы в стороне не останемся. Потом. Когда взлетит. Если взлетит. Тогда и поговорим об интеграции. Может быть.

При этом представитель ОГК демонстрирует феноменальную осведомленность в сфере разработки ПО, на что ему опять же указывает Тарки:

А вот это уже характеризует вас как человека совсем не разбирающегося в геймдеве и бизнесе :) В связи с этим, не вижу смысла продолжать это обсуждение с вами. 

Так же выражу свое искреннее сомнение в вашем визите в наш Минский офис. Это немного сбило у вас представление о разработке кораблей в частности и о компании в целом. 

Хочу лишь довести до вашего сведения, что корабли разрабатываются в Лесте, которая находится в солнечном Санкт-Петербурге и которая гораздо меньше и скромнее Минского офиса. 

И под конец, словно чёрт из табакерки выскакивает следующий персонаж, неоднозначно намекающий на сомнительную репутацию уважаемого представителя ОГК:

Я решил написать здесь и сейчас.  Артур – Esscobar. То что он придумал ему уважение и большой плюс. А теперь скажу за этого человека.  Артур не добросовестный человек. Я бы никогда еще раз никогда бы ему не поверил а тем более дал ему денег. На это есть причины и Артур их знает прекрасно. Есть другие люди которые смогут подтвердить  что я написал.100%. Я был в его клане Кусто и знаю что это за человек. 

Артур можешь писать на меня всё что угодно Но за мной правда и достаточно людей которые тебе поверили помогли можно так сказать а у тебя постоянно отмазки.  

P.S  Я бы с этим человеком не связывался. 

Это сухие факты, которые можно проверить просто перейдя по ссылке выше. Все выводы, я оставляю за нашими глубоко уважаемыми читателями.

 

Автор публикации  Bes

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Глобалка, при таком онлайне, распихованная в клиент, выглядит нереально (вместо доната Лесте, будет донат Лесты)...  Что не стыкуется с позицией "партии и правительства" Лесты... Простой смертный, даже с приличным количеством боёв и не плохой статой может просто не надеяться сыграть на любой ГК (для этого нужно быть, как минимум, супердонатёром, вложившим не одну тысячу деревянных (а кое-кто и у.е.) в игру), в том числе на те же варпаки и ХАГи... 100000 дублонов Лесты, разыгранных ежемесячно на ГК, для них ничего особого не значат (так, подаяние нищим на паперти), а вот померятся "письками" ой как охота. Поэтому Леста как бы в стороне (не выгодное это дело), но, с другой стороны приветствует личную разработку (чем больше олухов, тем больше прибыли),
ответил 19 Авг, 17 от Alex196161 Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (298 баллов)
выбран 20 Авг, 17 от Iron
0 голосов
Спасибо, уже читал, надеюсь разрабы для смертных запилят глобалку))
ответил 19 Авг, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,184 баллов)
0 голосов

запасаюсь попкорном... весело мне от таких "баталий"....

ответил 20 Авг, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)
...