86 Online
0 пользователей и 86 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

А зачем вообще всеми силами тянуть бумагу в ветку там где можно сделать пропуск или начать ветку позже

0 голосов
110 просмотров

Слегка отходя от постов ради лулзов хочу обратить внимание сообщества на один занимательный аспект, отражённый в заголовке.

 

В чём, собственно, проблема?

В Кораблях, в отличие от игры про цистерны, все ветки делаются единообразно – крейсера с 1 по 10й уровень, эсминцы со 2 по 10й, линкоры с 3 по 10й и авианосцы с 4 по 10.

Но некоторые нации не имеют кораблей чтоб заполнить все уровни. И если необходимость найти корабль чтоб довести ветку до 10го вполне очевидна – всё таки, когда одна из целей игры – прокачка, 10ки таки нужны.

Но ведь кроме топов, салфетки ставятся и на низкие уровни, так например:

ЭМ-2 РИ – Сторожевой – Салфетка

Французский КР-3 – Фриан – тоже салфетка.

Американский КР-4 – Феникс.

Советский КР-5 – Киров, по некоторой информации, стоит на 5м потому что нечего было ставить на 5й, а что-то поставить хотелось.

Советский ЭМ-5 – Подвойский.

Американский ЭМ-5 – Николас.

Кроме того, будущие ветки ЛК Франции, РИ/СССР и Италии совершенно точно тоже не имеют железного 3го уровня, поэтому делать салфетки там придётся, если не отходить от устоявшейся практики. (Да, я говорю что итальянскую Реджину Елену можно поставить на 3й, но только если основным калибром будет 6х2х203 мм, а это уже не веточный линкор, это явно прем)

Аналогично, с ветками авианосцев, если они будут.

Выше 6го время прокачки уже существенно. увеличивается, так что там уже необходимость салфеток очевидна.

При этом, если послушать проектировщиков, нагрузка на создание корабля не зависит от уровня. То есть, салфеточная 2ка-3ка может потребовать столько же усилий сколько салфеточная 10ка.

На балансировку всего этого тоже уходят ресурсы. А проходится оно всё опытными игроками за 1-2 боя, если вообще не за свободку. При этом новым игрокам во время ввода новых веток приходится играть в одних боях с ветеранами.

С моей точки зрения, проблема распадается на 2 аспекта:

1)На салфеточные начала веток – с моей точки зрения, их городить вообще мало смысла.

Единственная причина их там ставить – чтоб новичок не попадал, скажем, сразу в мир папок на 3-4-5 левеле.

2)На салфетки на лоу-левелах чтоб заполнить пропуски – тут уже более тонкая проблема (например, все помнят негатив от Аобы когда она шла сразу после Кумы), но решить её тоже можно.

Да, не забываем что о новых игроках тоже стоит заботиться.

Поэтому как лучше всего бы стоило решить эту проблему?

Выделить “обучающие деревья или ветки”, если деревья – то, например американцы вполне подходят чтоб обучить игрока всему что надо чтоб не было культурного шока (а дошёл до 6го уровня – можешь качать что угодно). Если ветки – то например японские и американские эсминцы оба подходят на роль обучающих, а крейсера американские таки попроще будут. А вот британские крейсера я бы новичкам ни в коем случае не давал.

А с другими ветками уже не городить салфеток там где можно просто сделать пропуск.

Да, так как в текущих ветках салфетки уже есть – то пусть будут, но зато в новых уже стоило бы от этой практики отказаться, освободив ресурсы от чего-то более полезного.

Автор публикации

Umbaretz

спросил 24 Сен, 17 от Iron Матрос Матрос (102 баллов) в категории Новости

От себя лично :  там ещё есть "голосовалка"  - кто захочет высказать своё мнение, милости просим  !!!

Ссылка :  https://ships-not-tanks.ru/a-zachem-voobshhe-vsemi-silami-tyanut-bumagu-v-vetku-tam-gde-mozhno-sdelat-propusk-ili-nachat-vetku-pozzhe/

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Как по мне, все вышесказанное не применимо к нашей игре. Ветки нужны полноценные, пусть и салфеточные. Какая мне разница, как игроку, бумажный корабль, или ИРЛ. Я и так не знаю, что в игре бумага, а что нет. За исключением небольшого количества кораблей. Я не историю флота в игру хожу изучать. Историчности хотелось бы, для атмосферы, но это не столь важно. Салфетки тоже, в какой то мере, отображали видение корабелов современных, на то время, кораблей и доктрины флота. Главное, что бы в игре ветки имели приемственность, а не как в цистернах. Хотя и в кораблях не во всех ветках это наблюдается.

А по поводу того, что бы указывать новичкам, что им качать, а для чего они еще нубы, так это вообще провальная идея. Попробуй поуказывать какому нибудь школьнику что ему можно, а что нельзя. Или слесарю подпивковичу. Они пошлют нахер этот проект. Грамотный новичек и сам попробует разобраться, с чего стоит начать осваивать игру. А самоуверенным нубасам похер на чем сливать, они сами все лучше всех знают. А аудитория игре жизненно необходима. Таково селяви.
ответил 27 Сен, 17 от DA238 Главный старшина Главный старшина (349 баллов)
выбран 27 Сен, 17 от Iron
+1 голос

уже пофигу... им на наше мнение глубоко насрать!))) они будут смотреть по факту! Ныть или не ныть- это личный выбор. Для себя я выбрал- я не ною, не доначу, просто провожу пару часов жизни( которая и так очень короткая) в ИГРЕ!!!!
Это игра и в ней можно делать все, чтобы она сушествовала....Мы ставя отметку, что с условиями лицинзионного соглашения согласны - СОГЛАШАЕМСЯ с условиями!!!!
Ну , блин, ПОЧИТАЙТЕ!!!!(до конца) ,а потом уже начинайте ныть, страдать , голосовать!
Я голосую РУБЛЕМ!!! А вы?

ответил 24 Сен, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)

Пока всякие подпивковичи будут все скупать не разбирая, а потом ныть на форуме, что за уг вы мне продали, до тех пор Лесту будет все устраивать, вот щас ввели клановый контент, онлайн вырос? Нифига, разработчики, к сожалению, своими же действиями и пофигизмом отталкивают все больше людей от игры...

Покупаю... значит им было нужно, ноют- значит леста смогла впарить.... Рынок - это такая интересная штука,есть продавец и покупатель, а вот кто умнее тот и с деньгами!)))))
в кланах 6-10% играков.... кто их просил тот в этих кланах, ну и ещё примкнувшие к ним фантазеры)))))))
0 голосов
Думаете разрабам есть дело, что кто хочет, они для азиатов распинаются делая клон ветку, которая по большому счету на ру регионе мало кому нужна, а все делается в первую очередь ради прибыли, как говорится кто платит, тот и заказывает музыку... Если еще в 2015 и начало 2016 что-то было, то щас отношение не то уже, проекту 2 года, а они все больше премов вводят к тому же клоны штампуют, чему вообще удивляться, британскую ветку лк выпустили фугасными аннигиляторами всего...
ответил 24 Сен, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,180 баллов)
Вообщем надеяться уже нет смысла
0.5.3..... после это патча все уже стало понятно ))))) я не сильный специалист, в танки не играю, да в самолеты тоже. Ждал корабли и дождался! что дальше будет- покажет время.
0 голосов
Я качаю выборочно. На некоторых останавливаюсь на 8-ках, ибо дальше бумага, а некоторые выкачиваю и 10-ки, хоть там и бумага))
ответил 10 Ноя, 17 от mishastirlitz Ст. мичман Ст. мичман (483 баллов)
...