122 Online
0 пользователей и 122 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

На каком уровне премиум корабля лучше фармить?

+2 голосов
5,163 просмотров
Вопрос в том, - какой уровень премиум корабля эффективнее фармит кредиты и опыт?
спросил 24 Ноя, 15 от Xatik Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (840 баллов) в категории Вопросы по кораблям

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

15 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ
Тут во внимание надо принимать очень много критериев, такие, как наличие комфортных кораблей на уровне, показатель скилла игры, класс кораблей, например стоимость ремонта ЛК будет дороже крейсера. Но обо всём по порядку.

Для начала общая оценка. На более высоких уровнях бои "грязного" дохода приносить будут больше, но и ремонт стоит дороже. И получается, что то на то и выходит. Но: есть две вещи, которые будут серьёзно увеличивать доход в пользу хай-левелов. Это ПремАкк и флажные сигналы. Премиум аккаунт увеличивает количество кредитов за бой в полтора раза, что увеличивает количество "чистого" дохода почти в два раза для высокоуровневой техники. Наглядный пример:

Мурманск сыграл бой и получил за него 110000. Ремонт стоил 10000. Чистый заработок - 100000.

Атаго провёл бой и получил за него 150000. Ремонт стоил 50000. Чистый заработок - те же 100000.

Прибавляем в обоих случаях надбавку за ПремАкк. Получаем:

Мурманск сыграл бой и получил за него 110 тысяч кредитов. Ремонт стоил 10 тысяч кредитов. За ПремАкк дали надбавку в 55К(К=10000 кредитов). Чистый заработок - 155К.

Атаго провёл бой и получил за него 150К. Ремонт стоил 50К. За ПремАкк дал надбавку в 75К тысяч. Чистый заработок - уже 175К, на 20 тысяч больше, чем у Мурманска.

Далее, у нас есть ещё и флажки. Нас интересуют только два из них - тот, что увеличивает кол-во кредитов за бой на 20% и тот, что уменьшает стоимость корабля на 5%.

Применяем флажки для обоих случаев.

Мурманск сыграл бой и получил за него 110К. Ремонт стоил уже не 10, а 9,5 тысяч кредитов. За флажок дали надбавку в 22 тысячи. Чистый заработок - 122,5К.

Атаго провёл бой и получил за него 150К. Ремонт стоил уже не 50, а 47,5 тысяч кредитов. За флажок дали надбавку в 30 тысяч. Чистый заработок - 132,5К. На 10 тысяч кредитов больше.

Если же сложить оба фактора, то у Атаго на 34 тысячи чистый доход будет выше. Что уже немало.

 

Наличие комфортных кораблей. Честно - я вижу только три нормальных према во всей игре - Ворспайт, Мурманск и Император. Ни первого, ни третьего у меня нет, возможно, благодаря сайту смогу приобрести Николай. На восьмом уровне у нас Тирпиц - так себе линкор, похвастать разве что бронёй может, и Атаго. По поводу Атаго встречал много противоречивых мнений. Лично для меня - это Муоко, который способен стрелять торпедами вперёд. Возможно, более бронированный. Мне Атаго не очень понравился... Но кто знает, может я на нём просто ещё не играл). Покупать "абы что" не хотелось бы, тем более за такую цену - с меня танков хватило. Следовательно, хороших кораблей на восьмом уровне я не вижу. На седьмом у нас Атланта - непонятно, что за корабль, и за что его туда закинули. Многопушечный картонный ЭМ. С высокой заметностью и низкой дальностью торпед. Следовательно, и на седьмом уровне кораблей хороших нет. На шестом уровне есть Ворспайт - хороший линкор на уровне. Крупнокалиберные орудия, неплохая броня и манёвренность, возможность лечить урон в Цитадели, наличие ПВО и ПМК - всё это делает его приятным в обращении ЛК. Но, это пока он в топе. А против 8, например, против Норки, гораздо комфортнее себя чувствует Мексика или тот же Фусо. В итоге - на шестом уровне есть хороший ЛК. Но шестой уровень - уже не восьмой, и разница с тем же Мурманском в доходе минимальна. Пятый уровень. Мурманск. Имба-корабль. Головная боль для всех - от ЭМ до АВ. Разве что тяжёлые крейсера способны ему что-то противопоставить. Коих на 5 уровне не так уж и много. Отличный корабль для фановой игры и фарма деньжат. Но его имбованность может сыграть с ним плохую штуку: нёрф. И пусть это будет не нёрф конкретно корабля, а всех фугасополивалок в целом, суть одна и та же. На четвёртом уровне есть Николай и Ишизучи. Ишизучи - линейный крейсер с его плюсами (высокая скорость хода) и минусами (отсутствие брони как таковой). Но, в отличии от одноклассников, его обделили башней ГК, не дав взамен ничего.  Что не могло не сказаться на его боевой эффективности. У Николая же наоборот, всё почти что радужно. ПВО как такового на уровне нет ни у кого, в то время как плюсы этого ЛК в корне перекрывают остальные минусы. Мощная броня, малое кол-во надстроек, баллистика, расположениеи компоновка башен ГК - это не может не делать его очень комфортным для своего уровня. Аврору как корабль для фарма денег никогда не рассматривал - та же Омаха зарабатывает больше.

Класс корабля.
В танках стоимость ремонта прямо пропорциональна кол-ву ХП, из-за этого на тяжах фармится хуже, чем на СТ.
В кораблях же этого почти нет, в связи с чем у всех кораблей одинаковая стоимость ремонта. Но: у ЛК есть способность лечиться. Редко когда ты в схватке один на один завершаешь битву, поэтому практически всегда перед концом боя есть возможность подхилиться. Да и в принципе больше ХП, а объём ремонта зависит от процента ХП корабля после боя.
Однако, премиум корабль должен быть прост и приятен в обращении. После долгой игры на крейсерах, очень трудно перестроиться на ЛК, в то время как с ЛК пересадка на крейсер трудностей не вызывает. Из-за этого премиум-крейсера выглядят гораздо предпочтительней ЛК.
ответил 24 Ноя, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
редактировать 27 Ноя, 15 от Дежавю
Не забудь! Инетерсно же )
Да помню я. Времени свободного нет почти, а по мелким кусочкам писать не хочется. Думаю, вечерком напишу.
0 голосов
Я думаю, тут и так все ясно - Мурманск.
ответил 24 Ноя, 15 от Fantom Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (358 баллов)
редактировать 24 Ноя, 15 от Дежавю
+1 голос
Судя по всему 4-6 уровни самые фармовые, премов там не много... Потому наверное Мурманск предпочтительней остальных.
ответил 24 Ноя, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
+1 голос
Самый легкий и дешевый фарм - на Мурманске. Трудный и дорогой - Тирпиц и Атаго. У меня есть Мурманск и Атаго. По чистым дублонам Мурманск совсем чуть-чуть отстает от Атаго. К тому же Мурманска кидает максимум к 7 уровням. Уровень боев комфортнее.
ответил 24 Ноя, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
+1 голос
Больше всего фармится по цифрам на 8. Но реально, чтобы не тратиться так, бери Мурманск, чуть ли не самый лучший прем. И фарм и фан, все у него отлично
ответил 24 Ноя, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
0 голосов
4-5 самый смак ну и 2-3 тоже норм
ответил 24 Ноя, 15 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
+1 голос
Лучше всего фармится на 8 уровне, но премы там дорогие по 2500 руб.  Мурманск тоже неплохо фармит, но от Омахи разница не очень большая. Если есть желание дойти до десяток, то стоит брать прем именно 8 уровня.
ответил 24 Ноя, 15 от Snake5932 Салага (19 баллов)
+1 голос
А мне нравится фармить на Императоре. Кидает в основном к 5-ым уровням, там даже при проигрыше в хороший плюс уходишь за счет офигенного дамага.
ответил 24 Ноя, 15 от toros1 Салага (94 баллов)
0 голосов
Дело в том что пока надо донатить за премы! А если бы давали премы за бои то и он лайн увеличился, а фармить можно на любых кораблях ,было бы желание. Это мое мнение.
ответил 27 Ноя, 15 от DIKABRIST  Ст.  матрос Ст. матрос (151 баллов)
Я с тобой не согласен, но минусовать не буду =) Это твое мнение ведь =)
0 голосов
4-6 уровень, Мурманск или Император например
ответил 17 Янв, 16 от Tambovskiy Volk Салага (10 баллов)
0 голосов
Легко и просто на Мурманске.
ответил 06 Март, 16 от demagog Салага (36 баллов)
0 голосов
Привет! конечно восьмой уровень
ответил 24 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
фарм отличный на 6-7 уровнях. на лк. шарик и Дюнкерк фармят очень жестко. 25 и 45 тыс расходов соответственно. при преме легко выхожу на  200 тысяч чистыми +. урон примерно  47т на шарике средний и 43т на Дюнкерке. атаго нет. есть тирпиц.  59т средний урон но уже 80 тыс за ремонт.. итого 150-220 в среднем. но бои дольше. гораздо дольше. сейчас тирпицом удобно фармить в рангах.
ответил 12 Окт, 16 от ggampi Салага (90 баллов)
0 голосов
При сегодняшних реалиях думаю не 7м...например на Шарнхорсте.
ответил 19 Дек, 16 от Kot Капитан 1-го ранга Капитан 1-го ранга (814 баллов)
0 голосов
Лучше всего фармят в игре 8-е уровни
ответил 20 Дек, 16 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,180 баллов)
...