80 Online
0 пользователей и 80 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Musashi Билд для 11 сезона ранговых боев

+1 голос
70 просмотров

Билд для IJN Musashi в 11 ранговом сезоне [0.8.0.1]​​

Расскажу свой билд относительно перков и модулей для несомненно лучшего линкора для нынешних рангов, а именно: Musashi.

  • Перки:
  1. На первом уровне вижу смысл только от "Профилактики" т.к. в боях 6 на 6 вполне несложно уследить сколько противников ведет огонь по вам и "Приоритетную цель" можно не брать (но если очень привыкли, то берите), прочие перки вообще считаю мусорными для 95% кораблей. К тому же, у меня на Мусаси сидит Ямамото с усилением для этого перка.       
  2. На втором уровне обязательные перки "Мастер-наводчик" и "Отчаянный". Первый нам поможет с вращением ОЧЕНЬ тугих башен, а второй ускоряет любое вооружение и это маст хев для любого корабля. Опционально вместо отчаянного можно взять "Повышенную готовность", но в рангах за счет бустов снаряжение и так перезаряжается быстрее.
  3. На третьем уровне беру "Основы борьбы для живучесть" и "Базовую огневую подготовку". ОБЖ очевидно для увеличения живучести, нас будут пытаться выжигать да и торпеды мы ловим легко из-за никакущей маневренности; БОП же улучшит наше ПМК, которое на уровне является весьма неплохим и хорошо развешивает пожары на рискнувших подобраться к вам на 10,6 км. "Суперинтендант" малополезен по причине того, что в этих рангах "Ремонтная команда" не кончается из-за перманентного хила от точек.
  4.   На четвертом уровне берется "Противопожарная подготовка" и "Усиленная огневая подготовка". Противопожарка внезапно берется чтоб не сгорать от пожаров (а выжигать вас будут пытаться постоянно), а УОП нужен для увеличения дальности ПМК,а также из-за отсутствия, на мой взгляд, альтернатив. Брать маскировку на Мусаси бесполезно, пеленгация на линкорах плохо реализуется, а "Ручное управление ПМК" не даст большого преимущества над врагами.

 

 

  • Модули:
  1.   или.  Лично я выбираю второе т.к. башни выбивают редко, а вот турели ПМК разбивают фугасами постоянно, но вообще тут дело вкуса.
  2.   Без вариантов улучшаем живучесть.
  3.    Увеличиваем дальность ПМК дабы начинать спам фугасами уже с дистанции 10,6 км. Из конкурентов могу упомянуть только "Системы наведения", но считаю, что буст ПМК дает больше пользы.
  4.   Также без вариантов улучшаем живучесть.
  5.   "Система маскировки" из-за отсутствия альтернативы т.к. "Система обнаружения" вообще бесполезный модуль на любом корабле.
  6.  Немного теряем в повороте башен, но это компенсируется " Мастером-наводчиком", а вот ГК перезаряжается уже всего лишь 26,5 секунд. Прочие модули малополезны т.к. ПВО нам не нужно (нельзя улучшить то чего нет), перезарядка ПМК приятна, но ПМК у нас приятным дополнением к ГК, а не основным видом борьбы с врагом, ну а дальности стрельбы ГК у нас и так с избытком, на уровне нам равных нет.
  • Расходники и флажки:

Расходники берем исключительно улучшенные ради ускорения перезарядки и дополнительного заряда ремки. Из самолетов в рангах имеет смысл только корректировщик т.к. висит дольше и улучшает дальность стрельбы, истребитель же будет и висеть меньшее время и характеристик не улучшает никаких. Уточняю: в рандоме истребитель намного полезнее потому. что это наше единственное ПВО (ну еще револьвер капитана).

Флажки:

-для улучшения "Ремонтной команды"

-уменьшаем время затопления и  пожара

-защищаемся от детонации погребов

-придает 0,5 км к дальности ПМК и приводит его к значению в 10,6 км.

-улучшаем маневренность, добавляет 1,4 узла к максимальной скорости

- снижает перезарядку ремки и аварийки всего на 4 секунды, но лучше так чем никак.

Последний флажок по вкусу, можно увеличить шанс поджога или поставить что-то из экономических.

спросил 09 Фев от Aureliuss Адмирал флота Адмирал флота (1,233 баллов) в категории Гайды
  • Тактика

В рангах на Мусаси тактика проста и эффективна. 

 

Начало боя: идем на выбранное нами направление ( я держусь так чтоб один борт был закрыт островами) и ждем когда союзники подберут бусты на перманентное лечение. прочие нам не так важны хоть и приятны.

Середина боя: идем на сближение до дистанции ПМК. Боимся только эсминцев, остальные нам не могут противопоставить ничего. в случае преимущества врага в количестве просто встаем носом и отползаем за ближайший остров. Особенно нам помогает то, что буст на лечение дают восстановление в процентах от общего ХП, а у нас его самый большой запас на уровне, если вы возьмете 4-6 уровней заряда этого улучшения, то без торпед вас не смогут убить даже при численном превосходстве, вы попросту будете восстанавливаться быстрее чем вас будут убивать.

Конец боя: давим массой, экономить ХП смысла обычно уже нет и мы выходим в ближний бой и уносим побитых врагов с 1-2 залпов, наше бронирование, общее количество здоровья и бусты набранные к этому времени помогут это осуществить.

 

В целом, Мусаси очень приятный корабль не требующий особенного скилла, доминирующий над всеми врагами своим титаническим запасом здоровья и увесистым залпом и прощающий ошибки. Мы пробиваем все линкоры на уровне в нос, крейсера теряют цитадели от одного вида летящих в них снарядов, только умные эсминцы могут испортить нам жизнь, но и против них у нас есть лучшая ПТЗ на уровне и неплохое ПМК. Главное не держать большую дистанцию, не бояться идти на сближение и быть "танком" своей команды.

Спасибо за внимание, ваши отзывы и предложения по поводу билда приветствуются:)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

4 Ответы

0 голосов
Благодарю за статью, интересно и познавательно ! Тоже катаю в РБ преимущественно на Муське , заточенной в живку и ПМК. На дальних дистанциях не стесняюсь стрелять ОФами по ЛК, стараясь развесить пожары на максимальное количество кораблей - делаю это , на всякий случай , если команда может проиграть и надо просто сохранить "звезду" .
ответил 09 Фев от Iron Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (266 баллов)
0 голосов
А у меня из девяток только Кронштадт.
Изюм и Югумо на подходе.
На крейсерах в этом сезоне не айс(
ответил 09 Фев от Паренёк  Ст.  матрос Ст. матрос (173 баллов)
0 голосов

я в перках вместо УОП взял маскировку, толку от УОП  на Мусаси мало, а вот вовремя уйти в инвиз часто очень выручает

ответил 02 Март от KAPKAP Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (202 баллов)
В инвиз на Мусаси можно уйти разве что от ползунов с максималкой в 20 узлов)
эсмы догоняют и светят(
0 голосов
Качать только в живучесть, маскировка нафиг не нужна...
ответил 02 Март от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,127 баллов)
...