95 Online
0 пользователей и 95 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Обзор британского линкора «Nelson»

+1 голос
47 просмотров

Nelson [0.8.2]

У вас завалялось несколько сотен тысяч свободного опыта? Вы не хотите донатить на премиумный корабль? Лень фармить свободку на «Аляску»? Тогда этот обзор для вас!

 

Nelson –  британский линкор 7 уровня, который доступен для покупки за свободный опыт. Стоимость: 375000 и 1.  Выделяется нестандартной компоновкой с сосредоточением башен ГК в носу, фирменными фугасами и ремонтной командой (как у топовых британских ЛК).

Плюсы и минусы корабля:
+ Уникальная ремонтная команда.  Восстанавливает 2% ХП/сек при длительности 20 секунд, устанавливаем флажок и получаем восстановление в 1425 ХП/сек ( в сумме это 28500 очков боеспособности!). К тому же, на британских линкорах этот расходник восстанавливает больше урона от пробитий без цитадели (60% вместо 50%). Если вас будут пытаться выжигать пожарами и поливать фугасами, то вы можете без проблем выживать долгое время.

+Мощнейшие фугасы. Повышенное пробитие (1/4 от калибра вместо стандартных 1/6) вместе с огромным (46%) шансом поджога и уроном делают из нас отличного шашлычника.

+Комфортное расположение башен ГК. Хотя они и сосредоточены в носу, их компоновка позволяет спокойно вращать их с борта на борт без потерь в ДПМе при доворотах носом вправо-влево.

+Премиумный статус корабля. Фармит весьма много, за победу с премиумом в среднем выходило около 300-350к чистым доходом, за поражение 200-230к.

+Крупный калибр ГК. Обшивка 27 мм и меньше пробивается нашими ББ снарядами под любыми углами, а это носовая обшивка ВСЕХ кораблей кроме ЛК 8-10.

+Неплохая маскировка для линкора. При раскачке с маскировку дальность обнаружения опускается до 12,8 км, это позволит компенсировать низкую дальность стрельбы и отсвечиваться между залпами.

-Маневренность. Конечно линкоры 7 уровня не выделяются высокой скоростью, но в совокупности радиус циркуляции в 750 метров и скорость по прямой в 24 узла( 25,2 с флажком) это ставит Нельсона только чуть выше Нагато.

-Плохое бронирование. Нос и корма имеют толщину лишь 25 мм, а это означает пробитие любыми ББ снарядами от 380 мм и выше. Цитадель с борта хоть и имеет бронирование 330-356 мм, но торчит над водой, с кормы траверс цитадели вообще 32 мм + 25 мм обшивки, в носу цитадель потолще, но с близкой дистанции 380-460 мм орудия спокойно вынут нам цитадель, а зачастую еще и башню выбьют. Над цитаделью у нас расположен каземат с толщиной брони 32 мм, это позволяет принимать урон от ББ снарядов крейсеров в борт даже с дальней дистанции и получать пробития от фугасов 203+ мм.


- Слабое ПВО. Дальняя аура практически отсутствует. Средняя и ближняя в начале боя еще сбивают что-то, но после пары обливаний фугасами ПВО практически не остается, в конце активного боя у меня обычно не остается ближней и средней ауры вообще.

-Отсутствие палубной авиации. При нашей маленькой дальности стрельбы и слабом зенитном вооружении любой из самолетов добавил комфорта игры.

-Скверная ПТЗ. Всего 19%, хуже на уровне только у Hood`а и Lyon`а

-Количество здоровья ниже среднего, при хорошем бронировании это не было бы проблемой, но с учетом тонкой брони Нельсон попросту не сможет восстановить большую часть боеспособности так как от цитадели даже его волшебная "Ремонтная команда" восстанавливает лишь 10%, а от белого урона ББ-снарядов 60%.

-Незавидные показатели ББ-снарядов. Короткий взрыватель не позволит стабильно выбивать цитадели через нос и корму, снаряд будет взрываться раньше чем достигнет ее. К тому же, несмотря на крупный калибр, пробитие оставляет желать лучшего, при тестах даже с дистанции в 10 километров не получается стабильно вынимать цитадели из ЛК одноклассников, а это значит что бронебойки на Нельсоне можно применять только по крейсерам или линкорам стоящим на близкой дистанции бортом к нам. Вот сравнительная таблица пробития с другим обладателем 406мм орудий на 7 уровне- Colorado.

спросил 13 Март от Aureliuss Адмирал флота Адмирал флота (1,233 баллов) в категории Гайды
  • Выбор перков, модернизаций и флажков.
  • Перки:
    Сначала берем  "Приоритетную цель" либо  "Профилактику". Первый даст информацию о фокусе по нам, второй даст перманентный бонус к живучести основных модулей.
    Затем изучаем "Мастера-наводчика" и  "Отчаянного". Улучшенное вращение башен позволит совмещать стрельбу с активными маневрами, а "Отчаянный" вместе с нашей "Ремонтной командой" позволит применять тактику удержания низкого порога боеспособности для ускорения перезарядки. Просто играем с количеством здоровья около 20 тысяч, убить одним залпом нас вряд ли смогут, а в иных случаях просто прожимаем ремку и спокойно выживаем.
    На третьем уровне необходимо взять  "Суперинтенданта" для увеличения количества зарядов нашей "Ремонтной команды". С ним и улучшенным расходником количество зарядов вырастет до 4. Если вам хватает 3 зарядов,то можно взять  "Основы борьбы за живучесть".
    И замыкаем набор перков  "Маскировкой" и  "Противопожарной подготовкой". Маскировка выведет нашу незаметность на уровень крейсеров, противопожарная подготовка снизит количество пожаров, 4 пожара даже наша ремка не сможет компенсировать.
     
  • Модернизации
    Тут стандартный сетап для линкоров:
    1 слот: --для защиты нашего ГК. ПМК и ПВО все равно не играют большой роли, а от детонации защищаемся флажком
    2 слот: --улучшаем живучесть.
    3 слот: --повышаем точность ГК
    4 слот: --также улучшаем живучесть.

 

  • Флажки
    --бустим нашу чудохилку 
     и --снижаем время пожара и затопления
    --защита от детонации погребов
    --ускоряем перезарядку снаряжения
    --добавляем скорости кораблю
    --улучшаем фарм
    Еще 2 сигнала ставим под свои хотелки, я устанавливаю  чтобы увеличить дальность ПМК до 5,5 км, может помочь от пикирующего эсминца и  для дополнительного фарма свободного опыта.

     
  • Тактика игры
    Поведение в бою зависит от уровня врагов.
    Если это преимущественно 7 и 6 уровни, то спокойно давим направление используя комфортные башни ГК, могущества фугасов хватит для нанесения большого урона и уверенного выжигания всех врагов, держимся к врагу так чтоб наносить урон всеми 3 башнями. Ремонтной команды нам хватит для выживаемости, главное не садиться на торпеды и не подставлять борт под линкоры.
    Попадая в низ списка действуем строго наоборот: идем чуть позади ордера и поливаем фугасами с дистанции 15+ километров. Удар против линкоров 8-9 уровня мы не держим от слова совсем, нередки прилеты по 20-30 тысяч урона с одного залпа, крейсера становятся ДПМными и почти у всех хватает пробития фугасов чтобы вливать нам урон во все плоскости, эсминцы обладают очень мощными торпедами, которые наносят нам особенно много ущерба. Но, несмотря на эти минусы, мы способны вносить много урона своими ОФ-снарядами, поэтому просто превращаемся из доминирующего все и вся линкора в корабль огневой поддержки.
     
  • Заключение
    На первый взгляд Nelson кажется очень ущербным кораблем из-за большого списка минусов, но на практике все эти минусы легко перекрываются умением и недавними изменениями в игре. Были ослаблены затопления и авианосцы, теперь мы не схлопываемся за один налет в начале боя, а затопление так и вовсе спокойно перекрываем ремкой.  Слабые ББ снаряды компенсируются мощью фугасов и их шансом поджога (46% это не хухры-мухры). Единственную проблему вызывает слабое бронирование, но при правильном позиционировании на дистанции его хватает для удержания цитадели в целости, а остальной урон мы можем спокойно восстановить.

    Поэтому не стоит жалеть 375000 свободки, вы приобретете хороший фарм корабль с которым многие не умеют бороться и сможете легко поднимать большое количество серебра без особого напряга и получая удовольствие от гневных возгласов соперников когда они будут получать очередную порцию пожаров от вашего залпа.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

0 голосов
....так он уже давно у меня в порту ! Кораблик очень скиллозависимый, а также очень влияет с какими лвлами он попадает в бой !  Брать можно , если "свободки" валом и некуда её девать !
ответил 13 Март от Iron Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (266 баллов)
0 голосов
Не брал этот кораблик, прем 9-ки за свободку наиболее ценные, чем 7-ка, к тому же брать Нельсон есть смысл, если свободки валом...
ответил 28 Март от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,127 баллов)
...