735 Online
1 пользователей и 734 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Кёнигсберг - играбельность крейсера в целом.

+6 голосов
1,245 просмотров
Собственно говоря, мне сегодня крупно повезло, выполнил я эту боевую задачу. И дали мне крейсер за это немецкий, Кёнигсберг. Проведя пару боёв на этом корабле я задумался об его играбельности(как, впринципе, и об играбельности всей ветки вплоть до 6 уровня). А именно:

Баллистика. Да, мы имеем дальность стрельбы в 16,5 км, но дальше 12-13 км снаряды летят по "миномётной" траэктории.

Сами снаряды. ББ по 45 градусов уже не шьют Омаху! Как так? Этот картон, этот цитаделеприёмник, который сама же Омаха в нос цитаделит, немецкий крейсер не пробивает??? Быть может избавление в фугасах? Ан нет. Фугасные снаряды, разрываясь на палубе, по целым линкорам наносят 500 урона на 5 попаданий. Как так??? Пожары - раз в 20-30 попаданий! Как я, собственно говоря, убивать линкоры должен? По лёгким крейсерам урон проходит неплохой, в среднем 300 за попадание, именно такого я и ожидал.

Про манёвренность, броню и ПВО даже писать не хочется.

В связи с чем вопрос: у меня у одного не зашёл данный крейсер или как? Или всё-таки это просто очень рукозависимая имба?
спросил 13 Окт, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов) в категории Акции

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

12 Ответы

+5 голосов

Мне же он понравился), самое трудное это не слиться в первую минуту т.к. светимся мы как новогодняя елка и первые пачки летят в нас.

Лк вообще лучше не попадать на близкой дистанции, а накидывать с 12+ км, фугасы очень хорошо ложатся. На близком расстоянии велика вероятность детонации нашего "погреба" от снаряда ЛК. Сам уже много раз пытался выбить ЛК цитадель с 5 км, заходя ему в борт - особо без успехов.

Бороться с крейсерами опять либо на дальней дистанции 12+ фугасами, либо на максимальной близкой 3 - 8 а там уж наши ББешки щелкают цитадели как орешки. (5-6 цитаделей в среднем за бой)

Борьбу с эсм это ваш вкус т.к. особой угрозы в них не вижу, и чаще они сами залетают на отправленные торпеды, а 13 к от каждой это весомый аргумент и бесследно не проходит.

А вот тут хотел статистику корабля привести для наглядности - но на  оф сайте и на сайте зло по этим кораблям ее нету sad , могу лишь  сказать % побед немного вырос, боёв 1к+, играю всегда один.

И это всё конечно имхо, т.к. на вкус и цвет товарища нет)

 

ответил 14 Окт, 15 от Admiral Салага (57 баллов)
редактировать 14 Окт, 15 от Admiral
А какой у тебя по ощущениям средний урон на нём?
в среднем 50к без учета торпед, а торпеды всегда по разному
+1 голос

Видел только в прицеле, горят как надо yes

Один в ЭМ сыграл об мой Арканзас, ~4к ПМК с него сняло, и два залпа фугасами angel

Я как понял девы объявили положительными фишками немцев -

ББ снаряды, баллистику ГК, гидроакустику - 1 и 2 фейлы, только 3 соответствует реальности?

Плюс народ посмотрев схемы бронирования думал, что цитадели будут не выбиваемые, 5-6 уровня не касалось laugh -  и это не оправдалось в полной мере sad

 

Про играбельность ветки - там только 8 нормальная, 9 и 10 будут апаться ещё до релиза.

ответил 14 Окт, 15 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (277 баллов)
редактировать 14 Окт, 15 от Vader_Kerensky
Третье действительно соответствует реальности. У них на гидроаккустике корабли с 5 км светятся, торпеды с 3,5.
И вроде действие у ней дольше?
Это не помню, но по-моему так же. Сегодня посмотрю, скажу.
Но ещё дольше акустику делать почти бессмысленно.
Гидроакустика идёт 110 секунд.
0 голосов
Какя уже неоднократно говорил, рано еще делать выводы. На одном из последних стримов с разрабами проскочила инфа, что ведки еще будут балансится. Т.е. все может в итоге оказаться совсем по другому.
ответил 14 Окт, 15 от Balu Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (357 баллов)
Ну да. Но: на стриме говорили о том, что корабли 5-6 уровня в их понимании почти что имбы и балансить их не будут. Изменения коснутся только кораблей первого и девятого-десятого уровней.
+3 голосов

Ну так вот. Сегодня мне повезло ещё больше. Я домучил Колорадо и мне дали Огневого.

Впечатления по кораблю не самые радостные. Да, он понравился мне чуть больше, нежели Кёнигсберг. Но не всё так радужно.

Общее впечатление - Кёнигсберг-эсминец. Так же мало с залпа наносится фугасами, манёвренность "так себе", чуть получше баллистика, так же часто убиваются машинка и рули.

Баллистика и точность - к ней претензий нет. Снаряды ложатся кучно, но при этом и не в "одну точку". Баллистика для ЭМ вполне приемлима - на 12 км снаряд летит чуть меньше восьми секунд. Но: я не обнаружил так называемого "коридора инвиза". Если я стреляю - я по любому свечусь.

Орудия и Снаряды.Вот тут наши подкачали. Помню, месяца три назад на Николасе мне удавалось делать 30000 ОФ, 10000 пожарами, ещё 30000 торпедами... И это всё было по линкорам... Эх, были времена. Ну так вот. Этот Огневой Осколочно-Фугасными снарядами почти не наносит урона. То бишь тысяч 5-7 из линкора выбить можно(1000 за залп), а дальше - пустота. По крейсерам также выше определённого значения урон проходить перестаёт. Эсминцы - 1500 за залп явно не то, что я ожидал. С ББ всё гораздо лучше. С одной стороны - оно пробивает Линкоры(не в основной бронепояс, конечно, но всё же), на 10+км через надстройки заходит в цитадель Омахи, активно дамаджит уже потрёпанные тяжёлые крейсера, но... Оно почти не бьёт в цитадель стоящие ровно бортом к тебе корабли на дистанции 7+ км. А ближе подходить - самоубийство. Скорость поворота и живучесть орудий также оставляют желать лучшего. (кстати, у меня в каждом бою убивали единственную установку ПВО крупного калибра) Заднее орудие умирает раз в три боя, переднее, на удивление, ни разу не критовали. Каждое попадание в орудие ГК с вероятностью 60-70% убивает его.

Скорость и манёвренность - даже у Николаса скорость лучше, чем у Огневого.(кстати, с удивлением обнаружил, что ВГ апнуло скорость перекладки рулей эсминцам. Ни в одном описании к патчам я этого не видел.) про манёвренность также лучше не говорить - 680 м циркуляции и 4 секунды перекладки рулей как-то многовато для ЭМ. Но для того, чтобы маневрировать хватает.

Бронирование и живучесть модулей - Очень часто улетают машинка и рули. Орудия ГК и установки ПВО также долго не живут. А с торпедами, на удивление, всё в порядке) Переодически выводит из строя склады боеприпасов, но детонаций пока не было.

ПВО - его почти что нет. Да, у нас урон в секнду на 2 км в районе 60, есть и дальнобойное 76-мм орудие, но на шестом уровне это мало. Сбивать самолёты оно сбивает, но раз в 10-15 секунд. 

Торпеды - мы обладем очень быстрыми, но не дальнобойными торпедами. Урон с борта меня радует, Линкоры 6- уровня забирает целых. Реализовать удаётся, но редко. Авианосец забрать, на линкор, не обращающий на тебя внимания, спикировать. К сожалению, чтобы докинуть их до идущей к тебе чётко носом Аобе(один из самых быстрых крейсеров в игре), надо подходить почти на семь километров. Николас в этом плане радовал больше - там торпеды шли медленней и дальше, можно было на ход кидать из инвиза.

В среднем за бой у меня было 10-15 тысяч фугасами, столько же ББ-шками, тысяч пять пожаров. Остальное - торпеды, одна-две за бой. В итоге - не так много урона для пятого уровня, и то, чтобы такое выбить, надо из кожи вон лезть.

Перки - вот тут у меня возник вопрос. Либо действительно, как предложил Vader_Kerensky, ставить маскировку для увеличения "коридора инвиза" и молить Посейдона, чтобы на этом фланге не было ЯпЭМ, но тогда не хватает очков для двух "четвёрок". Либо всё-таки увеличивать коридор стрельбы за счёт УОП в ущерб эффективности. Как по мне - так оба варианта комфортны, так как: 

1) по маневрирующему Эсминцу на расстоянии 9+ впринципе мало кто стреляет, о проценте попаданий вообще молчу. А в первом варианте на сдачу можно взять ещё пару перков второго уровня, например АртТревога или Мастер торпедного вооружения. 

2) Но с другой стороны во втором варианте мы тоже получаем кучу полезных, но дорогих навыков: Взрывотехник, Из последних сил. И без первого, например, мне трудно представить, как наносить урон Линкорам. Да и коридор стрельбы значительно выше, нежели в первом.

А, и третий перк - всё-таки индентант. На Огневом у меня появилась вредная привычка жить долго. А так как мы АртЭсминцы, то дымы и фосаж(даже неголдовые) лишними не бывает.

ответил 14 Окт, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
В целом +/- понятно по чему именно его на тест-драйв вывели, а не другой уровень =)

Коридор инвиза у ЭМ совсем маленький без прокаченного командира и модификаций. У Огневого 7.74км базовый засвет с кораблей, 7.5км с маскировочным камуфляжем, за свет от ГК + 3.9км, итого без камуфляжа 11.64км и с камуфляжем 11.4км, дальность ГК 10.92км сток СУО, 12км топ СУО и 14.4км топ СУО + УОП у командира. 600 м без навыков, пол ногтя по карте =)

Две башни - это стандартная боль двух башенных кораблей с мелкими калибрами =) у советов такой ЭМ ровно 1 Огневой, переживем :) У япов ЭМ на части корпусов, это более распространенная проблема.

По дамаге на Гремящем все аналогично, стволы одинаковые, только у Огневого скорость поворота считай почти в два раза уже выше у башен.
0 голосов
Вообще вся немецкая ветка получилась довольно унылой. Будем надеяться, разработчики соберутся статистику и апнут её, в том числе и Кёнигсберг.
ответил 09 Ноя, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
0 голосов
х.з. как там было ...играю недавно месяц с лишним.. кениксбер очень понравился..красиво бомбитт.. конечно не кливленд но   красиво...

единственно с кем тяжко -с кливлендами а так мне понравился.. сегодня получил нюренберг (( куча бабосов в него нужно )) прокачаю гляну..

одно огорчает что немецкая ветка такая скудная.. но думаю  будут добавлять.
ответил 28 Ноя, 15 от Алекс Салага (79 баллов)
Да, ветка только добавлена была. Уже в следующем году, к весне, скорее всего, добавят ЛК, эсминцы, я думаю, тоже долго ждать себя не заставят.
0 голосов
Шикарный корабль, скорострельность,дальность стрельбы, я его боюсь в боях даже на Кливленде
ответил 16 Янв, 16 от Tambovskiy Volk Салага (10 баллов)
0 голосов
очень хороший корабль и играть на нём приятно
ответил 06 Фев, 16 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
Мне очень этот кораблик нравится. Бб злые очень...
ответил 12 Июль, 16 от Monika  Ст.  матрос Ст. матрос (169 баллов)
0 голосов
Привет! классный корабль особенно теперь с башнями во все стороны вращающимися
ответил 21 Авг, 16 от Germes11 Салага (56 баллов)
0 голосов
Он больше сосредоточен на подлавливании Эсминцев ( сугубо моё мнение)
ответил 04 Фев, 17 от ღ♥ღMalinkaღ♥ღ Салага (12 баллов)
0 голосов
да имбой его не назовешь,но он очень спецефичный. ошибок не прощает. 1 ошибка порт. а в целом кр нормальный. не кактус не имба. как то так
ответил 07 Март, 17 от sereban2577 Салага (9 баллов)
...