26 Online
0 пользователей и 26 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

отдельная ветка лидеров или модуль для эсминцев [опрос]

+1 голос
132 просмотров
доброго времени суток!

И так уважаемые опрашиваемые. Вопрос такого плана:

1. Постановка минных полей, имеется ввиду по принципу дымовой завесы (установка на область с периодом жизни)

2. Отдельная ветка лидеров (эсминцев-лидеров) или же установка модуля на существующий класс (эсминцы)

 

по поводу тонкостей механики можно обсудить, охотно выслушаю Ваши заявления и предложения
Ваш выбор:
да (4 голосов, 40%)
нет (6 голосов, 60%)
спросил 22 Дек, 15 от kinloss Лейтенант Лейтенант (587 баллов) в категории Модернизация

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

11 Ответы

+3 голосов
Минные поля... Поиск мин только гидроаккустикой... Было б интересно, сделает более играбельными ЭМ, даст ещё один повод, чтобы вместо заградогня брать аккустику, но... Если делать минам нормальный урон, это в край имбанёт ЭМ. Если его уменьшить - сделает мины почти бессмысленными.
По поводу отдельной ветки - так на все ЭМ устанавливались мины. Они ж так и называются - эскадренные миноносцы. Но, можно будет разделить их тогда на два подтипа: мелкие незаметные ЭМ, основывающиеся на торпедных атаках из инвиза, и лидеры ЭМ, основа которых ГК и для самообороны им можно воткнуть как раз те самые мины... Интересненько выйдет...
ответил 22 Дек, 15 от Дежавю  Ст.  матрос Ст. матрос (195 баллов)
0 голосов
Если что не только эсминцы могли ставить мины, многие крейсера так же могли это делать. К тому же это может убить геймплей во все. Линкоры и так иногда чуть ли не с орбиты Марса играют, а крейсера вперед совсем перестанут ходить, понаставят мин и будут караулить. Может только эсминцы будут биться друг с другом. А все остальные буду в лучшем случаи кататься на респе.
ответил 23 Дек, 15 от vedwail Адмирал Адмирал (998 баллов)
0 голосов
1) Против. Опустим даже тот момент, что это сложно в реализации..

Во-первых, от союзных торпед командиры гибнут пачками, а от союзных мин вангую будут гибнуть ещё больше. Во-вторых, убьешь геймплей от слова "совсем". Динамика игры пропадет вовсе.

Так что получим лишь: увеличение сложности игры и её понимания -> увеличения количества тимкиллов -> уменьшение динамики игры -> недовольство игроков с последующим уходом из проекта.

2) Лидер эсминцев - это не единственный тип корабля, который обладал возможностью сброса мин, установки минных заграждений. Так что вводить это фичу как отдельный подкласс - исторически неправильно. Так что если реализация и будет, то логичней было просто дать выбор эсминцам что ставить, либо торпеды, либо минные заграждения.
ответил 23 Дек, 15 от gorlenkos Салага (54 баллов)
0 голосов
ну минные поля ставились для глухой обороны, что для данной игры они не подойдут , загнал авик в пролив с крейсером закрыл их минполем и все - ПВО прикрывает вика , а авик валит всех - ну согласитесь глупость, игра для экшена а не для стоялова.

А вот если взять стратегию морскую - где в распоряжении у тебя будет флот и тебе надо балтику держать , то да ставишь минные поля там и там, а для игры много еще пространства.
ответил 23 Дек, 15 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
+1 голос
Да ну нафиг минные поля. Если эта штука появится, то к базам кроме эсмов никто подойти не сможет. Да и какой-нибудь проливчик перегородить и все, привет унылая перестрелка. Короче дисбаланс будет бешеный.
Эсминцы -лидеры очень сложно выделить. По сути это тот же эсминец, только чуть мощнее. У нас и так эсминцы высших уровней являются, по сути, лидерами.  Хотя вот идея Дежавю очень хорошая, но такое разделение на подклассы дело далекое и не факт что вообще будет.
ответил 23 Дек, 15 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
+1 голос
От меня ускользает взаимосвязь лидеров и морских мин, как они взаимосвязаны?

Лидер эсминцев – крупный эсминец с усиленным ГК или легкий крейсер,  на котором находиться командир флотилии, собственно флагман отряда ЭМ.

Мины под обстрелом ставить отдельная история, там и перегруз (для мелких ЭМ) и ВВ разложенные на палубе. Потом мина до самоуничтожения стоит несколько лет, не входит в формат времени нашего боя в WoWS, потом их надо тралить, на чем то мелко сидящем, не железном или размагниченном. Нужен отдельный класс тральщиков =))

 

Для понимания  откуда берутся мины покрутите ЭМ и КР в игре на юте у многих есть рельсы обрывающиеся со стороны кормы (не путать с рельсами для тележек гидросамолетов), вот на них морские мины и стояли на тележках/якорях, и сбрасывались при постановке.

В реалиях WoWS если мины и ставить то только наверно с самолетов =))
ответил 23 Дек, 15 от Vader_Kerensky Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (276 баллов)
по поводу лидеров - как возможная ветка, я понимаю что это, как вариант ввести ветку типа корветов\фригатов\сторожевиков.

ну скажем так, это во первых игра. Перегибать палку конечно не хочется, но всё же ввести немного дополнений можно. Мины и ГБ присутствуют на эсминцах в виде отдельных элементов модели корабля. Так же хочу заметить эскадренный миноносец исключительно в Российском флоте, хотя родоначальники данного класса (Британия)использовали их по другому назначению - маневренный уничтожитель, отсюда и классификация Destoyer. Хотя тут палка о двух концах - торпедами в ту пору называли - самодвижущая мина, от сюда и миноносец.

 

П.С. способность постановки минных заграждений есть много у каких классов от мала до велика. Давай исходить из логики игры а не из реалий.
На каком ЭМ есть в модели морские мины?
0 голосов
ну можно было бы ввести, но чтобы у мин урон был не высокий
ответил 23 Дек, 15 от домовёнок  Ст.  матрос Ст. матрос (176 баллов)
0 голосов
И как вы себе минные поля представляете? Ночью эсминцы вышли, мины расставили. Днем на минах корабли подрываются?
Лидер - это класс кораблей , которые возглавляют отряды эсминцев, как правило, они быстрее и крупнее. Лидеры точно были и  у немцев,и итальянцев, и у советов. Если наберут ветку, можно и лидеров сделать. Но на ветку вроде не накапывает, если только ответвление у эсминцев сделать.
ответил 23 Дек, 15 от Ko_MSORG Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (243 баллов)
ничего ночью не надо делать. просто продумать механику, к примеру:

1. Либо мины либо дымы

2. либо мины либо торпеды (с этим вариантом надо думать более углублено в плане баланса)

 

резюме: минные заграждения по принципу дымов - область и время жизни, а так же ограничение по кол-ву кораблей в бою
0 голосов
Ой нет, нет и еще раз нет.

Дай эсминцам ап, они выйдут в лидеры, тогда нужно все корабли поправлять.
ответил 24 Дек, 15 от Зеленый человек Старшина 1 статьи Старшина 1 статьи (250 баллов)
0 голосов
что касается мин- я за! это сделает игру более хардкорной, а некоторые классы кораблей и их способности(как например крейсера и гидроакустический поиск) более полезными, да даже просто нужными! а вот новая ветка Лидеров, этого не надо. ну запихнули же как-то линейные крейсера к дредноутам/линкорам, а среди самих крейсеров творится полная чехарда- вся ветка вперемешку из лёгких и тяжёлых, оттого и стиль игры может потребовать некоторых изменений, к чему необходимо приспосабливаться каждый раз. уж лучше, -если говорить о новой ветке,- пусть это будет новая нация))
ответил 26 Дек, 15 от Vladimir Старшина 2 статьи Старшина 2 статьи (235 баллов)
0 голосов
я за минные поля,потому как постановка и разминирование оных и есть основная задача эсминца.
ответил 04 Янв, 16 от Антон Салага (83 баллов)
...