344 Online
2 пользователей и 342 гостей online
Вопросы требующие полных и обдуманных ответов:

Прохождение — Косатка. Турпоездка по системе «все включено»

0 голосов
166 просмотров

image

Аннотация к сценарию

В данном сценарии разработчики предлагают нам примерить на себя роль отмороженных туристов, которым разрешили как следует оторваться на курорте. К нашим услугам и коллекция фортов, и всевозможные портовые сооружения, и разнообразные боты-противники, и даже тир по транспортным судам. Традиционно ключевую роль в размере награды играют дополнительные задания (далее ДЗ). Имеется вражеская база, в которой надо устроить зажигательную вечеринку, а затем свалить, не попавшись в лапы подоспевших охранников и попутно раскурочив им машины – авианосцы противника.

Пятиминутка формальных сведений, которые необходимы, чтобы не потеряться на этом празднике лихого туризма и не стать завтраком для ботов.

Цифрами «1» обозначены вражеские форты. Первая линия защищает входы в проливы, по два на каждый, а вторая линия – подступы к основному меню – портовым сооружениям и транспортным судам.

В отличие от предыдущих миссий, союзных ботов не будет. Поэтому рассчитывать можно только на себя и союзных игроков. Цифры «2» — это и есть портовые сооружения: электростанция, различные склады, производственные цеха и многое другое. Они растянуты вдоль почти всей береговой линии. В центре базы расположены намертво пришвартованные к пирсам линкор «Кайзер» и авианосец «Хосе» — цифра «3», а также причалы транспортных кораблей – цифра «4».

Буквы «А», «B» и «С» соответствуют респам вражеских кораблей. Также – не удивляйтесь – или в районе «А», или в районе «С» находятся точки отхода наших сил после уничтожения базы. Красными стрелками указаны проливы, через которые следует входить на вражескую базу.

На этом лекционная часть завершена. Добро пожаловать в бол-л-ль!

Что делать? Основные инструкции

Во-1, у нас вновь достаточно скудный выбор классов, играющих ключевую роль в прохождении. Первую скрипку играют КР, способные эффективно и быстро уничтожать форты и постройки. ЛК досталась роль пылающих щитов, которые стягивают на себя фокус. АВ могут поддерживать союзников по любому направлению – кроме подавления фортов – у тех мощное ПВО. А вот ЭМ уже в который раз остаются не у дел. Разве что посветить или поставить дымы.

Во-2, всегда внимательно читайте системные сообщения — желтый цвет в общем чате, подсказки на (мини)карте, слушайте звуковые оповещения. Всегда! Леста искренне пыталась в инструкции, поэтому уважьте ее, иначе не обижайтесь на слив или смехотворный хабар.

В-3, имейте в виду следующие моменты. Сценарии в первую очередь заточены под групповое выполнение, когда игроки хоть сколько-то скоординированы и четко выполняют ДЗ.

На этот раз мне удавалось даже при поражении набивать больше 400 опыта и не уходить в минус по серебру, но вероятно, это было следствием активного подавления фортов и уничтожения портовых построек. В остальном же – традиция-с! — награда за победу перестает быть совсем смехотворной только при наборе 3-ех звезд (то есть сделанных ДЗ) и выше. А лучше 5-и звезд. Дамаг, ачивки, выживание? Нет, у разработчиков своя атмосфера и своя игра.

Поэтому сразу ставьте приоритет на победу и выполнение ДЗ. В противном случае — зря потратите время. Впрочем, «Косатка» хороша тем, что без особых хлопот в случае победы набиваются три звезды. А если удастся со организоваться с союзниками, то можно выполнить и все пять ДЗ. Однако тут есть привязки к сетапу и расположению точки отхода в конкретном бою.

В-4, обычно я не советую активно использовать улучшенные расходники. Ибо толку мало, зато серебро будет высасывать, будто пылесосом. Но если вы на ЛК – то полезно взять и аварийную, и ремонтную улучшенные бригады. В свою очередь на ПВО-«Кливленде» прихватите улучшенную заградку. Неизвестно, будет ли в случайной команде свой АВ. Флаги — на ваше усмотрение. АВ полезен сигнал на увеличение шанса затопления. ЛК — на сокращение времени пожара и бонус к хилке, ибо под градом ОФ от фортов и КР мы будем постоянно гореть.

Бороться и нажраться…

В «Косатке» нас ожидают  следующие противники. После чисто японской «Эгиды» мы вновь получаем смешанный япо-немецкий состав вражеских ботов.

Первый этап — форты первой линии. Лучший рецепт их прохождения без значительных потерь – отправить вперед ЛК, а КР и ЭМ должны ползти за ними на половинном ходе. Хилка поможет ЛК восстановиться после пожаров и пары-тройки попаданий, которые будут болезненны для более хрупких классов. Используем ОФ, беспрерывно по очереди закликиваем форты до полного подавления. Сначала правый у выбранного пролива – потом левый.

Второй этап заключается в фортах второй линии и нескольких подвижных вражеских ботах. «Карлсруэ» и тому подобное, то есть 3-4 лвл. Здесь ЛК стоит притормозить, чтобы не покушать торпедок, зато КР должны подтянуться и вынести противников прежде, чем те подберутся к тушкам наших ЛК.

Учтите, что в этот момент напомнит о себе вражеский АВ-4. Там будет две группы торпедоносцев, которые легко уничтожаются заградкой того же «Кливленда». Или контрятся союзным АВ. Форты подавляются аналогично, огнем ОФ по фокусу.

Третий этап – это самое вкусное. Мы наконец-то добрались до шведского стола, который нам любезно накрыли разработчики! Всего для ДЗ надо уничтожить 18 сюжетных сооружений. Если вы пойдете через нижние два пролива, то 7 фортов (4 из первой линии и 3 из второй) и всех 11 портовых зданий хватит для этого тютелька в тютельку. Верхний пролив с еще двумя фортами – это уже для любителей полной гаммы ощущений.

Также нам потребуется потопить 5 транспортных судов, которые рванут от причалов. Ну как рванут… на малом вперед, хи-хикс) Выполняется без каких-либо проблем.

В идеале, если команда скоординирована голосовой связью, то за глаза хватит любого фугасного КР с хорошим ДПМом. Берите универсальный и полезный «Кливленд», в принципе справятся и «Нюрнберг» с «Буденным». Боеспособность у построек составляет порядка 5 тысяч, хватает обычно одного бортового залпа, чтобы отправить на воздух армейское добро. Остальным союзникам даже не обязательно ехать вдоль береговой линии – можно участвовать в пиршестве издалека, от подавленных фортов второй линии, готовясь к заключительному этапу. В крайнем случае, роль терминатора может отыграть даже «Байерн», благо у него мощное ПМК в раскачке, хорошие ОФ и достаточная скорость.

И последнее по порядку, но не по значимости — внимание! — постарайтесь уничтожить пришвартованный к пирсу ЛК «Кайзер» (цифра «3»), как можно быстрее. По сути это тот же форт, но лучше забронированный и более кусачий. АВ против него почти бессилен – волноломы мешают сбросить торпеды. А вот «Хосе» пришвартован так, что один борт открыт для торпедной атаки. Как бы намек :)

…удрать и не попасться

Итак, турпоход удался на славу! Все блюда съедены, тарелки разбиты, официанты отправлены на дно. Пора и честь знать! Наступает ключевой момент – уничтожение вражеских подкреплений и связанные с этим ДЗ.

спросил 22 Июнь, 17 от Iron Матрос Матрос (106 баллов) в категории Новости

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ
Хм..немного не дописано. Основная проблема -свалить и выполнить задания на уничтожение 2-х волн и недопуска врагов на базу. В рандоме проходить бесполезно - союзники не видят круга выхода на карте и прут куда попало, где и дохнут. А если выходишь группой, то обязательно какая-то зараза проскочит на базу.
Как по мне, это самая простая и самая сложная операция одновременно. При грамотном командном взаимодействии это веселая пострелушка, но при его отсутствии - невыполнимая задача. Если в Эгиде или защите, Ньюпорта можно было просто набить кучу фрагов и кое-как вытащить 2-3 кораблями, то тут для победы надо скоординироваться 4-5 кораблям.
Короче. Проходите только в отряде со связью и будет вам счастье.
ответил 22 Июнь, 17 от Богдан Карамзин Гл. корабельный старшина Гл. корабельный старшина (364 баллов)
выбран 23 Июнь, 17 от Iron
Пошёл со случайными....народ, походу вообще не понимает, что делать......ЛК , которых у нас было аж три шт. - раковали по полной.....грустно.....Я зашёл на Кливе, оберегал своего "подшЕвного"  на ЛК , насбивал  кучу самолётов.....второй Клив - ни одного сбитого самолёта...это пипец.....Походу, только - отряд адекватных игроков.....!

Да меня тоже,  как-то не напрягло прохождение......( правда с третьего попытки, когда в игру зашёл отряд) ....не скажу, что очень грамотно играли, но помогли вытянуть бой.....

0 голосов
))))) вот поэтому, чтобы мой истощенный организм  не расстраивать, я вЕто действо и не играю))) Тупой я для таких квестов!!!!
ответил 22 Июнь, 17 от Freak Капитан-лейтенант Капитан-лейтенант (682 баллов)
0 голосов
Мне показалась эта миссия по сытнее...
ответил 22 Июнь, 17 от Vaiper Адмирал флота Адмирал флота (1,184 баллов)
0 голосов
ПО мне так этот режим сложный т.к. много задач и если эсминцы успевают дойти до фортов  (наземных баз, топливные и склады) то ЛК пока дойдет, развернется - для возвращения в точку, тут проблема - получается что ордера нет - получаются отдельные группы  союзников нет фокуса и т.д получается тяжело победить а сделать 5 звезд так еще сложнее - но это чисто по мне. Взводом наверное будет полегче - но не пробовал еще , времени нету
ответил 23 Июнь, 17 от Dencheg1996 Ст. лейтенант Ст. лейтенант (646 баллов)
0 голосов
Спасибо. Прошел с первого раза. Очень просто.Если не 40-ка процентные раки в команде, то  победа будет за вами.))))
ответил 23 Июнь, 17 от J0hn_79 Салага (26 баллов)
...